Кто заказывает ювелиров?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Черный пиар» по-прежнему пользуется спросом на информационном рынке

713-150x99.jpg

Яшма золото

Половина успеха для журналистского материала. 22 июня на сайте: www.stringer.ru была опубликована  статья под заголовком ««Яшма золото» может разделить судьбу «Алтына»»

Автор статьи – Юрий Разлетов. Разумеется, существует ли на деле подобный журналист — большой вопрос. Заголовок, как видно, броский, тем более, что под ним напоминание о судьбе «Алтына».

Начало было предвещающее, под стать заголовку. Имеет даже смысл процитировать:

Судя по всему, следующей жертвой чистки ювелирныхрядов станет одно из крупнейших предприятий отрасли — ювелирный холдинг «ЯшмаЗолото», принадлежащий бизнесмену Игорю Мавлянову. В Главном следственномуправлении при ГУВД по г. Москве расследуется уголовное дело о незаконномобороте драгоценных металлов и незаконном предпринимательстве. Под подозрения попал топ-менеджмент «Яшмы Золото».

Прямо-таки информационная бомба! Да еще»взорвавшаяся» в летнее затишье, когда СМИ (и печатные, иэлектронные) готовы ухватиться, и, чего уж там, даже раздуть и скандалпомельче. Однако, почему-то, «сенсация» появилась только наэлектронной странице «Стрингера», интернет-ресурса, мягко говоря,далеко не самого почтенного и влиятельного. Поэтому даже по одному этомупризнаку, любому мало-мальски ориентирующемуся в информационной отрасличеловеку ясно — «заказуха». Кто заказчик? Тоже не вовсе не секрет -явно конкуренты.

Если продолжать тему о мельчании»черного пиара», стоит рассмотреть и сам текст по существу. Онпопросту халтурный, даже с точки зрения пиарщика. Вплоть до безграмотности.Раньше, бывало, куда как изящнее «мочили»…

А тут — извольте, ни точного названия  компании, нет в базе ЕГРЮЛ -  «Ювелирный холдинг «Яшма Золото» (которыйякобы должен повторить судьбу «Алтына»), его не существует вовсе.Есть только Открытое акционерное общество «Торгово-промышленная компания ЯШМА»,владеющая  товарным знаком «ЯШМА ЗОЛОТО»,«Я» и пр.

Нет там так же и  ЧОП «Алмадан».Может с Аладдином перепутали?

Мельчает нынче журналист, нет настоящих расследований, никуда с рабочегоместа не встает, запросы не пишет, только точное наименование ОЭБ УВД … и УЭБ …списаны прям как с «корочки» опера, давшего дезу за небольшое вознаграждение.

Дальше и разбираться, пожалуй.скучно. Набор слухов и непроверенной информации, да еще крайне небрежноизложенной. Впрочем, это ведь «Стрингер«, какой с него спрос, иногопри использовании такого сомнительного «калибра» в заказнойпиар-кампании и ожидать не стоило. Любопытно, каковы нынче расценки? Как сильнопотратился заказчик на такую откровенную халтуру?  Кто заказчик, ювелирных компаний в принципе достаточно и конкуренция обостренная,каждый хочет лучшее «место под солнцем».

Не исключено, что размер судебного искапревратит гешефт «Стрингера» в чуть ли не разорение этогоИнтернет-ресурса. Я думаю,  что  люди  вЯШМЕ серьезные, и  им данный текст будетне очень приятен. А ходить в суд за защитой «чести, достоинства и деловой репутации» у нас чуть ли не каждыйруководитель  района  или политически активный гражданин  ходит.

А еще очень любопытно,не перепечатает ли кто эту «убойную информацию», хотя бы просто понедосмотру, ввиду летнего дефицита новостей? Будет забавно, поскольку тогдате  издания, которые абсолютно «не приделах», на ровном месте получат судебные иски за распространение порочащихделовую репутацию данных. Хотя… Не так уж это будет и незаслуженно. Ведьлюбую информацию надо проверять. Если, конечно, ты честный профессионал.Хотя  может быть действительно автор«попал» один раз на подделку и каждый ювелирный магазин обходит стороной?

Оригинал материала: Вслух.ру