Кровь на колесах сына замглавы "Газпром трансгаз Волгоград"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Кровь на колесах сына замглавы "Газпром трансгаз Волгоград" Отпрыск Николая Яковлева насмерть сбил пешехода и газанул с места ДТП

Оригинал этого материала

© Газета.Ру, 07.10.2015, Смертельное ДТП на аллее Героев, Фото: LifeNews.Ru, Кадры из видео: 34.mvd.ru, Видео: via "Блокнот Волгограда"

Анатолий Караваев

1dcde991d0377ecb83cbc9067d6e8b89.jpeg
Николай Яковлев

Роман Яковлев

В Волгограде 21-летний сын топ-менеджера «Газпрома» за рулем Toyota Land Cruiser на пешеходном переходе сбил насмерть молодого человека на роликах. Водитель даже не остановился, скрывшись с места аварии, но вскоре был задержан полицией. Местные правоохранители уже возбудили по факту ДТП уголовное дело.

В Волгограде широкий резонанс получило ДТП, в котором погиб 20-летний житель Ростова-на-Дону Владислав Иванов, учившийся в одном из местных вузов. Во вторник в 23.08 он на роликах по пешеходному переходу попытался пересечь аллею Героев.

Выехав на хорошо освещенную дорогу на зеленый сигнал светофора, роллер не посмотрел по сторонам и был сбит внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. Водитель японского внедорожника после наезда даже не остановился, скрывшись с места происшествия. Свидетели аварии попытались помочь пострадавшему, но тот скончался от полученных травм.

Эпизод попал в поле зрения камер видеонаблюдения — на видео хорошо виден момент наезда. Судя по кадрам, водитель Toyota перед столкновением даже не затормозил. Вскоре он был задержан полицией. Выяснилось, что у 21-летнего Романа Яковлева «в активе» 60 различных правонарушений на дороге, в том числе молодой человек 39 раз наказывался за превышение скорости. Только за август и сентябрь задержанному выписали 19 штрафов, ни один из них Яковлев не оплатил.

При этом скорость водитель Toyota превышал значительно, как правило, разгоняясь свыше 140 км/ч. Кроме того, за четыре года водительского стажа Яковлев успел поучаствовать в нескольких авариях.

Сам Яковлев в свои юные годы оказался заместителем директора волгоградской стоматологической клиники «Продент». Однако СМИ куда больше заинтересовала личность его отца — первого замгенерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. На предприятии, которое осуществляет транспортировку природного газа на территории Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, Калмыкии, в центральную часть России и на экспорт в страны Европы, он является главным инженером.

По одной из версий, Яковлев после аварии все же вернулся на место ДТП, но вместе с отцом. Впрочем, официально эту версию в МВД не подтвердили.

7562a477aa5f56f735a2c1bd46fa585a.jpeg
Toyota Land Cruiser Prado Романа Яковлева после ДТП

В ходе допроса Романа Яковлева — его [#ankor1 запись] оказалась в распоряжении СМИ — он заявил, что скрылся с места происшествия из-за испуга. Также он уверенно заявил, что был трезв за рулем и «вообще не пьет». От дальнейших показаний без адвоката задержанный отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

[Donnews.ru, 07.10.2015, "Сын замглавы филиала "Газпрома" насмерть сбил парня из Ростовской области и скрылся с места ДТП": В момент допроса Яковлев заявил, что перед аварией не пил.

— Справочки, всё есть, — ответил оперативникам сын замглавы филиала «Газпрома». — Врезка К.ру]

[V1.ru, 07.10.2015, "Волгоград шокирован смертельным ДТП на Аллее Героев": Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, дорожно-транспортное происшествие произошло 6 октября около полуночи. [...] В момент столкновения на светофоре роллеру горел разрешающий сигнал, поэтому парень уверенно выехал на переход, не остановившись перед проезжей частью. Удар внедорожника был настолько сильным, что роллера отбросило на насколько метров на припаркованный недалеко автомобиль. Водитель внедорожника, лишь немного притормозив после столкновения, тут же прибавил скорость и скрылся из поля зрения немногочисленных свидетелей и камер видеонаблюдения.

Водитель внедорожника вскоре был задержан. [...] К слову, в изоляторе временного пребывания водитель внедорожника пробыл недолго: по распространившимся по Волгограду слухам, задержанный в 16:30 он был отпущен домой под подписку о невыезде. Между тем, в ГУ МВД России по Волгоградской области категорически опровергают эти слухи, заявляя, что подозреваемый задержан в порядке статьи 94 УПК РФ, а следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте. — Врезка К.ру]

В среду местная полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело. Расследование начато по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Впрочем, не исключено, что позже следователи могут обвинить Яковлева и по ст. 125 (оставление в опасности). Такое обвинение нередко фигурирует в делах о ДТП, когда водитель скрывался с места происшествия, не пытаясь оказать помощь потерпевшему.

Меру пресечения Яковлеву в самое ближайшее время изберет суд, при этом следствие будет настаивать на заключении его под стражу.

 


Ссылки

Источник публикации