Крупный чиновник задержан за финансовые махинации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Горшколепов.jpg

Александр Горшколепов

За аферы в оборонном ведомстве в Москве задержан крупный чиновник Министерства обороны РФ

В Москве следователи при поддержке военного спецназа задержали крупного чиновника Министерства обороны РФ Александра Горшколепова. По информации источников РЕН ТВ, новое уголовное дело за аферы в оборонном ведомстве может стать еще резонанснее, чем расследование махинаций в "Оборонсервисе". Горшколепов занимал должность заместителя директора Департамента имущественных отношений Минобороны - того самого, которым некогда руководила арестованная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

По словам собеседника телеканала, расследование нового уголовного дела об аферах в оборонном ведомстве может получить даже больший резонанс, нежели дело "Оборонсервиса".


4AkO.jpg


Как рассказал источник РЕН ТВ, Горшколепов, будучи одной из ключевых фигур, занимающихся имуществом Минобороны, одновременно входил в состав руководителей более полусотни коммерческих структур.

"Соответственно, чиновник не мог не преследовать корыстные цели, принимая те или иные решения. Если быть точным, то на данный момент имеются доказательства его участия в деятельности 55 коммерческих организаций", - сказал наш собеседник.

Следствие пока не разглашает, по какой именно статье в отношении Горшколепова ведется расследование, по информации источников РЕН ТВ, это ст. 290 ("Взятка"), однако не исключено, что официальные обвинения будут выдвинуты и по другим уголовным статьям.

С 29 сентбяря 2014 года Горшколепов входил в совет скандально известного "Оборонсервиса". Однако в новом совете директоров, избранном 4 марта 2015 года, его фамилии уже нет. Также известно, что Горшколепов входил в совет директоров другой известной теперь всей России компании - "Славянка".

Примечательно, что новый совет директоров "Оборонсервиса" был избран уже после задержания и ареста Горшколепова. Как стало известно РЕН ТВ, задерживали Горшколепова с участием сотрудников военной контрразведки несколько недель назад. Сейчас он заключен под стражу и находится в следственном изоляторе "Лефортово".

Названия "Оборонсервис" и "Славянка" стали известны всей России после того, как в ноябре 2012 года была задержана бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. 34-летняя женщина была задержана в шикарной квартире в Молочном переулке стоимостью порядка полумиллиарда рублей. Когда следователи прибыли к ней с обыском, в квартире также находился министр обороны Анатолий Сердюков. Позже Васильева призналась, что ее связывали с министром не только служебные отношения, а из-за скандала с расследованием уголовного дела она потеряла так и не родившегося ребенка, отцом которого являлся Сердюков.

Сейчас над Васильевой продолжается суд, по версии следствия, ущерб от ее деятельности составил более 3 млрд рублей. Сам Анатолий Сердюков, лишившийся после скандала должности министра, проходит по делу как свидетель. В качестве обвиняемого он проходил только по одному уголовному делу - о превышении полномочий при строительстве дачи на острове Школьный в Астраханской области. По этому делу экс-министр был амнистирован.

Евгения Васильева за время расследования уголовного дела успела прославиться как автор сомнительного качества стихов. По мотивам ее произведений даже был поставлен эротический спектакль.

Задержанный чиновник Минобороны Горшколепов возглавлял более 100 компаний

Арестованного за аферу чиновника привели в Департамент имущественных отношений с одной целью: вернуть Минобороны имущество отчужденное при Васильевой.

Ниже представлен список компаний, в советы директоров которых входил арестованный в Москве чиновник Минобороны Александр Горшколепов.

В списке 116 коммерческих организаций, в том числе скандально известные "Оборонсервис" и "Славянка".

Также выяснились новые подробности задержания Горшколепова. Его брали с участием спецназа в служебном кабинете на Знаменке. Произошло это в последних числах февраля.



После задержания суд избрал в отношении Горшколепова меру пресечения в виде ареста. А уже 4 марта экстренно был избран новый совет директоров "Оборонсервиса", в который с сентября 2014-го входил Горшколепов.

Как сообщил источник РЕН ТВ, Александра Горшколепова ввели в Департамент имущественных отношений с одним условием: он должен был вернуть Минобороны имущество, отчужденное при Евгении Васильевой, над которой сейчас идет суд.

Сейчас Горшколепов находится в следственном изоляторе "Лефортово".


Ссылки

Источник публикации