Кто раскодировал "Боинги"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кто раскодировал "Боинги"? Американские спецслужбы предпочитают выглядеть дураками, а не предателями

"Теракты в США породили брожение в умах политиков и военных. По-прежнему продолжаются споры о том, кто заказал преступление, поставившее планету на порог новой мировой войны. Со своей позицией на этот счет выступает бывший начальник советской военной контрразведки Александр Жардецкий.

Я не исключал бы того, что к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне причастен кто-то из сотрудников американских спецслужб. Иначе как объяснить, например, вот такой факт. 
"Боинги", ставшие орудием террористов, оснащены специальным устройством, которое кодирует систему взлета и следования по курсу в течение заданного времени. Код - это комбинация из шести цифр. Командир корабля получает его лично от диспетчера аэропорта перед вылетом. Не введя эти цифры, пилот, во-первых, не сможет вырулить и взлететь. Во-вторых, после ввода шифра он в течение примерно 20 минут не имеет возможности отклониться от заданного курса. Единственное, что ему разрешается - увеличить высоту в пределах своего коридора. Кончается время шифра - можно поменять курс. 
А что было 11 сентября? Самолеты взлетали на Лос-Анджелес и спустя минуту-другую поворачивали на Нью-Йорк. О чем это говорит? О том, что террористы знали коды. А знать коды это значит иметь своих людей в диспетчерской службе. Кроме того, установлено, что в АСУ полетами была введена программа, которая не позволяла обнаружить непрофессиональное проникновение в нее. 
Возможно, стоит говорить не о причастности спецслужб или предательстве в их рядах, а о просчетах. Известно, что среди авиадиспетчеров проводится агентурная оперативная работа ФБР. Тем не менее о многомесячной подготовке терактов, в которых были задействованы десятки, если не сотни, человек, американские спецслужбы ничего не знали. Не было утечек, не поступали агентурные данные... 
Американцам выделяют такие деньги, что они могут внедрять агентуру куда угодно. Кстати, по неподтвержденным, но вызывающим доверие данным, бен Ладен долгое время сам был агентом ЦРУ. В Афганистане, где он скрывался, американцы десять лет (1979 - 1989 гг.) вели активнейшую агентурную работу, там имелось множество секретных пунктов ЦРУ. Эта агентурная сеть сохранилась и действует до сих пор. Получается, что бен Ладен им нужен не пойманным? Скажем, для того, чтобы в его лице иметь цель для "справедливого возмездия", которого жаждет мировое сообщество. 
К тому же в системе ЦРУ существует специальное управление, задача которого - физическая ликвидация политических деятелей, среди прочего - на территории Соединенных Штатов, и подготовка операций по свержению неугодных для США режимов. В 1976 году, правда, был наложен запрет на политические убийства за рубежом. Но специальные подразделения никто не расформировывал, ликвидации планировались и осуществлялись несмотря на запрет. Я уже не говорю об убийствах, совершенных на территории Соединенных Штатов. До сих пор не все ясно с гибелью Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга. 
Кстати, я уверен в несостоятельности версии о том, что подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске - дело рук спецподразделений ФСБ. И не потому, что я выходец из КГБ и до 1991-го был начальником военной контрразведки комитета. Причина сколь прозаическая, столь и печальная. В начале девяностых из органов "ушли" многих профессионалов, их место заняли люди, скажем так, посторонние. Как следствие - сразу же начались утечки. Теперь в системе национальной безопасности информация практически не держится. По крайней мере, в нашем кругу все становится известно вскоре после того или иного события. 
Я считаю, что Россия сейчас может выступить с инициативой объединения усилий спецслужб, информационных систем, создания международного спецподразделения по типу Интерпола, которое бы занималось исключительно борьбой с политическим терроризмом. С другой стороны, нельзя расставаться с имеющейся у нас ценной информацией за "спасибо". Главное - не навредить самим себе. Я думаю, это и есть основной принцип национальной безопасности. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации