Кровавый Бизнес Депутата Карелина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Знаменитый борец лично ездит на криминальные разборки

1075364337-0.jpg В далеком городе Искитиме Новосибирской области накануне Крещения батюшка под праздничные песнопения шел с прихожанами к реке — освящать воду. Навстречу православным пронеслась кавалькада «девяток» и «восьмерок» без номеров, и автобус. За шторками мелькнули решительные лица молодых людей 18-25 лет, одетых в черное. «Свят-свят-свят», — перекрестилась старушка, почуяв недоброе.

Пока благодать Божья сходила на православных, колонна без опознавательных знаков затормозила около Искитимского известнякового карьера. Размяли затекшие ноги бойцы, в которых охрана завода безошибочно опознала боксеров из спортивного клуба «Атлант». Этот клуб был создан при финансовом участии олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Бойцы были вооружены бейсбольными битами и автоматом. Лиходеи приехали захватывать карьер.

Осенью 2002 года Александр Карелин встретился с генеральным директором Искитимского карьера — Николаем Черепковым и предложил ему «отдать» карьер. Депутат Карелин является совладельцем соседнего, бетонного завода, на паях с вице-губернатором Новосибирской области Афанасием Францевым.

Карелин имеет большое желание встроить карьер в единую производственную цепочку: карьер — бетонный завод-строительство. Очень выгодно получается, если подмять под себя карьер.

Директор карьера Черепков выслушал борца и депутата Карелина и сказал: «Инвестируйте в наше предприятие, и будем трудиться вместе». Инвестиции были определены Черепковым в 30 миллионов рублей (это 1 миллион долларов).

Карелин с возмущением отказался и заявил, что заберет предприятие за «просто так».

Под «просто так» предприимчивый депутат подразумевал модные нынче формы захвата чужой собственности через банкротства. Объявленный Карелиным конкурс на ведение корпоративной войны против Искитимского карьера выиграла команда, которая совсем недавно захватывала Коршуновский ГОК. Это были юристы из Братска. Само-собой, люди, которые не любят светиться на публике.На публике засветились боевики и некто Игонин Тимур Джалилович, пенсионер.

Игонин вышел из кавалькады вместе с боевиками и руководил захватом. Рабочие карьера как раз заступили на смену. Увидев десант, рабочие спешно заблокировали ворота, подогнав к ним автопогрузчик и вызвали милицию. Нападавшие ворвались на территорию. Милиция тоже быстро приехала и встала в наблюдательную позицию. Нейтралитет милиции был вызван не только наличием оружия у нападавших, но и тем обстоятельством, что пенсионер Игонин к тому моменту захвата предприятия был назначен…директором карьера. Назначили его 260 фальшивых акционеров. Они контролировали всего 1,3% уставного капитала. Сила депутата Карелин. Именем которого производился захват карьера, действовала фантастически. «Единая Россия» должна гордиться таким членом партии и депутатом.

Побоище на Исктимском карьере закончилось большой кровью. 18 рабочих в тяжелом состоянии были доставлены в больницы. 9 из них останутся инвалидами на всю жизнь…

Афера

Откуда же взялись 260 фальшивых акционеров?

Для захвата интеллектуалы из Братска применили новую технологию. Дело в том, что Искитимский известняковый карьер имеет организационно-правовую форму Закрытого акционерного общества — народного предприятия. В России сейчас всего 60 предприятий, которые имеют такую форму. Особенностью такой формы собственности является принцип «один акционер — один голос», независимо от того, каким количеством акций акционер обладает. Даже если у вас тысяча акций, а у меня — одна, при голосовании мы с вами равны. При этом акционером предприятия может быть только член трудового коллектива.

Для начала юристы, используя свои связи в Новосибирском ФКЦБ, добились перевода реестра акционеров Искитимского карьера — в Новосибирск, как бы к «независимому регистратору», которого именовали «Сибирский реестр». А на карьере-то всего 280 работников, из которых 160 являются акционерами. Это те, кто проработал более двух лет.

Юристы из Братска договорились с одним работником предприятия, владеющим 800-ми акциями, что он продаст им 260 акций. Этот работник, по фамилии Павел Гордиенко, проработал на карьере 20 лет, прошел путь от слесаря до механика, а потом за пьянку был обратно переведен в слесари. По слухам, Гордиенко продал пакет из 260 акций — за 300 000 рублей. Никто не знал, что Гордиенко продал эти акции, но заметили, ч то он внезапно ушел в чудовищный загул. Когда через две недели Гординеко появился пьяный на работе, его отвезли на освидетельствование в наркодиспансер и уволили. Про проданные акции администрация так ничего и не узнала…

Зато вскоре выяснилось, что Гордиенко «подарил» свои 260 акций двумстам шестидесяти лицам, жителям Иркутской области, Новосибирской области и города Новосибирска.

И уже тут «Независимый регистратор», не ставя никого в известность из руководства предприятия, внес изменения в реестр. В реестре появился номинальный держатель 260 акций — КБ «Автобанк». Конечно, искушенный читатель сразу поймет, что «дарение» акций 260-ти персонам — это полны бред и афера. Проведенная впоследствии следственная экспертиза ОРБ ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу выявила: «Опрос указанных лиц подтверждает, что они не знают о существовании ЗАОр (НП) «Искитимский известняковый карьер», не принимали от гр. Гордиенко П.Л. акций в дар, не считают себя акционерами этого акционерного общества, никогда не выдавали доверенностей на голосование и не… (поставить д-т).

Кровь на Карелине

Если депутат «Единой России» нанял таких умников, зачем же ему понадобился кровавый захват предприятия в канун Крещения?

Умники-юристы из Братска выбрали слишком долгоиграющую схему захвата предприятия. Поначалу Карелину показалось, что все будет тип-топ. Но прошло уже больше года, как Карелин пообещал директору Черепкову забрать предприятие «просто так». Не захотев вложить 1 миллион долларов в инвестиции, Карелин вынужден был затратить уже только на суды и плату гонораров юристам 500 тысяч долларов по самым скромным оценкам. И вот, наконец, долгожданное решение Арбитражного суда в руках у Карелина. 23 декабря Новосибирский Арбитражный суд вынес решение о том, что Черепков больше не директор. А на следующий день, 24 декабря, на внеочередном собрании акционеров карьера, рабочие вновь избрали директором Черепкова, который возглавляет предприятие уже 15 лет. Копия протокола акционерного собрания передали судебным приставам.

Тут у Карелина не выдержали нервы, и он сказал «фас!» Штурм ворот предприятия сопровождался автоматными очередями.

По факту мошенничества господина Гордиенко, которого откупили юристы для своих дел, (в настоящее время он сидит дома, допивает на оставшиеся средства) директор Черепков написал соответствующее заявление в правоохранительные органы — Оперативно-розыскное бюро при МВД по Новосибирской области. Искитимская же прокуратура отстранилась от исследования этого мошенничества и даже от кровавого побоища. Прокурор Искитима Владимир Журавлев буквально заявил, что прокуратуре ничего не известно по факту захвата предприятия, а доходили слухи «о потасовке между рабочими на территории карьера, в результате чего в больницу доставили 8 человек с легкими телесными повреждениями». Об этом странном поведении прокурора написала даже Новосибирская «Комсомольская правда». Кстати, у избитых рабочих карьера милиция не принимает заявлений об избиении и травмах.

Позиция прокуратуры и милиции — это уже нечто новое для российской глубинки, вступившей в эру бюрократического беспредела. Чемпион-депутат борец Карелин, прошедший уже второй раз в Госдуму по списку правящей партии, сросся экономическими интересами с коррумпированным вице-губернатором Францевым, и уже никакие прокуратуры им не страшны.

Не об этом ли новом политическом строе говорят правые, которые не прошли в Госдуму? Не это ли бесправное существование уготовила нам правящая партия?

Если до «триумфа воли» «Единой России» подобная ситуация с не менее звездным чемпионом по биатлону — Александром Тихоновым закончилась судом и бегством Тихонова за границу, то нынче, похоже, чемпиону Карелину никуда бежать не придется. «Единая Россия» надежно защищает своим статусом любого депутата-бизнесмена от потуг правосудия. Единственное, что характерно для нынешнего периода развития депутата Карелина — это то, что он в последнее время перестал сам выезжать на разборки. Кстати, в Госдуме Карелина записали в Комитет по международным делам. Круто! В прошлой Госдуме Карелин не посетил ни одного заседания парламента за все четыре года. У него, действительно, много дел, кроме Госдумы. В Новосибирской области, где Карелина обожают, любят смачно вспоминать, что еще недавно он лично выезжал на разборки. Он и в этот раз заявил, что посещать заседания Госдумы не будет, потому что делать на Охотном ряду ему совершенно нечего. У него очень много дел по бизнесу на родине и за рубежом.

Теперь несчастные совладельцы искитимского «народного предприятия» ищут справедливости в Москве. Ходоки из Сибири, помнится, ходили к Ленину в Кремль. Искитимские рабочие хотят попасть к Путину накануне его второго срока. Они считают Путина «справедливым царем», который должен знать, чем живет народ. И то, что Путин выдвигается в президенты не от «Единый России», где сплошь чемпионы-бизнесмены, считают добрым знаком…

Справка «Stringer»

Борец Александр Карелин, депутат Госдумы от «Единой России» является крупным бизнесменом. Он владеет многими предприятиями строительной индустрии, песчаными карьерами, пляжами, а также является совладельцем компании сотовой связи «Илит». Кроме того, Александр Карелин имеет собственный Фонд Александра Карелина, контролирует сеть ночных клубов, баров…

Оригинал материала

«Stringer»