Кто охраняет президента Марий Эл?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кто охраняет президента Марий Эл? Первый заместитель прокурора Республики Марий Эл Василий Маслов сообщил, что Прокуратурой республики начата проверка информации о вооруженном нападении на жителей в п. Студенка, произошедшего в ночь с 9 на 10 марта.

"По окончании проверки, сообщил Маслов, может быть поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД РМЭ предусматривающей уголовную ответственность за превышении служебных полномочий.

В свою очередь начальник информационно-аналитического управления администрации президента РМЭ Сергей Лоскутов заявил, что Леонид Маркелов в курсе произошедшего и по его распоряжению организована проверка. По ее результатам выяснилось, что такой факт в п.Студенка имел место, при этом Лоскутов подчеркнул, что к охране Леонида Маркелова нападавшие не имеют отношения, поскольку «президента Марий Эл охраняют милиционеры, а не какое-то специальное подразделение». 
«У нас в республике охраны президента нет. Есть подразделение охраны государственных объектов. Именно к нему и относятся эти люди» - уточнил Сергей Лоскутов. 
В пресс-службе МВД РМЭ заявили, что не понимают о чем идет речь, поскольку по сводкам сообщение о данном происшествии не проходило."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации