Кричевский, Андрей Борисович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Кричевский Андрей Борисович - российский юрист, бизнесмен, общественный деятель, рейдер. Заместитель председателя совета директоров РАО, генеральный директор ФГУП "Фирма Мелодия", первый заместитель генерального директора РСП, генеральный директор Всероссийской организации интеллектуальной собственности, член попечительского совета Национального Фонда Поддержки Правообладателей.

Многократно обвинялся как в самостоятельном участии в захватах чужого имущества, так и в том, что консультировал других рейдеров.

Биография

В 2003 г. окончил факультет юриспруденции Государственного университета «Высшая школа экономики».

В марте 2009 г. был избран в состав Правления и назначен Генеральным директором Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС). Принимал активное участие в создании ВОИС.

В сентябре 2009 г. вошел в состав Экспертного совета по авторскому и смежным правам при Министерстве культуры Российской Федерации. В ноябре 2009 г. избран в состав правления вновь созданной организации «Российский Союз Правообладателей». С февраля 2011 г. — первый заместитель Генерального директора РСП.

Нападение

Вечером 14 августа 2015 года группа неизвестных напала на Кричевского возле здания ВОИС. По сообщению газеты "Известия", нападавшие потребовали от Кричевского уйти с поста в ВОИС. Результатом нападения стали закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа.

Ссылки