Крымский плацдарм гардемарина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Соседи Сергея Жигунова обвинили актера в незаконном присвоении земли в Гурзуфской бухте, в которой расположена его дача.

RIA-562655-Original.jpgc-150x83.jpg

Сергей Жигунов

Сказочная бухта в Гурзуфе, где в скалах свил гнездышко Сергей ЖИГУНОВ, стала предметом судебных разборок. Соседи знаменитого актера подали на него в суд. Они считают, что Жигунов незаконно присвоил землю, на которой расположена его дача. Корреспонденты «Экспресс газеты» отправились на место происшествия.

Семь лет назад Сергей Жигунов приметил в поселке Гурзуф, где уже месяц снимался в фильме, симпатичный домик — прямо у скал, около знаменитой бухты Чехова. Красота там неописуемая! Актер навел справки и выяснил, что одна из жительниц продает часть дома, примыкающего к самой бухте. Трехкомнатные апартаменты с террасой стоили 180 тысяч «зеленых». Жигунов прикинул, что с учетом роста цен через несколько лет скромные хоромы у Черного моря будут стоить раз в десять дороже. Он приобрел часть дома. Покупку оформил на свою тетку Лидию, живущую в Крыму, так ему было проще совершить сделку. Покупая жилье, Сергей и подумать не мог, что отношения с соседями, которые занимают верхнюю часть дома, сложатся у него ох как непросто.

123773.jpg

Железным забором ЖИГУНОВ оградился от нежелательных прохожих

А началось все с… забора. Его Жигунов поставил по периметру своих владений, перекрыв посторонним выход на пляж. Думал, сделал доброе дело, избавив жильцов от толп туристов, вечно атакующих красивую бухту. Ан нет! Соседи знаменитости, привыкшие спускаться по тропинке, которую перекрыл актер, возмутились. И тут же припомнили — земля-то, мол, на которой купил жилье актер, не приватизирована! А значит, самоуправствовать он там не должен. Жигунов несговорчивых соседей послал куда подальше. И продолжал как ни в чем не бывало нежиться на Крымском побережье в моменты своих наездов в Гурзуф.
Соседи вроде притихли. Но, дождавшись очередного отъезда звездного жильца, вчинили ему судебный иск! Юристы, с которыми проконсультировался актер, предупредили: тяжба может длиться годы, и исход абсолютно неясен. Упрямый Сергей не пошел на уступки и ввязался в судебный процесс. Длится он без малого уже второй год.  На днях было принято не самое радостное для актера решение. А по Гурзуфу тут же прошел слух — землю у Жигунова вот-вот «оттяпают»! Того и гляди — вместе с дачей.

123774.jpg

Утренний заплыв «гардемарина»

Суд — каждые три месяца

- Этим летом Сергей у нас почти не бывал, — рассказала нам пенсионерка Светлана Федоровна. — Мама его, правда, должна приехать. С соседями он своими не ладит. Дело до суда дошло! Я их не понимаю. Мужик он хороший. Вот дорожку и ступеньки нам проложил на свои деньги. Когда приезжает, со всеми здоровается. Он и с Настей Заворотнюк здесь был, а потом, как к жене Верочке вернулся, все с ней приезжает. Не шумят они, не мешают, что к ним прицепились?
Противоположного мнения придерживаются соседи Жигунова — те самые, которые подали на него в суд. Из дома, примыкающего к владениям актера, к нам вышла пожилая пара. Узнав, что разговор пойдет о Жигунове, хозяин дома - Николай Костяной сердито сдвинул брови:
- Не по-мужски он поступил! Когда покупал дом, хозяйкой, которая его ему продала, был составлен протокол. Там были указаны владельцы земли, на которой стоит дом, — наша семья.

123775.jpg

Дача Сергея находится в самом красивом месте Гурзуфа

Но он наплевал на эту бумагу. Взял себе всю землю — ту, что шла к берегу. Хотя его граница кончается у его дома. Когда ему сказали моя дочка с зятем: «Что ж ты делаешь? Вот же протокол, заверенный нотариусом!» — он ответил: «Обклей этим протоколом весь Гурзуф!» Представляете? А кто он такой? Слава богу, правда оказалась на нашей стороне! Суды шли долго, каждые три месяца было слушание. Около месяца назад был последний суд, который решил: земля — наша! И постановление нам выдали. Конечно, Жигунову это очень не понравилось. Хотя он сказал нам, что, мол, согласится с любым решением суда. Но говорят, что он хочет добиться обжалования.

123776.jpg

Верхний коттедж с покатой крышей принадлежит семье КОСТЯНЫХ, а постройка ниже - с плоской - актёру

Когда мы поинтересовались у Сергея Жигунова о его скандальной даче в Крыму, актер заметно растерялся:
- О своей даче разговаривать не буду! Там сейчас тетка Лида все контролирует и мне сообщает о соседских интригах.
По версии самого актера, никакого суда у него соседи не выигрывали. Это не он им, а они ему мешали тем, что «топтали клубнику на грядках» на его участке, пока он не поставил забор. И слушания закончились постановлением в пользу Жигунова. А соседи, дескать, просто не могут пережить и подают в суд все новые апелляции.

123777.jpg

Сосед Николай отвоевал у звезды землю через суд

Анна Медведева

Оригинал материала: "Экспресс газета"