Крыша под прикрытием

Материал из CompromatWiki
Версия от 07:50, 24 января 2015; Skornkir (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

© "Б-Ф.Ру", 15.06.2004 Крыша под прикрытием «Саво Куюнджич сам не понимает, кто держит его за яйца: СВР, ГРУ, ФСБ, МВД или кидала галимый»
Александр Акулов
Converted 16900.jpg

Фото со служебного удостоверения майора Романова
История разборок за Ступинский металлургический комбинат с ее бесчисленными захватами с участием областных и московских шестерок в погонах, со стрельбой, выкидыванием руководства из окон собственных кабинетов, обрыдла журналистам так, что простое упоминание ее фигурантов перекашивает гримасой отвращения любое компетентное лицо. «Этот сраный комбинат уже никому не интересен», - убеждает журналист Елена Токарева, чье издание самым активным образом отстаивало СМК в пору, когда его захватывали Куюнджич, Хованов и Шорор. Сегодня эти бизнесмены сами не рады тому, что их стараниями журналисты потеряли интерес к происходящему и с ними никто не хочет разговаривать на тему их бизнес-игр. Более того, Куюнджич, Шорор и Хованов пребывают в некоторой растерянности, граничащей с паникой. Тому есть две причины. Первая, кто-то если и не нашел доказательства, то по крайней мере понял, что СМК – это всего лишь маленький эпизод масштабного хищения бюджетных средств времен правления Черномырдина. И, что сама по себе война за СМК так же абсурдна, как и раздутая эпопея с векселями «Газпрома». Вторая причина, по которой Куюнджич, Шорор и Хованов сидят на измене, заключается в существовании всего лишь одного человека. Впрочем, человек этот многолик и имеет документы по меньшей мере на две фамилии: Романов и Судаков.

Найденные нами документы и фотографии свидетельствуют о том, что человек, известный под фамилиями Романов и Судаков, действительно существует. Более того, имеет отношение к ступинскому делу. Все остальное – то, что до недавнего времени считалось измышлениями Куюнджича и других, придуманными для того, чтобы поддерживать легенду о своем всемогуществе или мало значительными эпизодами дела.

Впервые человек с несколькими фамилиями появляется в разговорах Антона Дремлюги в связи с делом Союзного Банка Развития. Романов-Судаков выступает здесь в качестве «мозговога центра» операции по возвращению «застрявших» денег различными необычными способами. В этот период своей жизни Романов-Судаков представляется следователем, не то уголовного розыска, не то генеральной прокуратуры. Позже должность Романова-Судакова обретает более конкретную очертание: сотрудник одного из отделов следственной части Главного следственного управления ГУВД Московской области. Но это для непосвященных. Саво Куюнджич и Андрей Хованов, как они считают, знают тайну: Романов, он же Судаков - свехзасекреченный сотрудник спецслужб. Сотрудником какой именно спецслужбы является Романов-Судаков они не знают. Но это не мешает им считать себя непотопляемыми. Какие для этого есть основания? Да простые: Романов – крыша Куюнджича. Так по крайней мере Саво Куюнджич говорит Арнольду Спиваковскому и многим другим участникам большой игры с бюджетными деньгами.
История того, как мало кому известный человек с очень сомнительной репутацией из шестерки, которая занималась не очень красивыми делами банкира Антона Дремлюги превратился в крышу Саво Куюнджича – сплошное белое пятно. Впрочем, свое могущество и широкие полномочия Романов-Судаков подтверждал делами. Одно из них – арест Арнольда Спиваковского. Информационная поддержка ареста и последующих действий – тоже результат работы «суперагента Романова-Судакова», который ни разу не был упомянут в публикациях обозревателя «МК» Александра Хинштейна. Между тем именно с Романовым-Судаковым встречался Александр Хинштейн по делу Арнольда Спиваковского. Именно от него получал информацию, директивы и деньги за публикации в «МК».

Заказное убийство директора гостиницы «Пекин» Константина Георгиева – тоже приписывают Романову-Судакову. Во всяком случае именно об этой его «заслуге» в какой-то момент рассказывали его «подопечные» - Куюнджич и Хованов. Вначале хвастливо, нагло и напоказ. А чем дальше – тем нерешительней. Кажется, в какой-то момент «дальновидный инженер Саво» начал понимать, что залез на такую «крышу», спрыгнуть с которой без последствий для здоровья у него не получится.

Близкие связи Романова –Судакова с Ромодановским и Нургалиевым могут оказаться не просто легендой, сочиненной аферистом, который долго водил за нос таких «великих комбинаторов», как Шорор, Куюнджич, Хованов, Дремлюга, Спиваковский… Если они есть, а это отчасти подтверждается, то неизвестно, что лучше для Куюнджича: быть на крючке у Романова-Судакова или идти сдаваться в Генеральную прокуратуру. Кстати, как рассказывает в своей программе Андрей Караулов, недавно Куюнджича опросили по какому-то громкому делу. Уж не новых ли оборотней в погонах нашли?