Кто подставил НСО в деле с пленкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Последним конфликтом лидера НСО было публичное оскорбление Поткина за то, что он берет деньги у Белковского

1187602805-0.jpg Только ленивый не писал и не выдвигал свои версии по поводу появления в Интернете шокирующего видеоролика, где неизвестные в масках со звериной жестокостью убивают двух человек, похожих на безобидных гастарбайтеров с Ярославского шоссе, предположительно таджика и дагестанца. Предположения чеченского следа или дерзости со стороны одиночек из русских экстремистов националистов доминируют во всех СМИ. Пока Генпрокуратура, ФСБ и МВД разбираются в нюансах и нащупывают хотя бы какую-то зацепку, нам хочется принять участие в дискуссии и обратить внимание, в том числе и компетентных органов, на некоторые интересные факты, способные добавить красок в эту нелицеприятную картину.

Сама запись указывала на «Национал-социалистическое общество» (НСО) – крупнейшую структуру подобного рода — поскольку была подана как акция несуществующей, но схожей по названию «Национал-социалистической партии Руси». Странность ситуации заключается в том, что через несколько дней после того, как видео обошло Интернет, на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» было выложено обращение несуществующей «Национал-социалистической партии Руси», в котором эта структура брала на себя ответственность за убийства (ее аббревиатура была так же продемонстрирована в ролике на стене неизвестного дома), и, что самое главное, признавала себя боевым крылом НСО Дмитрия Румянцева. Большей глупости для русских националистов трудно себе вообразить.

Кому могло бы быть выгодно так жестко подставлять НСО и самого Дмитрия Румянцева, ранее не замеченного в подобных кровавых наклонностях? На этот вопрос будет трудно ответить, если не вспомнить некоторые интересные факты из жизни самих русских наци. Вот некоторые из них.

1. В феврале в сети на одном из сайтов НСО появляется ролик с лекцией перед т.н. соратниками известного и авторитетного в националистических кругах, Сергея Коротких, одного из лидеров НСО, больше знаменитого под кличкой Малюта. Давая краткую оценку всему спектру националистических движений и групп, особенно язвительно и критично Малюта отзывался об Александре Поткине, указывая на его неискренность, нерусское происхождение и тесные связи с одиозным политологом Станиславом Белковским:

Малюта: «Белов, он же Поткин. Он человек из Одессы. Такой же великий одессит как Дэвид Коперфильд и Мадонна. Некоторые говорят, посмотрите на Поткина, он настоящий русский человек. Вы можете сами посмотреть на Поткина. Найти в нем что-то русское может и можно, но достаточно сложно. Но главное, не его национальность, а то, что он циничный по убеждениям номенклатурщик…»

И далее, Малюта вспоминает конфликт Поткина и НСО по поводу довыборов в Госдуму по Преображенскому округу в декабре 2005 года. Малюта сетует, что Поткин изменил договоренностям с НСО по общему кандидату и неожиданно поддержал Квачкова, арестованного за неудачное покушение на главу РАО ЕЭС А.Чубайса.

Малюта: «Белов-Поткин поддержал Квачкова. Официальным доверенным лицом которого был Белковский. Это человек Березовского, он регулярно летает в Лондон на консультации. Деньги от Березы шли Поткину».

2. После этого 7 марта в Центральном доме журналиста состоялось публичное выяснение отношений между лидером ДПНИ Александром Поткиным и двумя членами НСО Дмитрием Румянцевым и Малютой по поводу того, финансирует Белковский Поткина или нет. Видеоролик этой разборки можно легко найти на сайте www.potkinu.net. Суть спора сводилась к тому, что господину Поткину не понравились публичные обвинения со стороны членов НСО в том, что он, Поткин-Белов, тесно общается с Белковским, от которого, по мнению Дмитрия Румянцева, Поткин берет деньги. Выяснение отношений переросло в драку, в ходе которой эмоциональный Румянцев назвал Поткина пи…расом и дал по морде. Так окончательно разошлись пути двух националистических движений, каждое из которых претендовало на лидерство в своей среде.

И вот уже после того, как общество содрогнулось от показательной расправы над двумя «инородцами», Поткин спешит сделать два важных публичных заявления. В первом он на всякий случай, как бы предвосхищая то, что правда где-нибудь да вылезет наружу, обвиняет ФСБ в том, что оно якобы дезинформирует общество и руководство страны относительно его самого и ДПНИ. Во втором, в комментарии информационному агентству «Росбалт» 15 августа по поводу видео с убийствами, он, как бы невзначай, отмечает, что «…звучащая в ролике музыка и клич «Слава Руси!», а не «Слава России!», позволяют считать, что авторы этого ролика близко общались с сообществом «Формат-18» и «Национал-социалистическим обществом» (НСО)». То есть, как эксперт по националистическим движениям, Поткин публично подтвердил, что видео указывает на причастность к убийству членов НСО.

Из всего вышесказанного следует одно предположение: подставить Румянцева могли те, кому не нравятся обвинения Александра Поткина в сотрудничестве с Белковским. А заинтересованность «Кавказ-центра» в деле (оператором которого продолжает выступать лондонский сиделец Закаев) только подтверждает это.

Оригинал материала

«Potkinu.net»