Кто «Хирургу» доктор?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Почему третье крымское байк-шоу московского мотоклуба «Ночных волков» под предводительством Александра Залдостанова разочаровало жителей Севастополя

45827-150x105.jpgШоу байкеров уже в третий раз проходит на территории Крыма, у горы Гасфорта. По предварительным оценкам, посмотреть нынешнее действо пришло рекордное количество зрителей — около 40 тысяч человек, плюс еще десять тысяч самих участников.

Билет по севастопольской прописке стоил 100 гривен, остальные платили 140. То есть, за одну «кульминационную» ночь на Гасфорте организаторы собрали больше полумиллиона баксов.

Память сердца

Севастопольцы откровенно купились на феноменальный успех прошлых шоу. Летом 2009-го лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов начал действительно круто. Такого душевного подъема город-герой не испытывал давно.

У власти еще пребывал Виктор Ющенко. Оранжевый президент грозился заминировать Севастопольскую бухту. Матросов и офицеров Черноморского флота арестовывали прямо на улицах, блокировали и унизительно досматривали машины морпехов. А главное, договор о базировании ЧФ на украинской территории заканчивался…

И вот совершенно внезапно на юг из Москвы рванула огромная, невиданная железная колонна. Когда в город у моря вошли российские байки, толпы на тротуарах кричали «Ура! Наши идут!». Ликующие люди не стыдились слез. Бросали букеты под колеса, и это было похоже на кинохронику конца войны.

Местные парни и девчонки с Андреевскими флагами въезжали в общий строй. Молодой мужчина рядом со мной поднимал сынишку на руках, чтобы малышу лучше было видно, и повторял: «Смотри, какие мотоциклы… Как танки!»

«Ночные волки» попали буквально под дых, когда решили посвятить свой первый севастопольский слет Черноморскому флоту России. Зрители заполнили пространство между промышленной площадкой Балаклавского рудоуправления и запасным командным пунктом ЧФ. Полтора десятилетия назад флотский ЗКП был отдан Украине. Сейчас командный пункт лежит в развалинах.

45827-25-500x375.jpg

«Казалось, я сам победил!..»

До сих пор несколько лет подряд супер-массовое шоу «волков» проходило в Калининграде. Перенести байкеров в Севастополь окончательно решили на двух аудиенциях президента клуба Александра Залдостанова.

Сначала его принял Патриарх всея Руси Кирилл, лично интересовавшийся подробностями акции. А когда основная часть московских байков уже стартовала на Крым, в штаб-квартире клуба побывал премьер-министр РФ Владимир Путин.

К севастопольскому памятнику адмиралу Нахимову «Хирург» подрулил на мотоцикле с развевающимся российским триколором. Утверждают, что именно этот флаг перед отъездом подарил ему Путин.

Кульминация знаменитого шоу-2009 на 17-м километре Ялтинского шоссе — музыкально-трюковый спектакль в честь 65-летия освобождения Севастополя от фашистских захватчиков. Оказалось, русские бочки-барабаны могут греметь куда как сильнее, чем на «оранжевом» Майдане!

Потрясающий рок в исполнении ансамбля песни и пляски Черноморского флота. На большом проекционном экране сцены появлялись кадры залпов главного калибра ВМФ СССР. Самое сильное впечатление, когда вместе с ансамблем на одном дыхании тридцать тысяч молодых людей пели «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов» и кинчевское «Небо славян».

В фантастическую севастопольскую полночь ревом восторга встретили «Алису» и самого Кинчева. Как будто новое, никогда не слышанное откровение звучала его классическая «Светлая Русь», и опять, под вскинутые кулаки — «Небо славян».

17-летний парень из Казачьей бухты признался потом:

- Мне казалось, я сам победил!

И ВВП с ними

…Следующим летом из шоу-2010 «Хирург» решил сделать образцово-показательное мероприятие. Украинским президентом только что стал Янукович, севастопольская милиция прекратила охоту на российских военных, и даже флот пообещали оставить. В общем, «побеждать» было как бы некого.

