Крылатая персоналка для президента республики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава Удмуртии Александр Волков за бюджетные деньги зафрахтовал специальный самолет для полетов в Москву на совещания

469c8a15d5f6c426ca6522aaa6d1b70d-150x142.jpgСогласно заказу, размещенному Администрацией Президента Удмуртии, самолет должен быть предоставлен в распоряжение областных чиновников не позднее чем через три дня после заявки. За годовую аренду воздушного судна с пилотами из местной казны готовы потратить 3,3 миллиона рублей.

- Общая протяженность перевозок пассажиров воздушным транспортом всех рейсов — 6 800 километров, — говорится в заказе.

Стоит отметить, что расстояние в 6800 километров — это 3 полета ИжевскМоскваИжевск или 5 полетов ИжевскСамараИжевск. При этом губернаторам для рабочих поездок положены бесплатные билеты на авиарейсы.

Однако глава Удмуртии намерен фрахтовать самолеты типа Ан-24, Ту-134, Ан 26-100, Як-42.

1024-500x152.jpg

В Администрации Президента республики Александра Волкова не смогли объяснить, по каким именно маршрутам будет следовать воздушное судно, однако уверили — летать на нем будут только в рабочие поездки.

- Никаких развлекательных вылетов не будет, — заявили в АП Удмуртии.

400-1.jpg

В пресс-службе главы Удмуртской Республики Life News пояснили, что самолет будет использоваться для полетов на федеральные и окружные совещания.

- У нас же аэропорт небольшой, есть прямая связь с Петербургом и Москвой, но нужно летать и на совещания полпреда, которые он проводит в Самаре, — поясняет замначальника пресс-службы губернатора Иван Лебедев. — Иначе придется либо сутки ехать поездом, либо на автомобиле. Поэтому мы и хотим использовать воздушное сообщение.

На вопрос, почему губернатор не может просто ограничиться местом в рейсовом самолете, его помощники отвечают, что расписание главы республики не подходит для поездок на все совещания.

- Конечно, 6800 км в год недостаточно, — признают в местной администрации. — Но у нас и бюджет не настолько большой, чтобы позволять себе частые поездки.

Оригинал материала: "LifeNews"