Ксения Собчак инстаграмит "по-черному"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Ксения Собчак инстаграмит "по-черному" Рекламный пост в микроблоге xenia_sobchak — 200 тыс. руб., без договора и налоговых отчислений — на 25% дешевле


Оригинал этого материала © Super.Ru, 29.04.2014, Ксения Собчак уклоняется от налогов, Фото: "Коммерсант", Иллюстрации: via Super.Ru

C272b24e0e7178cf6cf251ea2311150f.jpeg
Ксения Собчак Ксения Собчак на протяжении семи лет входит в список «50 главных российских знаменитостей» по версии журнала Forbes. За 2013 год она задекларировала доход в 1,4 миллиона долларов, при этом в 2011 году ведущая телевикторины на канале «Пятница» обогатилась почти на три миллиона долларов. Доход 32-летней девушки значительно упал после того, как крупнейшие телеканалы стали отказываться от сотрудничества с журналисткой.

Впрочем, потерянную прибыль от участия в телепроектах Ксения компенсирует благодаря своей странице в «Инстаграме». Стоимость рекламного поста в микроблоге телеведущей стоит 200 000 рублей, но если клиент Ксении готов делать все «по-черному» (без подписания договора и обходя налоговые сборы), то публикация в звездном аккаунте обойдется намного дешевле — в 150 000 рублей.

Реклама в инстаграмме Ксении Собчак 

Расценки на публикацию в «Инстаграме» Собчак выше, чем у других звезд российского шоу-бизнеса. К примеру, экс-коллега телеведущей по «Дому-2» Ксения Бородина берет за пост 45 000 рублей, несмотря на то что количество подписчиков у нее больше, чем у Собчак. При этом менеджмент телеведущей ищет и приветствует возможность не заключать договоры «по-белому».

В распоряжении Super.ru оказалась переписка потенциальных клиентов Ксении Анатольевны и ее агента. Сотрудник Собчак называет рекламному агенту ювелирной компании две суммы: 150 000 тысяч за публикацию без договора и 200 000 за публикацию со всеми юридическими деталями. Подоходный налог за такую операцию составит 12 000 рублей. Клиентов интересует долгосрочный контракт на крупную сумму денег, но из переписки ясно, что налоговая служба от возможного контракта потеряет 75 000 рублей, т.к. Собчак готова рекламировать ювелирные изделия без налоговой отчетности за 1 миллион 250 тысяч, когда по официальному прайс-листу Ксения могла получить 2 000 000 (в таком случае налог составил бы 120 000 тысяч рублей). В силу того что договор на 1 миллион 250 тысяч довольно крупный, менеджмент Собчак готов закрыть глаза на налоговые отчисления .

Сама Ксения Анатольевна потдвердила клиентам то, что она в курсе предстоящего «черного» договора.


Если Ксения Собчак не задекларирует свои доходы до апреля 2015 года, тогда ей грозит штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога. Как заявляла телеведущая ранее, она пользуется упрощенной системой налогообложения, которая обязывает предпринимателя платить всего лишь 6% от суммы дохода.

К слову, сама Ксения пристально следит за ухудшающейся ситуацией в сфере налогообложения в стране.

[TJournal, 29.04.2014, "Ксению Собчак обвинили в рекламе "по-чёрному" через Instagram": Сама Собчак никогда не подписывает свои посты как рекламные, а иногда наоборот сопровождает их тегом #нереклама, как бы намекая, что написанное — её личная позиция. Однако на использование её имени без согласия телеведущая реагирует крайне болезненно. [...]

Позднее Собчак отреагировала на появившуюся на сайте LifeNews заметку своим «инсайдом» по сексуальной ориентации Ашота Габрелянова, гендиректора телеканала.

Сам сайт Super.ru, ставший источником заметки — переименованный на прошлой неделе Heat.ru из того же холдинга Габреляновых News Media .

"А я смотрю, что Ашотик мне решил страшно мстить за то, что я от его парня узнала, что он гей." — Ксения Собчак. — Врезка К.ру]  

Ссылки

Источник публикации