Крыша съехала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Междоусобицы другороссов превратили съезд «несогласных» в нелепый фарс

1191211835-0.jpg «Нацболы» подорвали «Другую Россию» изнутри. За день до федерального съезда партии лидер НБП Эдуард Лимонов провел тайную встречу членов запрещенной Национал-большевистской партии, на которой приказал соратникам поддержать экс-премьера Касьянова в качестве единого кандидата от оппозиции

Боровшийся за место единого кандидата от другороссов Михаил Касьянов проиграл по всем статьям, даже несмотря на то что заручился поддержкой Эдуарда Лимонова и его подручных. Накануне федерального съезда «ДР» лидер НБП Эдуард Лимонов в Доме журналиста собрал 250 бритоголовых, замаскировав сборище экстремистов под «встречу общественности с писателем». Господин Лимонов показал себя крайне непостоянным и неуверенным политиком — еще неделю назад он заявил, что его партия выдвигает единым кандидатом в президенты от «Другой России» Гарри Каспарова, но на московском съезде изменил своим словам, назвав Каспарова лишь хорошим шахматистом, но плохим политиком, переметнувшись на сторону экс-премьера.

Еще большую неопределенность в ряды «Другой России» внес «Авангард красной молодежи». Лидер «АКМ» Сергей Удальцов объявил о выходе своего движения из «Другой России» в день работы федерального съезда «ДР».

- Если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком таких же полукомичных персонажей, которые тоже претендуют на этот пост, — заявил вчера Сергей Удальцов. — На данном этапе мы прекращаем сотрудничество с «Другой Россией».

Кроме того, лидер «АКМ» сообщил о принципиальном несогласии ни с одной из кандидатур, поскольку «левая» позиция «Авангарда» абсолютно не сочетается с либеральным Гарри Каспаровым или Михаилом Касьяновым.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::01.10.07