Кто похищал гения?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кто похищал гения?

"2 СЕНТЯБРЯ 2003 года трое неизвестных попытались насильно вывезти в Малайзию 25-летнего специалиста в области компьютерного обеспечения Дмитрия Смирнова. Именно он в 1999 году придумал уникальный, самый маленький в мире компьютер нового поколения под рабочим названием «PSA» и запатентовал его в России. Сотрудники милиции аэропорта «Шереметьево» освободили заложника и задержали похитителей. На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело о похищении.

ОБЫЧНЫЙ мир для Димы перестал существовать в 11 лет, когда мама купила ему компьютер. Компьютерная «болезнь» оказалась заразной, благодаря ей в 13 лет мальчик уже изучил высшую математику и физику, знал несколько иностранных языков. А в 15 лет стал заниматься коммерческими проектами. Бизнесмены быстро заметили молодого гения, оценили его профессионализм. И вскоре на компьютерном рынке Диме не было равных. 
В 2001 году Дима приехал в Малайзию, где проработал год, женился на тайке. Генеральный директор компании «Gerak mobile technology» (GMT) раструбил на всю страну, что его специалисты по IT придумали новый компьютер. И даже подарил два пилотных образца высокопоставленным лицам из правительства. Малайзийцы решили во что бы то ни стало заполучить права на собственность и продажу русского изобретения. За то, чтобы Дима остался в стране, они предлагали ему 1,5 млн. долларов. Но он не согласился. Тогда ему объяснили, что в Малайзии убить человека можно всего за тысячу долларов. В июле 2003-го ему все же удалось бежать из страны. 
Через месяц в Москве Диме позвонила некая Марина и предложила встретиться. На улице Смирнова силой усадили в «Опель», потом пересаживали в «ДЭУ», «Мерседес» и в итоге привезли в аэропорт «Шереметьево». Когда адвокат Дмитрия Игорь Роднов начал обзванивать оперативные службы, то ему везде отвечали, что свободных машин нет и милиция не может выехать. И лишь сотрудники ЛУВД «Шереметьево», предупрежденные о похищении, освободили заложника и скрутили бандитов. 
Сейчас идет следствие, а пока Дмитрий Смирнов находится в надежном месте под неусыпной охраной."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации