Криминал : ОБЭП прощупывает "Крылья Советов". Спорт-скандалы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



""Как рассказал ГАЗЕТЕ пресс-атташе «Крыльев Советов» Максим Съестнов, во вторник в администрацию клуба прибыл сотрудник ОБЭП в сопровождении коллег из других подразделений. На этот раз их интересовали учредительные документы команды, которые были незамедлительно предоставлены.

При этом в беседе с корреспондентом ГАЗЕТЫ Максим Съестнов подчеркнул, что милиционеры вели себя довольно корректно, работали спокойно и в целом никаких препятствий работе администрации клуба и самой команды не оказывали.

Ранее руководство ФК «Крылья Советов» опасалось, что деятельность сотрудников правоохранительных органов может негативно повлиять на ход подготовки к предстоящим ответственным матчам. Однако, как сообщил пресс-атташе клуба, футболисты в последние дни находились на сборах, на недавнюю победную игру в Москве прибыли непосредственно перед матчем, а потому в подробности милицейских визитов не вникали.

Как известно, итогом воскресной встречи на московском стадионе "Торпедо" стала победа самарской команды со счетом 1:0. Напомним: футболисты "Крыльев Советов", завоевавшие в прошлом сезоне первые в истории самарского футбола медали чемпионата России, в нынешнем сезоне занимают пока седьмое место.

По словам Максима Съестнова, президент футбольного клуба «Крылья Советов» Герман Ткаченко в курсе тех событий, что происходят сейчас в администрации клуба в Самаре. Сам президент находится в Москве.

Слухи о финансовых трудностях клуба и связанной с ними продаже ведущих футболистов циркулируют уже не первый месяц. Однако период дозаявок в чемпионате России открывается только 1 июля и по сложившейся в нашем футболе традиции о переходе игроков из клуба в клуб становится известно только тогда, когда сделка окончательно оформлена; в противном случае футболиста могут перехватить конкуренты. Во вторник стало известно, что к ведущему полузащитнику самарского клуба и сборной России Андрею Каряке проявила пристальный интерес португальская "Бенфика", ставшая две недели назад чемпионом страны. Ее новый главный тренер голландец Рональд Куман намерен строить команду исходя из собственных кадровых предпочтений. В отличие от российских клубов "Бенфике" нет необходимости дожидаться наступления 1 июля.

Возможно, продажа в Португалию полузащитника с убойным ударом поможет самарскому клубу отчасти решить финансовые проблемы, но едва ли избавит его от повышенного внимания ОБЭП. "
"