Кто устраивает национальные конгрессы?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Проведением мероприятий под эгидой Кремля занимались неизвестные люди?

1218148909-0.jpg Громкий скандал потряс накануне Агентство Регионального Развития (АРР), известного организацией мероприятий с громким названием «Национальный конгресс». На официальном сайте АРР появилось заявление Руководителя идеологического департамента Анастасии Чекуновой о попытке силовым путем не допустить ее увольнения и фактическом похищении. Через день объявление с сайта исчезло.

Как заявила сама Чекунова корреспонденту The Moscow Post руководство АРР два месяца не выплачивало ей зарплату, а когда она написала заявление об увольнении и расчете, замдиректора АРР Заур Салманлы обманным путем вывез ее на машине в автосервис под Москвой, где, угрожая физической расправой, требовал остаться на работе. В это все можно было бы с трудом поверить, если бы в распоряжении редакции не оказалось бы диктофонной записи этого разговора.

Подобные разборки очень напоминают эпоху 90-х, когда корпоративные и кадровые вопросы решались подобным образом. Вызывает удивление еще и тот факт, что такими вещами занимается организация, руководство которой постоянно намекает на свои связи с Кремлем, и проводит в «Президент-отеле» помпезные «Национальные конгрессы».

Отметим, что это далеко не первый скандал, в который оказались замешаны первые лица АРР Алексей Подшивалов и Заур Салманлы. В прошлом году на сайте организации появилось объявление за подписью этих двух господ, о том, что некие мошенники под именами Егора Чернова и Павла Рябова рассылают предпринимателям «липовые» счета за участие в мероприятиях АРР, о чем ими было написано заявление в УБЭП. Однако, как заявили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе УБЭПа, никаких заявлений от граждан Подшивалова и Салманлы к ним не поступало.

Между тем, по словам сотрудника АРР, который по понятным причинам решил не называться, руководство организации заставляет своих работников в телефонных разговорах представляться вымышленными именами, в том числе Чернова и Рябова.

Столь странное поведение первых лиц АРР вполне объяснимо, если присмотреться поближе к их деятельность и деятельности агентства в целом.

Как рассказала корреспонденту The Moscow Post сотрудник Pr-службы компании «АЭРгрупп», эти люди когда-то работали у нас обычными менеджерами, однако потом со скандалом были уволены. Более того, уйдя, они присвоили себе проведение таких мероприятий как II Международный Конгресс «Государство и бизнес: социально-ответственное партнерство», и «Здоровье нации – сила государства» организованные нами в 2005 году, хотя сами к нему не имели никакого отношения.

Корреспондент The Moscow Post попытался взять комментарий у Заура Салманлы, однако заместитель руководителя АРР от этого отказался. Более того, он угрожал сотруднику редакции физической расправой и проблемами со стороны правоохранительных органов.

В связи с этим встает ряд закономерных вопросов. Кто на самом деле руководит АРР, и почему руководство этой организации присваивает себе вымышленные имена. Впрочем, на методы и стиль работы г-д Подшивалова и Салманлы следует обратить внимание компетентных органов, ведь в своей работе они апеллируют к поддержке Кремля, где от них, кстати, уже поспешили откреститься.

Борис Бродников

Оригинал материала

«The Moscow Post» от origindate::07.08.08