Крупный подмосковный чиновник попался на взятке от гробовщика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Максим Нуждин

Замглавы администрации Солнечногорского района попался на взятке в 1 млн рублей.


1 декабря правоохранители задержали заместителя главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения Максима Нуждина. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.


По информации следователей, в этот день чиновник получил от замдиректора муниципального предприятия «Ритуал» 950 тыс рублей «за общее покровительство в основной деятельности». Взятка была передана в Солнечногорске, возле одного из домов по улице Красная.


Сразу после получения суммы Нуждин был задержан. В отношении задержанного чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».


В настоящий момент следователи проверяют информацию о других взятках, полученных замглавы Солнечногорского района, и причастность к преступлениям его непосредственного руководителя.


В ближайшее время Нуждину будет избрана мера пресечения.


Отметим, что всего три дня назад в Подмосковье состоялся форум «Открытая власть против коррупции», организованный по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. В нем приняли участие представители властей Московской области, правоохранительных органов и общественных организаций, а также целый ряд федеральных чиновников. Встреча была посвящена тому, чтобы выработать новые способы и механизмы, которые позволят обеспечить эффективное противодействие коррупции в регионе.


Антикоррупционный форум был организован на фоне нашумевшего расследования дела «красногорского стрелка», поскольку после громкого убийства красногорских чиновников, совершенного местным бизнесменом Амираном Георгадзе, такая проблема как коррупция в регионе вновь вышла на первый план. 19 октября, в ходе возникшего конфликта предприниматель застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Спустя четыре дня после произошедшей трагедии Георгадзе был найден мертвым – по данным следователей он покончил с собой.


По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать именно коррупция местных властей. По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.


Глава Московской области Андрей Воробьев взял расследование данного дела на личный контроль. 11 ноября руководитель региона заявил, что пока коррупция в деле «красногорского стрелка» не выявлена.


03a46779cf1ed515b29e1c471efd4c0.gif

Борис Рассказов


Через месяц после трагедии руководитель Красногорского района Борис Рассказов подал заявление об отставке по собственному желанию. Впрочем, по его словам, громкое дело «красногорского стрелка» к его уходу отношения не имеет.

Ссылки

Источник публикации