Залдостанов часто повторял, что «лейтмотив всей программы этого года — празднование 65-летия Победы над фашизмом». Слов нет, дело святое. Теперь на задних сидениях мотоциклов не было ни одной девки с голыми грудями. Куда-то исчезли железные рога и каски а-ля «крутой вермахт».

Хотя находили и другое объяснение внезапной байкерской просветленности: представительство президента Украины в Крыму заранее выдало информацию, что шоу собираются посетить премьер России, патриарх всея Руси, а также делегация мэра Москвы.

При таких ожиданиях охрана строго пресекала всякое «бухло», кроме дорогущего пива. Коньяк и шампанское были разрешены только в VIP-зоне. И все равно чиновники сокрушались, что веселая толпа у горы Гасфорта «может ухудшить эпидситуацию на полуострове». Проще говоря, засрет берег Крыма перед лицом высоких гостей: «Кто-то из них здоровый, кто-то не очень, это уже потом будет выясняться по последствиям…»

После столь грозных предупреждений московский мэр и Патриарх так и не появились. Байкер Путин оказался вне конкуренции.

Его появление стало якобы неожиданным. Организаторы мило лицемерили: «Если и посетит нас, узнаем в самый последний момент». Путина ждали на ночном открытии. Вместе с мастодонтами металла и рока привезли его любимое «Любе».

Ночью одетые в немецкую форму артисты были повержены атакующими пехотинцами и моряками Красной армии. Ансамбль песни и пляски Черноморского флота в рок-импровизации исполнил специально написанную песню «Мы не оставим города свои».

Моторизованный премьер приехал утром. Служба безопасности с собаками тщательно обнюхала сцену на площадке Балаклавского рудника. В самый последний момент случился эксцесс. Молоденький байкер обошел охрану и вдруг полез на 20 метровую конструкцию сцены. Там на самом верху он развернул флаг Москвы!

Крымские спецназовцы рванулись за парнем. Стащили вниз вместе с подозрительным флагом. Больше этого восторженного москвича не видел никто.

Российские и украинские СМИ быстро и дисциплинированно сообщили о подробностях премьерского катания. Трехколесный «Харли Дэвидсон» с автоматической коробкой, черные джинсы и черные байкерские перчатки — репортажи получились слишком похожи на предвыборную фотосессию.

По-своему комментировали настоящие мотоциклисты. «Что я слышал? Россия и Украина – дружба, Янукович молодец. Вот такая байда… Почему он приехал на трайке? Наверное, с двухколесного байка мог бы упасть» — сказал Вадим из Твери.

Премьер-министр улетел из Крыма, решив не оставаться на празднование Дня ВМФ. Это главный праздник Севастополя, однако моряки-черноморцы не дождались байкера Путина. Почему? Видимо, слишком много у севастопольцев вопросов, на которые у правительства России нет ответа.

Облом-2011

Как бы там ни было, два минувших байк-слета на горе Гасфорта задали совершенно определенный тон. Темы освобождения Севастополя и победы над фашизмом – совершенно четко ассоциировались с особым настроением города-героя.

45827-24-500x375.jpg

Это настроение несломленного духа лучше всего передает знаковая песня Александра Маршала «Памяти морпехов». Трудно поверить, но в таком настрое здесь продолжают жить практически все, от ветеранов до тинейджеров:

- Там за твоей и за моей спиной великий русский город Севастополь

В точках продажи дорогущих билетов на шоу-2011 вовсю крутили мощную вещь Маршала. Люди вдохновенно платили деньги под строчки про «мы эту нечисть будем рвать и гнать», «встает с колен великая Россия» и прочую неутоленную крымскую надежду.

Нынешним летом Александр Маршал с байкерами не приехал. Многотысячная севастопольская публика снова принесла на Гасфорту флаги России и Андреевские знамена — и не единого украинского прапора в толпе. Однако российские триколоры оказались явно «не в тему».

Вот что сказал на открытии сам «Хирург»:

- Программа посвящается той стране, в которой я родился, которую по-своему любил и которой уже не стало!..

