Ксенофобия по заказу

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Ксенофобия По Заказу»)
Перейти к: навигация, поиск


Антисемитское "письмо 5000" организовала "Альфа-групп"?

Борис Слуцкер На прошедшей неделе появились экспертные сведения в отношении заказчика «антисемитского» запроса Госдумы, сделанного от имени ряда депутатов «Родины» и КПРФ. По имеющимся данным, руководство Русской православной церкви (РПЦ) санкционировало собственное расследование инцидента, помощь в котором оказали офицеры ФСБ и некоторые охранные структуры, близкие к организации. В результате расследования выяснилось, что запрос является спланированной политической провокацией, Появилось даже предположение, что письмо могло быть связано с деятельностью Российского еврейского конгресса (РЕК), который возглавляет бывший сенатор, близкий к «Альфа-групп», Борис Слуцкер. А финансовую и организационную поддержку в проведении этой акции вполне могли оказать структуры «Альфы».

Целью акции, проведенной накануне поминовения памятных дат, связанных с концлагерем Аушвиц, была дискредитация России, ее Президента и его политического курса в глазах западной политической элиты, чтобы лишить его опосредованной поддержки со стороны влиятельного «еврейского лобби» США, а также вынудить к публичному выражению своей позиции по «еврейскому вопросу».

Напомним, что письмо, подписанное 20 депутатами, членами фракций КПРФ и «Родина», адресованное в Генеральную прокуратуру, было опубликовано рядом СМИ 13 января. 20 депутатов и еще 500 их единомышленников выступили с утверждением, что иудаизм — религия, «разжигающая у еврейства ненависть к прочему населению страны», и потребовали возбудить дело о запрете деятельности «всех еврейских объединений как экстремистских».

25 января письмо осудил МИД РФ, прямо назвав его «антисемитским». Позднее Госдума приняла по поводу письма особое постановление, но осудила лишь антисемитские взгляды вообще. В тексте постановления не было ни одной фразы, прямо критикующей авторов нашумевшего послания. Депутат от КПРФ Николай Езерский в интервью интернет-изданию «Новый регион» заявил: «Да, я подписал это письмо. Отказываться и отпираться не стану. Я ознакомился с письмом, его смысл мне понятен. Я прекрасно понимаю, о чем в нем идет речь. Мне понравилась его главная мысль. Мне действительно непонятно привилегированное положение еврейской нации в большом бизнесе и банковской сфере. Почему вокруг них все так бегают? Мне это просто претит».

Появление письма вызвало серьезный общественно-политический резонанс. Польский телевизионный канал TVP2 27 января вел прямую спутниковую телетрансляцию из Кракова, где состоялась международная конференция, посвященная 60-летию освобождения узников нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

На конференции выступил президент России Владимир Путин. В своем выступлении он подчеркнул, что ему стыдно за то, что в России, которая больше других стран внесла свой вклад в борьбу с нацизмом и в дело спасения еврейского народа от истребления фашистами в годы войны, сегодня вновь проявилась болезнь антисемитизма. Президент России заверил делегации, прибывшие в Краков-Освенцим из многих стран мира, что Россия приложит все усилия, применит силу закона и общественного воздействия для преодоления такого постыдного явления как антисемитизм. «Мы в один голос должны заявить: никто не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, ксенофобии, расовой нетолерантности», — сказал В. Путин.

Список депутатов ГД поставивших свои подписи под антисемитским запросом.

Фракция «Родина»: Сергей Глотов, Анатолий Грешневиков, Сергей Григорьев, Александр Крутов, Николай Леонов, Олег Мащенко, Владимир Никитин, Николай Павлов, Игорь Родионов, Андрей Савельев, Юрий Савельев, Ирина Савельева, Иван Харченко, Александр Чуев (опровергает факт подписания письма).

Фракция КПРФ: Николай Езерский, Владимир Кашин, Николай Кондратенко, Альберт Макашов, Петр Свечников, Сергей Собко.