Кто нашел для Кейт Миддлтон суррогатную мать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Big.jpg

Герцог Кембриджский Уильям и герцогиня Кэтрин

Невинную заметку про роды Кейт Миддлтон раздули в международный скандал [фото, видео]. Автор заметки неожиданно оказалась в эпицентре международного скандала...

Рождение новой британской принцессы - большая радость не только для ее семьи. Печально, что для кого-то это всего лишь политические игры.

Никогда бы не подумала, что моя невинная заметка про роды Кейт Миддлтон вызовет международный скандал, а меня запишут в «рупоры Кремля».

А дело было так. Глядя в интернете на только что родившую и тут же выписавшуюся из больницы герцогиню Кембриджскую, я, как всякая нормальная женщина, изумилась: а это нормально? Я сама мама, и имею некоторое практическое представление о процессе. А также о том, как себя чувствуешь после него. Первые сутки — так, как будто по тебе поезд проехал. А тут Кейт — с маникюром, укладкой и идеальным макияжем, с ребеночком в одной руке, второй рукой подданным машет. «Наверное, принцессам детей приносят аисты», - завистливо подумала я.

Лезу на сайт «Daily Mail» - и понимаю, что я не одинока. Главной темой там стоит заголовок о буре в британских соцсетях: англичанки твиттят поздравления, но при этом тоже изумляются: вот ведь надо же! Мы после родов едва ходим, а Кейт — как огурец!

И решила я написать заметку. Про внешний вид принцессы, про удивление британских мам, про личного парикмахера герцогини, которая приехала к ней уже через три часа после родов и привезла с собой платье от дизайнера Дженни Пекхэм. С упоминанием «Дейли Мейл» и с гиперссылкой на их статью. Ни слова о политике. Только про роды. Кейт мне, кстати, глубоко симпатична, и если ей самочувствие позволяет сразу после рождения дочки встать и пойти — то почему бы и нет. Здоровья ей и малышке.

Каково же было мое удивление, когда сегодня на сайте «Daily Mail» я вижу заметку о том, что «прокремлевская газета «Комсомольская правда» обвинила нашу Кейт в фальшивых родах!» «Русские мамаши считают, что за нашу принцессу ребенка выносила суррогатная мать», - читаю, не веря своим глазам. «Русские не способны родить и сразу уйти из больницы!» И тому подобное.


BigМиддлтон (3).jpg

"Русские утверждают: за Кейт родила суррогатная мать", - такой заголовок появился в "Дейли Мейл".

Я про суррогатное материнство, к слову, даже не заикалась. А кто заикнулся, спросите? Оказывается, читатели в комментариях под моей заметкой. Я наших читателей нежно люблю, но их мнение не всегда разделяю. И если вдруг кто-то где-то в комментариях напишет, что ребенка Букингемскому дворцу подбросили марсиане, никогда не вынесу это в заголовок.

Тему про "придуманные русскими фальшивые роды Кейт" тут же подхватили другие британские СМИ.

Миддлтон (2).jpg

Дальше — больше. Новость дошла до украинских сайтов, которые не поленились перевести и перепечатать британскую заметку про «принцессу и руку Кремля». И интерпретировать ее в том ключе, что, мол русские мамы... это — русские мамы. Им не дано понять, потому что они... русские.

Впрочем, о том, как эту новость подали украинские сайты, более искрометно в своем последнем видеопосте рассказал украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий. Спасибо ему, кстати, за то, что он, в отличие от многих, не поленился прочитать первоисточник и рассказать, что на самом-то деле речь шла о британских мамах. Хотя мне насчет цветущего вида Кейт по-прежнему очень любопытно. Чисто по-женски. Безо всякой политики.

И, кстати, когда герцогиня Кембриджская стала мамой в первый раз, чего только не писали американские таблоиды. Вплоть до того, что ребенок, дескать, не от Уильяма, и что королева Елизавета требует провести тест на отцовство малыша Джорджа. Тогда никто не увидел в этом «руку Белого дома». Как изменился мир, пока рожала Кейт...

В том, что Кейт хорошо выглядела, те же россиянки не увидали ничего особенного.

Cincinna 8.05 16:04 Бред какой. Это в России неделю в роддоме маринуют (счастливицы выходят через пять суток), а там утром родила — вечером езжай домой. Это нормально. Она ушла из роддома на пару часов раньше, чем средняя британка

Гость №7939 8.05 0:45 Моя знакомая.еще в 80-х годах работала медсестрой в госпитале в Йемене. Все женщины после родов уходили домой через 3 часа после родов. Видно у них так принято. Пришла родила и через пару часов побрела с ребенком.

Но зарубежные СМИ «заело», они с завидным упорством продолжали куковать.

Россиянки против королевской семьи

Абы о чем, лишь бы о России Издание http://www.express.co.uk сообщило о комментариях к статье на КП, однако сама статья на КП основана на скринах комментариев британских дам из dailymail.co.uk. Подробности же сослались на статью, в КОММЕНТАРИЯХ к которой россиянки усомнились в правдивости родов. Мега-перекручивание рулит))

Ссылки

Источник публикации