Ностальгировать над бессильным прахом СССР удобно и безопасно. Это даже приветствуется украинскими властями. Иное дело российская тематика, за которую сейчас жестоко избивают и высылают из Крыма.

Севастопольцы хотели получить новую русскую надежду, а их сунули лицом в пыль безвозвратно погибшей страны. А если смахнешь эту пыль с лица — возникает все та же самостийная реальность, где никаких шансов для «города русских моряков».

Традиционная демагогия о «единении славянских народов» тут уже не проходит. Публика четко прочувствовала убогость подмены. После процитированного ведущим «Плана Даллеса» о планах США уничтожить Союз в ходе идеологической войны — на сцене нынешнего байк-шоу суицидный рок «Трактор боулинга», разрисованные черти «Мордора» и прочие «Доноры мозга».

Как переговаривались друг с другом севастопольские журналюги: вот он, чудный символ окончательной победы г-на Даллеса! А еще хреновое исполнение и отвратительный звук. «Полная халтура — чем они пели, так лучше бы не пели…»

Единственный, кто отработал по-настоящему – хедлайнер Константин Кинчев. Хотя его великое «Небо славян» в новом формате шоу звучало как-то странно.

Ведь теперь у горы Гасфорта просто тусовка толстяков на дорогих байках. Хорошо устроились по жизни и прикатили в Крым, чтобы пощекотать себя советской ностальгией.

Ситуацию не спасли прыжки на мотоциклах с трамплинов, балерина Анастасия Волочкова и саундтрек композитора Игоря Демарина – автора рок-оперы «Парфюмер». Демарин забрался на крышу монстрообразного бензовоза «Безумный Макс» и старательно выводил, что «Русь горит в сатанинском огне», «раскололи границы страну как орех» и «ползет интернета дурман по домам».

При всем «Это было ааафигенско!» на следующий день, когда парад байкеров под предводительством «Хирурга» собирался проехать по центру Севастополя – улицы оказались практически пусты! Еще год назад «Ночных волков» встречали восторженные толпы, а сейчас лишь кучка любопытных курортников на площади Нахимова.

Красавицы и красавцы

Еще две недели назад устроители шоу надеялись на чудо.

- Премьер-министр России Владимир Путин и балерина Анастасия Волочкова могут встретиться в Севастополе на международном байк-шоу. Оба приглашены на наше мероприятие, — заявил журналистам президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Волочкова сама пообещала зрителям сюрприз: «На мотоцикле меня очень красивый человек прокатит. Какой, не скажу. Пусть это будет загадкой. Один человек купил специально мотоцикл с аэрографией дракона, зная, что я родилась в год дракона…»

ВВП и скандальная балерина вместе на берегах Тавриды – это действительно могло стать сенсационной фишкой. Также, на фестивале ожидали известных своими мотопристрастиями экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса и полномочного представителя РФ в Северокавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Обещанные российские бонзы в Севастополе так и не появились. Прекрасная Анастасия осталась без романтического южного катания. Похоже, кошмар на Волге отбил охоту веселиться.

…Маша, байкерша из Ставрополя, въехала в Крым на керченском пароме. В нормальной жизни врач-аллерголог. Смущенно улыбаясь, рассказывает про украинских пограничников. Украинцы обиделись, что россияне не знают их мовы:

45827-23-500x375.jpg

Байкерша Маша, врач-аллерголог из Ставрополя

- В иммиграционной карте мы неправильно заполнили графу «Мета прибування». Думали, это адрес, куда едем. Написали Севастополь. Оказалось – это «Цель прибытия». Потом они спросили – «Хотите быстрей проехать?». В смысле, за деньги. Кто отказался платить, стоял в очереди несколько часов.

Олеся, 24-летняя активистка движения «Молодые москвичи», познакомила севастопольских провинциалов с новым дамским байк-стилем. Это когда к заднему сидению приторачивается любимая мягкая игрушка и увесистая бейсбольная бита.

Фоторепортаж Сергея Ильченко

Оригинал материала: "Свободная Пресса"