Кровавый хоккей экс-губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кровавый хоккей экс-губернатора

FLB: После ударов Михаила Юревича челябинский бизнесмен попал в реанимацию – заведено уголовное дело

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела, сообщает уральская пресса.

Следственное управление УВД по Челябинску возбудило дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ) гендиректору строительной компании «Рэкком» Андрею Валуеву во время хоккейного матча. Информацию корреспонденту «УралПолит.Ru» подтвердил прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Как следует из слов прокурора региона, на настоящий момент процессуальный статус в отношении экс-губернатора не определен. Вероятно, в материалах полиции он может фигурировать в качестве свидетеля. Между тем, в полиции информацию о возбуждении дела не подтверждают. Александр Войтович также сообщил, что дело было возбуждено по сообщению из лечебного учреждения.

E110076395ee38fb89c90530aa0ae3c8.jpeg

Михаил Юревич

Речь идет об инциденте, произошедшем 12 февраля, когда во Дворце спорта «Юность» проходил товарищеский хоккейный матч, в котором принимал участие бывший глава региона. В ходе игры Юревич нанес травму местному бизнесмену Андрею Валееву, игравшему в позиции защитника команды-соперника. После этого коммерсанта доставили в больницу на машине скорой помощи.

Как отметил собеседник агентства «Урал-пресс-информ», дело было возбуждено через неделю, 19 февраля. «Юревич был раздражен, что на его пути стоит защитник, который мешает исходу игры. Подъехав к Валееву, он его очень сильно ударил. Крови на льду было так много, что лед в месте падения пострадавшего пришлось вырубать и заливать новый», – рассказал источник агентства.

Информация о случившемся появилась в блогах и соцсетях в конце прошлой недели. По информации некоторых источников, Юревич один или несколько раз ударил клюшкой Валеева по голове, после чего бизнесмен упал на лед и позже был госпитализирован. Так, 18 февраля пользователь под ником Оpolinar74 на только что созданной странице в «Живом журнале» разместил подробный рассказ о том, как 12 февраля во время матча среди команд-любителей Михаил Юревич побил клюшкой защитника команды-соперника Андрея Валеева.

По информации, которую подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник в медицинских кругах, врачи диагностировали у Валеева черепно-мозговую травму, повреждение глазницы, переломы челюсти и носа.

Сам потерпевший подтвердил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что сейчас действительно находится в одной из челябинских больниц. «Я в больнице, мне тяжело говорить», – сказал Валеев, пояснив при этом, что о возбуждении уголовного дела ничего не знает.

Михаил Юрьевич о комментариев прессе отказывается. Единственное заявление прозвучало 24 февраля. «В игровом эпизоде я действительно нанес травму Валееву, – заявил он Ura.ru. – Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», после инцидента Юревич скрылся в Израиле.

По информации хорошо информированных источников «UralDaily.ru», «из спецфонда «Спасём Мишу от тюрьмы» выделены внушительные суммы для того, чтобы «замять дело». Отдельно предусмотрены бюджеты «для пострадавшего», «для генералов», «для СМИ», «для крыши в Москве», пишет коррепондент издания Алексей Епифанов.

Между тем, по данным челябинского блогера и политолога Александра Подопригоры, «в очень серьезных федеральных структурах рассматривается вопрос о лишении его (Юревича) депутатской неприкосновенности. Дело находится на личном контроле замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева», – пишет Подопригора.

«…По 111-й статье, вообще говоря, 12 лет «светит», – также уточняет Подопригора. – Представляю, какое давление оказывается сейчас на Валеева, человека, в общем, безобидного и компромиссного (данные видеонаблюдения во дворце спорта «Юность», говорят, уже пропали).

… Ни о каком «игровом моменте» речи быть не может: такого никогда не случалось ни в российском хоккее, ни даже в НХЛ. Ведь экс-губернатор, человек очевидно неуравновешенный, мог и убить предпринимателя во время срыва – того едва спасли в больнице скорой помощи. Вот такие люди у нас запросто, что называется, без просмотра медицинских карточек, назначаются главами огромных регионов, напичканных оборонкой и ядерными комплексами», – сетует Подопригора."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации