Кто под красным знаменем? И куда идет?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лицом коммунистической партии стал банкир — миллиардер

1254235704-0.jpg Письмо «красного олигарха» Тимура Цориева, размещенное накануне на сайте КПРФ (http://kprf.ru/crisis/edros/71317.html), нашло отклик в сердцах всех российских коммунистов. Реакции, правда, разные. Те, кто помоложе и циничнее, правда их меньшинство, — откровенно смеются. Партийцы старой закалки, сохранившие остатки чести и совести эпохи — сжимают кулаки: кто и как позволил этому человеку выступить под красным знаменем, да так, что это знамя теперь нужно срочно стирать и кипятить? Третьих же, большевиков с практической сметкой, более всего волнует вопрос — за сколько позволили?

Все же прочие, кто слабо знаком с коммунистической идеологией, и еще слабее — с г-ном Цориевым, просто испытывают некоторую оторопь. Как же так: банкир, миллиардер, хозяин ряда угольных месторождений Кузбасса, известный своими одиозными заявлениями о возможности построения коммунизма в условиях частной собственности и эксплуатации наемной рабочей силы — и вдруг выступает от лица компартии?!

И ладно бы то была частная инициатива руководительницы Кемеровской ячейки КПРФ Нины Останиной. Эта достойная госпожа давно известна и приверженностью к «черным» партийным кассам, и к не менее черному пиару, и тесными дружескими связями с крупным капиталом. Отчего бы еще раз не послужить верой-правдой этому самому капиталу+ Но!

Письмо-то опубликовано на сайте «большой» КПРФ — а значит, не без ведома лидера партии г-на Зюганова. Получается, большой капитал безжалостно эксплуатирует — за долю малую — и самого главного заступника отечественных трудящихся? А как же, пардон, заветы Ильича?

Ведь именно несколькими теплыми словами в адрес большого бизнеса (в качестве предисловия) коммунисты и снабдили пресловутое письмо Цориева. Мол, настолько плохи дела у кузбасских трудящихся, что даже крупные собственники (зачем бы им?) начинают «показывать зубы» в адрес администрации области и лично губернатора Тулеева. И тут же простодушно признаются: «очень близкие по содержанию» слезницы областные коммунисты в главе с г-ном Зюгановым и сами исправно сочиняют. Перефразирую известную пословицу, похоже на крик: на большевике буденовка горит+

Впрочем, доля правды в «красном превью» все же есть: крупные собственники Кузбасса и впрямь регулярно показывают зубы Аману Тулееву. И так же регулярно — получают по показанным зубам. Потому, что работать, как много где принятj — лишь бы прибыль в областной бюджет текла — губернатор им мешает. Он еще и о людях думать заставляет.

Дело в том, что в Кемерово давно уже произошла своеобразная переполюсовка понятий. Если кого и волнует рост условий жизни граждан — так это администрацию области. Строится современное жилье, совершенствуется медобслуживание, исполняются все четыре нацпроекта — вкупе с собственными, региональными нацпроектами «Культура» и «Малый бизнес». Причем, делается с учетом мнений и советов общественных организаций, с подавляющим большинством которых здесь налажен диалог; были сделаны предложения о диалоге и КПРФ — работать не на дутые авторитеты, на благо людей. Среди коммунистов это предложение нашло поддержку. Но встала в позу «верхушка», которая усмотрела в этом предложении происки покушения на самостийность. И ушла в глухую оппозицию. С некоторых пор принцип у этой «верхушки» один: чем хуже, тем лучше.

Шахтеры, горняки получают областные надбавки к зарплатам и пенсиям. И даже экология в регионе начала подниматься — никогда, даже при советской власти, до этого никому не было дела. Руки дошли только сейчас.

Неудивительно, что в такой обстановке областная комячейка чувствует себя просто ненужной, лишней. И, чтобы хоть как-то выжить, «верхушка» сливается в объятиях с тем самым «крупным бизнесом». Митингует, интригует, торгует местами в партсписках. И — о, чудо! — по многим вопросам действительно сходится во взглядах с воротилами бизнеса. Невзирая на возмущение собственного, уже немногочисленного электората.

И, пожалуй, цориевское письмо, как ничто другое, иллюстрирует все нюансы этого противоестественного «единства». Цориев, конечно, любит передергивать. Но делает это с поистине большевистской прямотой, так что крапленые карты заметить не составляет труда. Пройдемся по тексту?

Итак, первое — «осетинская мафия», от связей с которой отрекается Цориев. Действительно, нацпринадлежность тут не при чем: Цориев успешно контролирует ВЕСЬ криминальный мир Кузбасса. Прежняя его служба в качестве заведующего культурно-массовой частью в исправительно-трудовой колонии вполне это позволяет: кто-кто, а уж Цориев все тонкости работы со спецконтингентом знает напрожог. И, действительно, не только выходцы с Северного Кавказа терроризируют кузбасских шахтеров: среди бандитов попадаются и вполне «родные», сибирские лица.

Далее, Цориев утверждает: все налоги в бюджет области им уплачены своевременно и полностью. Это не так: у области есть серьезьнейшие претензии в адрес его угледобывающей компании ООО «Ровер». Ни копейки в модернизацию оборудования на шести некогда принадлежащих Цориеву лицензионных участках угледобычи за десять лет так и не было вложено, хотя и обещалось. Налоги же утекают из Кемерово в соседний Алтай, где зарегистрирован не только «Ровер», но и цориевский банк «Тайдон» — хотя и это оговаривалось. Но все это не мешает Цориеву в публичных беседах заявлять, что он лично (!) может обанкротить весь край легким движением руки.

Долгов перед рабочими Цориев, якобы, никогда не имел и не имеет. Воистину так: профсоюз на «Ровере» разогнан, зарплата — самая низкая в отрасли (на 10. 000 рублей ниже средней по угольной отрасли Кузбасса), пособий — нет, даже спецодежды нет, а чуть что — сразу на улицу. На баррикады — против губернатора, который «довел шахтеров до жизни такой». Под красным знаменем, разумеется. Какие уж тут долги — живыми бы остаться+

Про «использование Администрацией подконтрольных СМИ» — лучше бы и не начинать. Довольно вспомнить желтую газетку «Российский репортер» и ее редактора А. Косвинцева (ныне скрывающегося на Западной Украине), до поры поливавших грязью не только родной Кузбасс, но и Россию вместе с её руководством. Не забудем и «оранжевый» сайт «Новый Регион», поныне продолжающий эту деятельность из-за ближнего бугра. Все это проспонсировано Цориевым — и даже не особо скрываясь.

«Рейдерские захваты»? Что ж, Цориеву виднее+

Ну, и далее по тексту.

Апофеоз всего — «Президент А.Медведев «Россия, вперёд!» Я подписываюсь под Вашими словами!»+

Времени не хватило — вычитать собственный текст? Спонсор поторапливал — в Москву засылать? Вроде бы и дети малые знают имя нашего президента.

На месте кемеровских красных, в этой ситуации, лучше было бы заслать в Москву наблюдателя, в Мавзолей: не перевернулся ли Ильич в саркофаге? Большей дискредитации ленинских идей придумать, пожалуй, трудно.

А на месте избирателей, по привычке голосующих за коммунистов, стоило бы задуматься: может, довольно позора? «Скажи мне, кто твой друг» — этого правила никакие рыночные отношения отменить не в силах. И если в друзьях у защитников рабочего класса ходит один из главных его угнетателей — банкир, миллиардер, криминальный авторитет — то+

Выводы делайте сами.

Валерия Жданкина

Оригинал материала

Марта Валиева от origindate::29.09.09