Кровавый матч Михаила Юревича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Юревич.jpg

Михаил Юревич

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела

2 февраля 2015 года «основоположник» городского хоккея Челябинска Михаил Юревич, в миру «газолёд», в очередной свой приезд на малую Родину убивал время катая по льду дворца спорта «Юность» шайбу с бывшими сподвижниками по «ночному дозору».


Hokkey Yurevich.jpg

Михаил Юревич

По стечению обстоятельств в тот вечер против кампании Юревича и его приятелей по ночным посиделкам в ресторанах играла команда челябинских предпринимателей. Эти ребята в отличие от утомленных властью игроков команды Юревича, привыкших к неуравновешенному нраву последнего, почему-то надеялись на хорошую игру.

Игра выдалась напряжённой, изменчивая фортуна склонялась в сторону то одной, то другой команды. Меж тем, отсутствие восхищённых возгласов игроков в пользу «великолепной игры» Юревича расстроило «луноликого», после чего он проявился во всей красе, его искаженный гримасой бешенства взгляд, молниеносно выбрал самого слабого противника, на котором он оторвался по - полной. Исполинский замах клюшкой и удары ей по лицу и голове стоящего к нему спиной бедолаги защитника - челябинского строителя Андрея Валеева.


Picюревич.jpg

Инцидент на хокее

Кстати, в отличие от измученного депутатством и мечтами о нуждах России из Израиля Юревиче, Андрей более десяти лет играет в хоккей и в его правилах, что-то, да понимает. Всем приближенным бывшего губера печально известен его неконтролируемый нрав, любовь к насилию, унижению и избиению более умелых партнёров по спорту.

Вот и сейчас «барин» ударил по голове очередного «холопа», да так, что тот бездыханно рухнул на лёд, забрызгав вратарскую кровью. От увиденного всем присутствующим стало не по себе, а наш «чемпион-вершитель судеб» побелев, бросился на утёк с площадки, забыв про истекающего кровью товарища. В попыхах Юревич едва не перепутал сумки в раздевалке, так ему хотелось побыстрее убежать от всех - как нашкодившему мальчишке, разбившему окно у бабушки - соседки.

Спорт конечно хорошо, но результат этой «VIP» игры вызывает шок - от предательски нанесённых ударов клюшкой Юревичем у успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. От полученных травм Валеев просто истекал кровью на льду у всех на глазах, после чего даже в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лёд. Видя такую ситуацию, врач «Юности» настоял на срочной госпитализации Валеева, потому что его жизнь висела на волоске.

Самое примечательное, что в отличие от всех людей, присутствовавших на площадке и пытавшихся хоть чем-то помочь Андрею, Юревич не придал этому «досадному инциденту» никакого значения, видимо считая ниже своего достоинства помочь человеку, которого сам же не за что изувечил.

Сейчас Андрей находился в реанимации Больницы скорой помощи, хирурги которой провели несколько экстренных операций, благодаря которым его жизнь была чудом спасена.

Обстоятельства данного происшествия уже стали достоянием широкой общественности Челябинска. Люди знакомые с ситуацией, комментируют её в том плане, что Юревич окончательно перестал себя контролировать, и в состоянии гнева просто «смертельно» опасен для окружающих его «смертных», ведь он же ДЕПУТАТ со связями и большими деньгами.

По факту нанесения тяжкого вреда здоровью Валееву, полиция завела уголовное дело и ищет «неуловимого» виновника произошедшего ЧП, у одного из очевидцев изъята леденящая нервы любительская видеозапись кровавого избиения в духе «Дровосек - 2015». Ну, а, что наш бывший губернатор Юревич, пока его «локеи» пытаются замять скандал и запугивают жертву (Андрея), он, не мешкая, сбежал из страны в гостеприимный Израиль, ставший ему вторым домом.

Долго ли Михаилу Юревичу всё будет сходить с рук, ведь безнаказанность развращает, кто будет его следующей жертвой? ( opolinar74: http://opolinar74.livejournal.com/).

