Кто "заказал" Вавилова за 1.000.000 долларов?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кто "заказал" Вавилова за 1.000.000 долларов?

"Не так давно мы пересказали нашим читателям удивительную информацию, полученную от сотрудников Генеральной прокуратуры. Она касалась странностей, преследующих известного предпринимателя Андрея Вавилова.

Напомним, сотрудники Главной военной прокуратуры, согласно отдельным публикациям в СМИ, предъявили ему обвинения в рамках уголовного дела по взаимозачетам между Россией и Украиной. Но вместе с тем в официальных сообщених пресс-службы ГВП по этому поводу практически ничего не сообщалось, а зам генерального прокурора Бирюков, главный военный прокурор Кислицын и сам генеральный прокурор Устинов, по данным наших источников в Генеральной прокуратуре, вообще оказались не в курсе дела. 
Мало того, сам Вавилов к российско-украинскому скандалу имеет весьма опосредованное отношение, поскольку все документы по этому поводу подписывались тогдашним премьером Черномырдиным, которого почему-то ни на какие допросы не вызывают и обвинение не предъявляют. Вряд ли можно предположить, что и в правительстве России, как в ГВП, судьбоносные решения принимаются в обход непосредственного начальства. 
А в СМИ уже появляются чуть ли не куски уголовного дела и выдержки из обвинительного заключения Вавилова. Ничего не остается, кроме как предположить, что его конкуренты при помощи некоторых сотрудников ГВП пытаются разрешить свои бизнес-проблемы и параллельно устраивают внушительную пиар-кампанию. Фамилии этих бизнесменов и политиков по совместительству для нас не секрет. Во-первых, сообразуясь с элементарной логикой, их вычислить нетрудно, во-вторых, их назвали и сотрудники Генеральной прокуратуры, побывавшие у нас в редакции. Также (опять-таки придется напомнить) они сообщили, что вся эта операция стоила "заказчикам наезда" 1 млн долларов. 
Сразу же после публикации мы получили официальное письмо от главного военного прокурора Кислицина, который сообщил, что по данному поводу служба обеспечения собственной безопасности ГВП начала служебную проверку. И действительно, корреспондентам "Новой газеты" пришлось давать объяснения военному прокурору, а с книги посетителей редакции была снята копия. (Заметим, что последнее было излишним - наши "источники" проходят к нам не по служебным удостоверениям.) 
Сообразуясь с Законом о СМИ, мы, естественно, не стали называть фамилий сотрудников ГВП, которые устали терпеть коррупцию в родных стенах и решили поделиться с обществом важной информацией. Мы заверили военного следователя и заверяем вас, уважаемые читатели, что все участники этого скандала - кто давал взятку, кто ее брал, кто при этом действе выступал посредником - редакции известны. 
Мы проводим собственное журналистское расследование, чтобы подтвердить документально все известное нам и нечаянно не ошибиться. Надеемся, что наши выводы совпадут с мнением военного следователя, проводящего проверку по поручению главного военного прокурора. 
Но если все подтвердится на 100 процентов, не станет ли этот скандал дембельским аккордом для многих высокопоставленных чинов ГВП, бизнесменов и политиков? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации