Кто заменит Росселя. Россель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как точно подметил классик, - ничто не вечно под луной. Всему есть свой срок, как и губернаторству Э.Э.Росселя непотопляемого тяжеловесу из Свердловской области, мудрейшего из старейших. Желание продлить свои полномочия, сыграло с ним злую шутку. Простая человеческая слабость - править как можно дольше, высказанная прилюдно, привела к тому, что на него обратили внимание и задумались, а не пора ли старейшине на покой? Все-таки 18 лет у штурвала области. В затылок ему уже не первый год дышат молодые и напористые.

Ждать кадрового передела в Свердловской области осталось недолго. В кулуарах открыто обсуждают приемников старейшего губернатора, локомотива тяжелой промышленности страны. Задача, не из тривиальных. Регион сложный, промышленно насыщенный, перед которым стоит огромное количество нерешенных проблем. Кто сможет не просто руководить, а руководить грамотно?

Среди возможных приемников губернатора особо обсуждаются - генеральный директор УГМК Андрей Козицын и депутат Госдумы, первый заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России», руководитель Уральского Межрегионального Координационного Совета партии «Единая Россия».

Если о Козицине можно сказать, что это сильный хозяйственник и опытный руководитель, которого можно сравнить с персонажами «американской мечты» (парень из низов, сделавший себя сам, ставший руководителем крупнейшего металлургического гиганта мирового масштаба), то о Игоре Баринове, неизвестно почти ничего, кроме того, что он включен в список «золотой сотни» кадрового резерва президента Медведева. Эксперты относят Баринова к лагерю «силовиков».

Итак, с одной стороны хозяйственник и меценат, с другой - партийный босс, поддерживаемый силовиками. Куда качнутся весы? У кого на чаше больше гирек? Осталось ждать не долго. До саммита ШОС, который пройдет в конце июня в Екатеринбурге, коней на переправе менять не будут. А вот потом Свердловскую область ожидают перемены."