По информации источников «УралДейли.ру», дело постарались изо всех сил замять. Ещё на стадии дознания, после того, как дежурный дознаватель полиции прибыл к избитому, находящемуся в реанимации больницы «Скорая помощь» Валееву, и тот разбитыми в кровь губами, перед тем, как лишиться сознания прошептал «Меня избил Юревич», — силовые инстанции «футболили» это дело друг другу, делая «пасы», как во время хоккея — шайбой.

И только внимание ФСБ и Генпрокуратуры помогло сдвинуть дело с мёртвой точки.

Стал известен весьма сдержанный комментарий прокурора Челябинской области Александра Войтовича, сделанный сайту «Урал1.ру»:

«Сразу скажу, уголовное дело есть. Оно возбуждено по факту, повторю — по факту получения челябинцем тяжких телесных повреждений. Сейчас полиция разбираемся, есть ли там состав преступления или нет. Есть ли чья-то вина или нет. Мы держим расследование на контроле. Никто пока ни в чем не обвиняется. У пострадавшего перелом челюсти и носа. Уже сделана операция, она прошла успешно, врачи дают положительные прогнозы, и это главное».

Как информируют «УралДейли.ру» компетентные источники, Юревич выделил внушительные средства на «улаживание недоразумения».

Отдельно «работают» с пострадавшим Валеевым. Отдельно — с правоохранительными органами и высокими покровителями Юревича в Москве.

«Работу со СМИ» курирует вице-губернатор Сандаков. Курирует хорошо — настолько, что до сегодняшнего дня в ветке новостей о «кровавом хоккее Юревича» стояло всего 5 сюжетов (один из первых — «УралДейли.ру»), а из уже появившихся ранее сообщений, — например, на магнитогорском интернет-портале «Вёрстов-инфо», — некоторые стали таинственным образом «пропадать».

При этом в тех ситуациях, когда заткнуть рты журналистам помощью грозного окрика не удавалось, — в ход шёл проверенный приём, то есть «бабло».

Многие СМИ стараются обелить Юревича, и это лишь потому, что главные редактора даже частных СМИ (про «макаронную империю» «Гранады-пресс» даже говорить не хочется), вопреки интересам их собственников (Александр Аристов) — выстроили личные, небескорыстные отношения с Николаем Дмитриевичем Сандаковым.

Между тем, если не сейчас, то когда же ещё можно «прихлопнуть Мишу», — ау, СТС-Челябинск, «Южноуральская правда» и «Первое интернет-телевидение». Кто вам платит зарплаты, Сандаков, что ли.

Другой челябинский блоггер koleso74, «плотно сидящий» на теме «Кровавый хоккей Юревича», сообщает:

«Сегодня прокурор Челябинской области Войтович А.П. официально сообщил об уголовном деле в отношении экс-губернатора Михаила Юревича: «Факт есть, дело действительно возбуждено, законность этого нами будет проверена».

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью» — по факту получения травм гендиректором ООО «Рэкком» Андреем Валеевым на хоккейном корте.

Информация о зверствах Юревича уже известна в Москве. PR-щики Юревича сейчас всеми силами пытаются распространять информацию о том, что вроде как Юревич просто катался на льду и случайно столкнулся с Валеевым.

Напомним, что Валеев был госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию и по заключению врачей у потерпевшего диагностированы: перелом основания черепа, сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. Со слов его окружения он просто изувечен и ему грозит инвалидность. Такие травмы случайно нанести невозможно. И вообще как так случайно бить человека клюшкой по голове несколько раз.

Юревич всегда был известен своей неуравновешенностью и надменным отношением к людям, строящемуся по принципу «Барин» — «Холоп». То, что указанный факт стал достоянием общественности и им занимаются правоохранительные органы говорит об окончании политической карьеры Юревича, без того пошатнувшейся из-за двух ходовых коррупционных схем. Ранее сообщалось, что Юревич от уголовного преследования скрывается в Израиле. Возможно, что он навсегда останется на своей национальной Родине. Этот человек всего год назад был губернатором».

Подтверждает информацию о том, что Юревич вслед за своим шофёром-советником Москалюком «дёрнул на землю обетованную» («с Иордана выдачи нет») — и «УралПрессИнформ»:

«Как стало известно агентству, после инцидента Юревич скрылся в Израиле».

Вот также, с помощью коррумпированной полиции, продажных журналистов и даже купленного мэра Чикаго старались замять уголовное преследование знаменитого гангстера итало-американской мафии Аль Капоне, которого, как известно, удалось посадить в тюрьму Алькатрас не за многочисленные убийства и рэкет, а за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов.

С Юревичем как раз «всё наоборот». Его никак не могут привлечь к ответственности за коррупцию (хотя даже школьнику в Челябинске известно, что Юревич и коррупция — синонимы), но возможно удастся посадить за насилие, то есть за чистой воды, без всяких примесей «экономики» уголовщину?

Между тем, как сообщают источники «UralDaily.ru», жестокость, садизм, неприкрытая агрессия и склонность к насилию у Юревича в крови. О том, как он избивал и издевался над первой женой Оксаной — знают все. Но есть и «чисто хоккейные эпизоды».

Как говорят, ещё будучи губернатором, Юревич ударил клюшкой по руке («за неудачный пас») одного из игроков. По руке лишь потому, что пострадавший прикрыл голову от удара.

«Бегает» от «Юревича-хоккеиста» и сын известного челябинского предпринимателя Бориса Видгофа Михаил Видгоф, депутат ЗСО. Однажды Юревич его крепко припечатал «к бортику».

«Идёт игра, Михаилу Борисовичу звонят: «Юревич идёт!», — тот сразу уходит в раздевалку и уезжает, стараясь не попасть ему на глаза», — сообщил собеседник «УралДейли.ру».

Кто такой Андрей Валеев

Андрей Валеев известен как соучредитель инвестиционной строительной компании «Рэкком». Он основал ее в 1994 году вместе с Игорем Емельяновым. Третьим учредителем является брат Андрея Валеева Илья. В одном из интервью Игорь Емельянов, на тот момент руководивший «Рэккомом», рассказал о командной работе с Валеевым и пошутил, что на следующий год они поменяются ролями.


2-Валеев1.jpg

Андрей Валеев на открытии уникального теннисного клуба «РЭККОМ»

«Нас двое: я и мой компаньон Андрей Валеев. Каждый делает свое дело, нет разделения на полномочия. Мы долгое время вместе работаем, друг друга знаем. Андрею ближе современный стиль, я больше консерватор. Но ни у него, ни у меня нет каких-то амбиций по отношению к друг другу. Мы всегда найдем точки соприкосновения. Если я не прав, он поправит, или наоборот. Может, оттого я генеральный директор, что постарше и прошел административную школу управления. Хотя, когда устаю, говорю: «Все, Андрей, со следующего года ты будешь генеральным, а я просто учредителем». Но все складывается пока по-другому», – говорил Емельянов в 2005 году.

В том же интервью он сообщил, что название фирмы они придумали вдвоем с компаньоном. Среди объектов, сданных компанией, – бизнес-центр Rekkom Palace на пересечении улиц Курчатова и Энгельса и созданный там же одноименный теннисный клуб. На открытие последнего в 2010 году, кстати, приезжал мэр Челябинска Михаил Юревич.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. На экс-губернатора Михаила Юревича завели уголовное дело за избиение челябинского бизнесмена Андрея Валеева.

В ГУ МВД по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» – по факту получения травм гендиректором ООО «Рэкком» Андреем Валеевым. Об этом «УралПолит.ру» сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович.

«Дело такое есть. Возбуждено пока по факту происшествия следственным отделом УВД Челябинска. О степени причастности к нему Юревича говорить рано, это станет ясно в ходе следствия», – заявил Войтович.

Между тем, в полиции информацию о возбуждении дела не подтверждают.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, 12 февраля во Дворце спорта «Юность» в ходе товарищеского хоккейного гендиректор ООО «Рэкком» Андрей Валеев получил травму. По данным челябинских блогеров, во время игрового эпизода для нейтрализации игрока команды-соперника бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич с размаху нанес несколько ударов клюшкой Валееву.

Другой блогер утверждает, что экс-губернатор продолжал бить соперника, даже когда тот упал на лед. Потерпевший, по словам врачей, получил тяжелые травмы головы (перелом основания свода черепа, переломы глазницы, челюсти и носа), был госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию.

Ссылки

Источник публикации