Критические дни Марата Тажина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::08.05.2003

Критические дни Марата Тажина

Зять президента Казахстана избил "литературного негра" тестя

Петр Бабушкин 

Март Мухамбетказиевич Тажин родился в городе Актюбинске 8 апреля1960 года.

Отец его был секретарем по идеологии Гурьевского обкома партии, а в дальнейшем заведовал кафедрами истории партии вразличных вузах Алматы.
 
И связь уровня жизни отдельно взятой советской семьи с идеологической подкованностью для Марата была очевидной. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства. Итогом этому служит полученная в 1985 году степень кандидата философских наук, как это водится у большинства идейных лидеров постсоветского времени. Ныне является доктором социологических наук, профессором, академиком Академии социальных наук Казахстана и России, президентом Академии политической науки Казахстана.

С момента «молодежного» призыва» президента 1992-93 годов начинается стремительный рост Тажина, как государственного деятеля. Начал он с поста первого заместителя заведующего отделом внутренней политики
Алтынбека Сарсенбаева. Далее по возрастающей: заместитель руководителя Аппаpата Пpезидента и Кабинета Министров, Аппарата Президента РК – руководитель Инфоpмационно-аналитического центра; государственный советник РК – руководитель Инфоpмационно-аналитического центра Аппарата Президента РК; заместитель руководителя Администрации Президента РК – руководитель Центра анализа и стратегических исследований; помощник Президента РК по национальной безопасности – секретарь Совета безопасности РК; председатель КНБ РК; с декабря 2001 г. – помощник Президента РК по национальной безопасности – секретарь Совета безопасности РК.

Член Совета безопасности РК. Зам. председателя Национального совета по государственной политике при Президенте РК.

При всем при этом считается человеком закрытым, непубличным. Вокруг господина Тажина существует ореол таинственного советника Президента.

С легкой руки журналистов, сетующих на закрытость и таинственность Тажина, одновременно формируется образ незаменимого для Президента человека. Пусть не Кардинал, так хоть «литературный негр президента». Ведь, судя по утверждениям журналистов, и последнюю книгу Назарбаева «Критическое 10-летие» писал ни кто иной, как Марат Тажин.

Однако, житейские истории характеризуют человека ничуть не хуже, а иногда лучше чем звания и посты. Отныне к таинственному образу Марата Мухамбетказиевича теперь добавятся синяки и ссадины.

Около 3-х недель назад государственный чиновник Марат Мухамбетказиевич Тажин был попросту избит одним из зятьев Президента РК за свою шутку по поводу названия книги Президента. Назвав ее «Критические дни» в обществе близких главы государства, господин Тажин продемонстрировал то ли тягу к побоям, то ли желание выйти из тени. Ведь, как известно карьера любого большого политика начинается со скандала.