Криминал : Разложение власти…. Маркелов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Республиканская прокуратура

В этот раз "героем" стал прокурор Сернурской районной прокуратуры республики Марий Эл Михаил Пичугин. Этот уважаемый чиновник имел привычку гонять по республиканским дорогам в состоянии подпития. По всей видимости, утомившись от борьбы с коррупцией, прокурор ощущал себя Шумахером. Попытки сотрудников районного ГИБДД вразумить г-на Пичугина не встретили понимания со стороны руководителя районной прокуратуры республики Марий Эл и тогда они обратились в Республиканское управление ГИБДД, которое смогло справиться с обезумевшим прокурором. Уверенный в своей безнаказанности прокурор –не только находился за рулем в пьяном виде, но даже не удосужился своевременно привести в порядок давно просроченные права.
О задержании прокурора сообщила даже марийская пресса, но каково же было удивление журналистов, когда выяснилось, что г-на Пичугина (Шумахера?) не только не привлекли к ответственности, но с почетом проводили на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста.
Рука руку моет?

МВД республики

Уволенный за ряд должностных преступлений, заместитель министра МВД полковник Владимир Малица продолжает исполнять свои обязанности и планирует в ближайшее время потребовать компенсации за полученный стресс …
Два заместителя министра МВД РМЭ генерал-майора Валерия Краснова находятся под следствием за "махинации с квартирами" и "присвоение и растрату бюджетных средств".
Это полковники Владимир Малица и Олег Власов.
Из пяти приказов о поощрении сотрудников Марийского ОМОНа четыре были подписаны лично министром МВД, деньги омоновцы не получили, а узнали "о поощрении", когда с них удержали налоги за якобы полученные денежные средства.
По упорным слухам из МВД республики, добытые, незаконным путем, средства были израсходованы на угощения и взятки многочисленным проверяющим из МВД России, которым командует выходец из недр ФСБ Рашид Нургалиев, а вовсе "не присвоены!"
Сам министр генерал Валерий Краснов утверждает, что его заместители честные и порядочные люди, и он за них головой отвечает, а "достойно встречать", угощать и "дарить подарки", высокопоставленным проверяющим из столицы России, давно сложившаяся практика и "правильная традиция", которую не "он придумал и не он отменять будет".
Президент республики Леонид Маркелов, делает все возможное для защиты министра и его заместителей от справедливого наказания. И его можно понять! В сложившейся ситуации, назначение новых руководителей в МВД республики поставит под угрозу всю, тщательно выстроенную за восемь лет, коррупционную вертикаль власти и оставит чиновников "без прикрытия" один на один с законом.
Впрочем, сам министр МВД республики Валерий Краснов неожиданно получил по заслугам - его отправили в указом президента РФ в отставку. Не помогли "Большие Люди в Москве", которые якобы за ним стоят, и о которых зачастую говорит и Леонид Маркелов ( сам слышал ) и его друг и экс-руководитель Администрации президента республики Дмитрий Фролов, что не помешало последнему скоропалительно покинуть и республику и должность в конце лета 2007 года.

Судейские

Последний пример "справедливости и независимости" суда продемонстрировала судья Йошкар-Олинского городского суда Ольга Бурцева.в деле о мере пресечения для, находящегося под следствием по ст.160 ч.3.УК РФ и содержащегося в СИЗО №1 города Йошкар-Олы, заместителя министра МВД РМЭ, полковника Олега Власова. Суд неожиданно был перенесен с 14 на 15 часов. По версии информационно-аналитического сайта www.no-korrupcia.narod.ru, в образовавшийся промежуток времени, судье г-же Бурцевой "позвонили из Правительства" и настоятельно рекомендовали выпустить на свободу честного и порядочного офицера, который по мере сил помогает следствию и будет "помогать" ещё усерднее…
Доводы руководства республики были услышаны, и бравый полковник вышел на свободу "помогать развалить дело".
Таких "необычных" решений марийских судов множество. В нашумевшем "деле Винокурова" суд не увидел не только сенсационных разоблачений бывшего судьи, но и умудрился вынести обвинительное заключение по сфабрикованному делу о , якобы имевшем место, похищении свидетеля . Из источника близкого президенту республики известно, что "дело Винокурова" курировал советник Леонида Маркелова по безопасности полковник милиции Алексей Гомзин.
А буквально несколько месяцев назад, не без помощи судей, в Республиканскую психиатрическую больницу поместили активиста "Другой России" … по просьбе одного из силовых ведомств.
Рука руку моет?!

Судебно-медицинская экспертиза

Тут я с полной ответственностью готов утверждать, что "честные" и "независимые" эксперты выполнят любую команду, полученную от власть предержащих.
Подтасовать время или причину смерти пострадавшего, например в ДТП, не составляет никакого труда.
Один из марийских журналистов, пишущих на криминальную тему, рассказал мне совершенно дикую историю о бывшем Главном судебно-медицинском эксперте республиканского бюро г-не П. (человек умер, но дело его в надежных семейных руках ).
История стала известно от его коллеги из Чувашии.
Приехал чувашский коллега в гости к "коллеге" марийскому. Как водится, выпили водки. И, расчувствовавшийся марийский честнейший патологоанатом открыл сейф и достал оттуда трех литровую банку полную золотых зубов и коронок. И очень удивился, когда чувашского эксперта чуть не стошнило…
Эксперт П. пояснил чувашскому коллеге, что это мелочи и банка не первая! Детям нужно на жизнь, да и мне … на старость, сказал эксперт П.
В целом писать про эту компанию "независимых экспертов" противно .
Кстати, результаты экспертизы ДТП, о котором я упомянул, контролировал все тот же милицейский полковник А.В. Гомзин.
Рука руку моет!

Послевкусие…

Является ли республика Марий Эл исключением из правил в нынешней России?
Вряд ли. То же, или почти тоже, происходит и в других регионах России.
В республике Марий Эл нет полезных ископаемых или нормально функционирующего сельского хозяйства. Промышленность, в советское время сориентированная на ВПК, приказала долго жить, а предшественники Леонида Маркелова палец о палец не ударили, чтобы приспособить республику к новым условиям. Да и президент Маркелов не спешит с преобразованиями, если не считать тщательно выстроенной коррупционной вертикали. Он и члены его команды, уверены в своей безнаказанности. А если учесть прокурорское прошлое Леонида Маркелова и его "московскую крышу", которую он сам называет "Н.Н.", наверное, ему ничего не грозит. Тем более, что он уже почти два года Член партии "Единая Россия", а не какой-нибудь КПСС (КП РФ) или ЛДПР, в которых состоял ранее.
Рука руку моет!!!

По материалам СМИ:
Электронные: www.gov.mari.ru
www. no-korrupcia.narod.ru
www. marimedia.ru
www. newsmari.info
Печатные СМИ: газета "Комсомольская правда"
газета "Марийская правда"
газета "Московская правда"
газета "Российская газета".
"