Криминал : Счастье Николая Смоленского. Смоленский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Сотрудники некогда популярной итальянской фирмы Benelli, выпускающей дорогие спортивные мотоциклы, обрели веру в завтрашний день. Их небольшую компанию с почти столетней историей обещают вытащить из затянувшегося кризиса и вновь сделать популярной. В роли спасителя выступает 25-летний Николай Смоленский, сын известного банкира Александра Смоленского. Цена сделки пока остается тайной.

О планах бизнесмена расширить свои автомобильные владения стало известно на прошлой неделе, когда на купленном им британском заводе спортивных машин TVR было объявлено о расчистке части территории для Benelli. Правда, неизвестно, для организации какого -- производственного, складского или офисного -- пространства намечена подготовка площадей. Журнал Autoblog уверяет, что на территории TVR наладят производство комплектующих для мотоциклов. Издание также настаивает, что пока не до конца ясно, кто инициировал покупку -- Смоленский или руководство TVR.

Журнал PistonHeads, ссылаясь на свои источники в TVR, утверждают, что покупка мотоциклетной компании -- это проект самого Смоленского. «Ник был счастлив купить ее. Собственно, поэтому и были подготовлены для производства Benelli помещения на заводе», -- заявил пожелавший остаться анонимным источник журнала.

Основанная в 1911 году шестью братьями Бенелли компания пережила пик своей популярности в 70-е. Тогда ее мотоциклы ценились не хуже популярных аналогов от BMW или Ducati. Прежние владельцы фирмы -- семья Мерлони (в России их знают, в частности, по холодильникам Stinol, выпускаемым под Липецком) так и не смогли вернуть Benelli былую славу. Сейчас компания находится не в лучшей финансовой форме. Похожие времена переживает и TVR, которую Смоленский взялся воскресить год назад.
"