Кто заказывает убийства в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кто заказывает убийства в Москве FLB: Гендиректор строительного концерна "Еврокомплекс" Степан Ананикян пообещал за головы предполагаемых убийц своего сына по 300 тыс, но просчитался с посредником

"«Полиция задержала заказчика убийства трех человек на юго-востоке столицы, - сообщил 12 ноября агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его данным, в воскресенье по адресу: проспект 40-лет Октября дом 7 корпус 2 по информации о заказе убийства трех человек полиция задержала гендиректора одной из компаний . По словам собеседника агентства, мотивом для заказчика преступления послужили подозрения в убийстве предполагаемыми жертвами его сына ». Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Сергей Стукалов рассказал во вторник "Российской газете", что против генерального директора коммерческой фирмы возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к убийству по найму трех человек . Это - часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, пункты "а,ж,з" части 2 статьи 105 УК РФ». “По версии следствия, бизнесмен заподозрил трех своих знакомых в убийстве сына . Он нашел киллера, которому заплатил аванс в размере 50 тысяч рублей . На них исполнитель должен был приобрести оружие для совершения преступления, - передает телекомпания «Мир 24».Life news, «64-летний гендиректор строительного концерна "Еврокомплекс" Степан Ананикян решил расправиться со всеми, кто, по его мнению, причастен к убийству его сына Криста Ананикяна . - Полицейские более двух месяцев следили за предполагаемым заказчиком , - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - Мужчину задержали накануне на проспекте 40-летия Октября. Территорию "Еврокомплекса" бойцы СОБРа брали штурмом . Следователи и оперативники смогли доказать всего три из шести заказных убийств . Так Степан Ананикян решил расправиться со своими родственниками: Сейраном Хошбекяном, Вараздатом Мартиросяном, Манквелом Акопяном . Как выяснил издание, в 2008 году на Криста Ананикяна - сына Степана Ананикяна, напали неизвестные преступники, жестоко избили и переехали машиной . Бизнесмен заподозрил в убийстве сына своих родственников и решил устроить над ними самосуд. Но планам мстительного бизнесмена не суждено было сбыться: один из предполагаемых посредников обратился в полицию и рассказал о готовящихся убийствах . В день, когда должно было произойти первое преступление, оперативники инсценировали для Ананикяна сцену убийства . Бизнесмену показали фотографию якобы убитого родственника с перерезанным горлом . Для этого сотрудникам МУРа пришлось загримировать предполагаемую жертву.
3b24bd83f7145b8a6b9aa21583bca111.jpeg
Оперативники искусно загримировали "жертву", чтобы доказать бизнесмену выполнение заказа Бизнесмен поверил "исполнителям" и решил оплатить первое убийство . Чтобы рассчитаться за первую жертву, Ананикян назначил встречу "киллеру" на территории своей фирмы. Там и произошло задержание заказчика тройного убийства. Бойцы СОБРа взяли здание компании штурмом .
4a9bee49be39dfda5cd0f34723560230.jpeg
Сам Ананикян вины в совершении преступления не признал . - Я не виноват! Нет! - сказал Степан Ананикян изданию. Бизнесмен был арестован 12 ноября решением Пресненского райсуда Москвы. Сейчас он находится в СИЗО». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации