Кругом враги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сон в летний день в Совете Федерации

1214912581-0.jpg Лето хоть и не знойное в нынешнем году, но как-то душно. В зале Совета Федерации обсуждается очередной законопроект. Сенатор от Мурманской области, едва сдерживая зевок, лениво листает страницы документа, который надо бы прочесть, хотя бы пробежать глазами. Но глаза Андрея Григорьевича как назло слипаются, строчки расплываются. Ему жарко, он медленно погружается в сладкую дремоту и оказывается… в сауне. Вокруг все свои – топ-менеджеры «ФосАгро», представители разных администраций, старые и новые, пересевшие в мягкие кресла, отставные генералы — нынешние советники его высочества короля Апатита. Кто-то из них стоит с опахалом позади, медленно обмахивая своего владыку. На столе раки, лобстеры, тигровые креветки, пиво. Ой как хорошо. На потном лице блаженная улыбка, холодное пивко приятно расслабляет уставшее от трудов государственных вельможное тело. Король Апатит протягивает руку к столу, хочет угоститься лобстером, но его опережает глава администрации королевства, очищает креветку и говорит сладким голосом: «Скушайте, Ваше королевское Высочество, креветочку, очень способствует избавлению от холестерина». Король Апатит насупился, побледнел, несмотря на жару, задрожал всем телом, так разгневался. «Ты на что намекаешь, пес смердящий? Думаешь, тело мое больно?! Фиг тебе, не дождешься». Потом оглядел свиту и как заорет: «Что, воронье, смерти моей хотите, богатство мое покоя не дает, ждете, когда откинусь!». И прыг в чашу с ледяной водой. Советники да прилипалы сбились в кучку и давай совещаться, что, мол, делать будем, совсем взбеленился наш государь, подозрительным стал, мнительным. Кругом врагов видит, всем, говорит, бошки поотрываю, да в камин побросаю. Не пора ли нам брать на себя управление королевством?

Тут король Апатит голос подает, просит принять из чаши его охлажденное тело, да в парилку доставить. Подбегает к нему охрана верная, под белы рученьки берет и в сауну ведет. А там генералы уже ждут во всеоружии. Клик — и король в наручниках. Его выволакивают в предбанник, сажают у стеночки рядом с батареей и пристегивают наручники к трубе. Кердык, думает король Апатит. И тут голос спикера Совета Федерации возвещает о перерыве в заседании законодательного собрания. Слава Богу, приснилось.

Почесал шишку на лбу Андрей Григорьевич, призадумался. К чему бы это? Ну было такое. Ну наказывал кое-кого подобным непотребным образом. Но ведь не часто. И не всех, а только непокорных. И только ради дела, ради любезного моему сердцу «Апатита». Так ведь потом сами благодарили, в ножки кланялись, что людьми их сделал, финансовое благополучие обеспечил — и им хватит, и детям останется. Да, неблагодарный народец, гнилой. Опричники мои в последнее время совсем распоясались. Статейки в прессу тискают, чтобы врагам кровь попортить, а сами, меня подставляют. Почитал я их недавний опус «Миноритариям не нужен нож, ему покажешь медный грош» и подумал, что меня-то самого ни за грош сдадут. И что в чужой карман лезут, чужие деньги считают, свои бы лучше считали. Подставят, ведь собаки поганые. Намедни умники из «ФосАгро» оферту придумали: предложили миноритариям одного из наших предприятий «Аммофоса» продать акции по цене втрое ниже рыночной. Оно, конечно, неплохо скупить их по дешевке. Да только, боюсь, доиграются. Одни уже доигрались, сидят теперь в Чите. Им второе дело шьют, а оно опять-таки тянется к «Апатиту».

А если сон в руку? Надо будет получше присмотреться, может, и правда заговор против меня зреет в компании. Пора ротацию кадров произвести, чтобы не засиживались, не успели привыкнуть к хорошему. А то иш чего удумали… Сон – не сон, а дыма без огня не бывает. Интуиция подсказывает: неспроста это. Вовремя ребята, с которыми замутили на «Апатите», смылись за границу. Замутили-то вместе, а расхлебывать придется мне. Ходор с Платоном тоже не помогут, сами на казенных харчах. Даже если их и освободят досрочно, вряд ли они протянут мне руку. А если и протянут, то чтобы забрать оставленный на сохранение и приумножение «Апатит». А делиться не хочется. Берешь чужое, отдаешь свое. Нет, пора и мне сваливать.

Марта Валиева

Оригинал материала

«Марта Валиева» от origindate::01.06.08