Кровавые цели политиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кровавые цели политиков

"Высокопоставленные сотрудники госаппарата обожают главную забаву королей - охоту. И забавляются круглый год: жаркие страны всегда к их услугам. На свою скромную зарплату чиновники умудряются покупать эксклюзивные ружья ручной работы за десятки тысяч долларов и ездить на сафари в самые экзотические уголки земли. И вот стрелки подвели итоги минувшего убойного года. Наши корреспонденты с дрожью узнали подробности.

Роберт МАРЫНЧИК, 
Илья УХОВ, 
фото авторов и из архива клуба «Сафари» 
Знаменитый эрцгерцог Фердинанд, убийство которого стало поводом к началу Первой мировой войны, гордился, что за свою 40-летнюю жизнь отправил на тот свет 200 тысяч диких животных. Слава знатного охотника не дает покоя и нашим политикам. Ружьишком балуются: экс-президент Борис Ельцин, посол России на Украине Виктор Черномырдин, премьер Михаил Касьянов, вице-премьер Алексей Гордеев, председатель Госкомитета по рыболовству Евгений Наздратенко, министр печати Михаил Лесин…
В стан элитных охотников изо всех сил стремился попасть и Борис Немцов. Как-то по приезде в легендарное охотхозяйство «Завидово» на Волге в Тверской области ему выдали ружье и повели на кабана. Секач стоял у дерева, привязанный за заднюю ногу. Зажмурившись, Немцов бабахнул и даже не совсем мимо. Свита бурно зааплодировала. Раненый кабан в это время дико визжал. Немцов довольно открыл глаза, но когда увидел сочащуюся из раны животного кровь, его обильно стошнило. Больше к оружию он не прикасался. Видимо, с тех пор и стал ярым пацифистом и сторонником контрактной армии. 
Салон убитых слонов 
Древние люди, чтобы успешно поохотиться на мамонта, объединялись. По их примеру политики и олигархи организовывают охотничьи сообщества. Минувшим летом в Совете Федерации открылся так называемый клуб правильной охоты «Сенатор». 32 члена верхней палаты парламента собираются подавать пример, как коллективно и культурно охотиться на фазанов, медведей, оленей. Отдельной строкой в плане основных мероприятий клуба в ходе каждого охотничьего турне на природу предусматривается обязательный банкет. 
Именно этот, последний, пункт выдает сенаторов с головой. Любой заядлый стрелок сразу поймет, что они - как охотники - пацаны, чья цель не охота, а развлекаловка с пальбой. Их нельзя сравнить с чиновниками, состоящими в старейшем элитном клубе «Сафари». Они спецы не только в пикниках, но и в меткой стрельбе и выслеживании зверя. А от профессионалов отличаются лишь тем, что не зарабатывают охотой, а тратят на нее огромные деньги. 
В личных коллекциях зверобоев скопилось столько бивней, рогов и копыт, что пришлось в складчину купить специальный особняк в центре Москвы под «Салон охотничьих трофеев». 
Среди наиболее известных членов «Сафари» как на заказ граждане со звериными фамилиями: депутат Госдумы и бывший министр МВД Анатолий Куликов, помощник Президента России Сергей Ястржембский, магнат шоу-бизнеса Сергей Лисовский и редактор одной из бульварных газет Павел Гусев. 
В этом сезоне они вчетвером набили столько крупной и мелкой дичи, что дивизию голодных российских солдат можно кормить мясом целый год. Причем все они считают охоту серьезным и опасным для их жизни делом. 
- Трофей я добыл на второй день охоты, - хвалился Ястржембский коллегам, показывая шкуру пумы, привезенную из Канады. - Вижу, на дереве притаился огромный самец. В руках у меня карабин с оптикой. Целюсь под лопатку и стреляю. Пума летит вниз и, приземлившись на все четыре лапы, скалится на меня. Что я в этот момент испытал - передать трудно. Но переживал я напрасно - пума была уже мертва. 
Депутат Куликов так же, как и Ястржембский, не отказывает себе в дорогостоящем удовольствии слетать в теплые заморские края и пристрелить какого-нибудь буйвола. К нему домой поглазеть на многочисленные трофеи приезжает даже Черномырдин. 
Виктор Степанович никогда не скрывал своей страсти к зверобойству. Недавно в украинском лесу он ухитрился между первой и второй стопкой застрелить огромного секача. А в продолжении всего завтрака Чрезвычайный и Полномочный уложил целое стадо кабанов, специально прикормленных на полянке, где угощают высоких гостей. 
Тренируются на крысах 
Охотятся все, кроме Владимира Путина. У президента, по слухам, даже ружья нет. 
Азартная мужская игра, которой поклонялись Мюнхгаузен, Хрущев и Брежнев, с каждым годом увлекает все больше и больше политиков. Лихой снайпер - премьер Касьянов отдыхает душой, стреляя в пернатых в охотхозяйстве возле Малоярославца и в плавнях на Кубани. Его заместитель - Алексей Гордеев предпочитает убивать кабанов. А палить по слонам любит заведующий российским рыболовством Евгений Наздратенко. 
Из-за того, что в нашем Отечестве в охотничьем сезоне большие перерывы, богатые любители звероубийства удовлетворяют свою страсть иными, весьма неожиданными способами. 
В подвалах старинных московских домов, предназначенных под снос, где кишат крысы, поклонники экстремальной охоты устраивают состязания. Надев камуфляжную форму и шлемофоны с приборами ночного видения, снайперы за пару часов набивают несколько сотен грызунов. 
Высокопоставленные охотники умудряются получить лицензию даже на отстрел ворон возле подмосковных свалок. Многочисленные трупы птиц потом с воем растаскивают одичавшие собаки. 
Приценись 
* Любимое российской охотничьей элитой ружье марки «Peter Hofer» стоит до $1,2 миллиона. 
* Сгонять, например, в Намибию, чтобы застрелить носорога, обойдется $65 тысяч. Убить в Камеруне слона - $45 тысяч. Завалить винторогого козла в Пакистане -$40 тысяч. Содрать шкуру со льва в ЮАР - $17 тысяч. 
Пятерочника наградили 
Бывший пресс-секретарь Ельцина Ястржембский, доставшийся в помощники ВВП, убивает зверей по всему свету. Самым большим своим достижением, кроме наведения конституционного порядка в Чечне, он считает награду «Большая африканская пятерка», которую получил в этом году. Выполнена она из драгоценных металлов и камней, вешается на стену, изображает Африку с силуэтами пяти зверюг. Дарят ее за убийство в один сезон слона, буйвола, леопарда, льва и носорога. Ястржембский по-стахановски перекрыл минимум, застрелив за год в общей сложности 28 зверей. По мировым ценам подобный отстрел обходится примерно в $320 тысяч. Годовое жалованье помощника президента не превышает $12 тысяч. Но охота, как известно, пуще неволи."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации