Крошка-сын к Брынцалову пришел попросить "Макаров"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::20.09.00, Отрывок из материала "Наследники"
Фото: Heidi Hollinger

Наследники:

Крошка-сын к Брынцалову пришел попросить «Макаров»

Converted 10980.jpgВладимир Брынцалов, президент АО «Ферейн»

Год рождения: 1946

Состояние: по собственному признанию Брынцалова, он обладает сейчас 2 миллиардами долларов США. Журнал «Форбс» называет более скромную сумму — 300—400 миллионов. До избрания в Госдуму второго созыва официальная зарплата Брынцалова как президента АО «Ферейн» составляла 18 тысяч долларов в месяц

Владеет: тремя фармацевтическими заводами, страховой компанией, банком, фарфоровыми и ликеро-водочными заводами, двухэтажным особнячком на территории «Ферейна» и там же — двумя теннисными кортами и бассейном

«Думаю, что сын, если я его воспитаю нормально, теоретически может стать господином», — заявил Владимир Брынцалов.

Нам же кажется, что Брынцалов-младший может стать господином и без всякого воспитания. В том случае если папа вдруг не завещает свои денежки какому-нибудь сиротскому приюту. Сегодня восьмилетний Алексей — главный претендент на огромное аптечно-водочное хозяйство брынцаловской империи.

Застать всю семейку за чашкой чая можно в современном загородном замке за, говорят, 18 миллионов долларов в подмосковной Салтыковке (там коротают время не хуже, чем в США, где у водочно-лекарственного магната тоже прикуплено два симпатичных домика). Здесь устроены аж три столовые, блюда в которые поднимаются на специальных лифтах. Размяться после сытного обеда можно в олимпийском бассейне или шикарном тире на первом этаже. Говорят, маленький Брынцалов, следуя примеру папы, не расстающегося с пистолетом системы «Макаров», любит поупражняться в стрельбе по мишеням. Не исключено, что титул водочного короля тоже перейдет к этому хрупкому мальчику.

Дочь Брынцалова, семилетняя Аленка, оружием не увлекается. Зато, как и папа, обожает дорогую красивую одежду. Так что, если в наследство ей достанутся многочисленные папины золотые часы и побрякушки, она в обиде не будет. А носить платья от Nina Ricci приятнее всего в Швейцарии, где, кстати, у Брынцалова тоже имеется недвижимость.