Кто позорит "Единую Россию"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::11.12.2006

Кто позорит "Единую Россию"

Уральские рабочие составили список скомпрометировавших себя "единороссов"

Олег Романов

Converted 22918.jpg

Проходивший 2 декабря в Екатеринбурге съезд «Единой России» пикетировали как оппоненты, так и сторонники партии. Однако в рядах граждан, причисливших себя к сторонникам единороссов, наблюдалось не только приветственное, но и критическое отношение к некоторым процессам, происходящим в партии и вокруг нее. Из плакатов, развернутых пикетчиками, следовало, что уральцев, например, сильно волнует чистота партийных рядов. Так, приехавшие поддержать «Единую Россию» металлурги Уральской горно-металлургической компании (УГМК) продемонстрировали делегатам съезда транспарант с надписью «Партия, очистись!» В ходу были и другие плакаты с подобными же требованиями. Кроме того, металлурги раздавали всем желающим листовки, в которых был составлен список скомпрометировавших себя членов «Единой России». Этих людей, по мнению принципиальных манифестантов, следует гнать из партии «поганой метлой».

-Мы не хотим, чтобы люди на местах составляли мнение о «Единой России», ориентируясь на не всегда однозначную репутацию местных партбоссов, - заявил один из организатор акции Давид Такаладзе.

В «черном списке» уральцев присутствуют и известные фамилии. Например, напротив фамилии главы Карелии Сергея Катанандова указан целый перечень претензий, который имеют к этому чиновнику уральские однопартийцы. Катанандов, по мнению участников акции, не справился с ситуацией в Кондопоге, нарушил принцип стабильности в регионе, а вместо исправления ошибок улетел отдыхать в Португалию, куда ему не смог дозвониться даже президент Владимир Путин. Присутствует в списке и экс-мэр Самары Георгий Лиманский, который, как считают на Урале, подвел партию тем, что из конъюнктурных соображений вступил в «Единую Россию» накануне выборов градоначальника и в результате с треском их проиграл кандидату от «Партии жизни». Черные метки выставлены также единороссам из числа чиновников, против которых возбуждались и расследовались уголовные дела, а также тем партийцам, которые оказались втянутыми в различные скандалы. Среди них – депутаты Госдумы Михаил Бабич и Константин Затулин, а также политик и бизнесмен из Тувы Леонид Кара-оол. Наиболее хлестких формулировок в уральском списке удостоены скомпрометировавшие себя функционеры из региональных отделений «Единой России». Так, Дмитрий Розенков из Хабаровского края, против которого расследуется уголовное дело, небезосновательно назван «подследственным депутатом». А пермяк Владимир Рыбакин, под чьим руководством местное отделение единороссов на прошедших выборах в Заксобрание не смогло добиться подавляющего преимущества, обвинен в «зарабатывании денег на партии». Самых нелестных характеристик удостоен глава приморского отделения «Единой России» Владимир Курилов, которого записали в карьеристы и даже раскольники. Дыма без огня не бывает: ректор Дальневосточного университета Курилов, который был избран на партийный пост нынешней весной, так и не смог консолидировать ряды дальневосточных партийцев. Напротив: оказался в центре скандала и склок, устроенных при дележе портфелей в Заксобрании. Появились подозрения, что при Курилове проходные места в списке «Единой России» могли продаваться. (По сообщениям СМИ, в приморской политтусовке проходные места в списке единороссов оценивают в $300-500 тыс.) Кроме того, Курилов лоббировал на должность второго вице-спикера краевого парламента сестру мэра Владивостока, известного в «авторитетных» кругах под кличкой Вини-Пух. С ним глава приморских единороссов водит давнюю дружбу. В общем, похоже, что Курилов в «черном списке» обосновался прочнее всех остальных партийных товарищей по несчастью. Возможно, что информация, изложенная в публикации «Союз по понятиям ставит крест на карьере», не осталась незамеченной.

Кроме того, не может не радовать тот факт, что принцип просеивания кадров, предложенный уральцами, не остался незамеченным и другими единороссами, включая и высокопоставленных. Известно, например, что «черные списки» аккуратно сложили в карманы для тщательного изучения многие из делегатов съезда и даже членов президиума. Станет ли глас народа сигналом для чистки партийных рядов, покажет время.

Converted 22919.jpg

Converted 22920.jpg