Кто управляет делами?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский комсомолец", origindate::18.02.02, Фото: Joeblack.Ru

Кто управляет делами?

Шахматный король в Управлении Делами Президента

Виктор Седов

Converted 12697.jpg

Генерал майор ФАПСИ Вячеслав Берестнев

В кремлевских коридорах - новый виток слухов о «заговоре спецслужб». На этот раз объектом внимания стал генерал майор ФАПСИ Вячеслав Берестнев, ныне возглавляющий информационно-аналитическое управление Управделами Президента.

Сегодня, по мнению обитателей Кремля и Старой площади, управление сосредоточило в своих руках слишком большую власть. Начиналось все с простого сбора информации в подразделениях Управления делами. Поговаривают, что доклад о «внутренних делах» регулярно ложился на стол Президенту, который, после отставки Бородина и швейцарских скандалов, пытался навести порядок в этой структуре. И для облегчения своей задачи Берестнев даже специально установил в своем ведомстве автоматизированную систему управления контроля документооборота «Оттик».

Теперь Вячеслав Берестнев курирует кадры, секретариат, вопросы собственной и внутренней безопасности Управления делами, документооборот и работу со средствами массовой информации, а также готов к возможности руководства финансами. Как выяснилось, система «Оттик» позволяет одновременно отследить и финансовые потоки Управления делами. И, по слухам, Вячеслав Берестнев (не только генерал, но и талантливый шахматист обладающий аналитическим умом) уже во всю пользуется открывшимися возможностями. Более того, он даже предложил использовать свою систему для мониторинга документооборота всей Администрации Президента.

Как известно еще с «бородинских» времен, кремлевская собственность – это сущий клад. Управлению делами Президента принадлежит дорогостоящая недвижимость как в самой России, так и за ее рубежом. В последний год преемник Павла Бородина Владимир Кожин сумел сосредоточить в своих руках собственность различных российских загранучреждений, которая может приносить в федеральный бюджет доход в миллионы долларов. Готовится к осуществлению и несколько высокодоходных коммерческих проектов в столице, таких, как проект создания бизнес-центра «Кремлевский».

Истинная стоимость активов Управления делами Президента мало кому известна, но в прессе ее иногда сравнивают со стоимостью активов самого Газпрома. Так кто же станет истинным «рулевым» этой госсобственности?

P.S. Как нам стало известно из достоверных источников, в данный момент Вячеслав Берестнев находится на одном из самых дорогих горнолыжных курортов Франции, излюбленном месте отечественных бизнесменов. Не исключено, что помимо катания на скоростных спусках генерал намерен получить информацию о ближайших бизнес-планах некоторых российских олигархов.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif

Реклама:
В нашей фирме двухсторонний скотч по низкой цене.

B.gif