Кто хочет, чтобы Блинов "спекся"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.05.2004

Кто хочет, чтобы Блинов «спекся»?

В Генеральную прокуратуру от имени арестованного в Уфе Анатолия Блинова пытаются занести коробки с деньгами

Айрат Салафутдинов

Генеральная Прокуратура РФ намерена сегодня начать проверку действий правоохранительных органов Башкирии и решения Октябрьского суда города Уфы, который назначил московскому юристу Анатолию Блинову меру пресечения в виде заключения под стражу. Главе Московского бюро правовой поддержки Анатолию Блинову инкриминируют изготовление фальшивого дубликата печати уфимского ООО «Экология техно» и пакета фиктивных документов с целью завладения мошенническим путем 30 млн. рублей. Впрочем, адвокаты господина Блинова, который сам до недавнего времени частенько рекомендовался как адвокат, настаивают на том, что их подзащитный – жертва неких таинственных уфимских авторитетных бизнесменов. Что нужно уфимским «воротилам» от «бедного адвоката» защитники Анатолия Блинова не объясняют. Вместо этого они делают громкие заявления о том, что их подзащитный адвокат, и сажать его в следственный изолятор по закону не положено.

Мы позволим себе поставить под сомнение данное заявление. Возможно, на визитках господина Блинова и есть слово «адвокат». Но чтобы стать адвокатом необходимо по крайней мере сдать квалификационные экзамены комиссии Палаты адвокатов соответствующего субъекта. По нашей информации, Анатолий Блинов таких экзаменов не сдавал, и мы не смогли найти адвокатскую Палату, которая бы подтвердила, то, что господин Блинов адвокат.

Впрочем, если и адвокат, то это вряд ли что–то меняет. Так как если бы адвокаты обладали в нашей стране неприкосновенностью или каким-то особым статусом, то вместо Государственной думы были бы у нас Верхняя и Нижняя адвокатские палаты. Адвоката действительно нельзя арестовать и посадить без соотвествующего на то решения суда. А в нашем случае оно было, так как были явные и неопровержимые доказательства того, что господин Блинов занимался отнюдь не правовой поддержкой, а совсем иным.

Что не вызывает сомнений, так это то, что господина Блинова кто-то хочет засадить. Причем надолго. Именно поэтому так беззастенчиво и демонстративно в кабинеты Генеральной прокуратуры пытаются сейчас занести буквально коробки с деньгами, предназначенные как будто бы для освобождения Анатолия Анатольевича. Так что скорее всего в скором времени в деле Анатолия Блинова могут возникнуть новые эпизоды, связанные с подкупом должностных лиц. И тогда юрист Блинов сядет. А те, кто вместе с Блиновым разыгрывал комбинации с долгами «Башнефти» (и, кстати, по сравнению с этими деньгами те 30 миллионов рублей, которые «шьют» Блинову – это копейки) будут пить дорогое шампанское за здоровье безвинно осужденного Анатолия Анатольевича и иногда носить ему в тюрьму передачки.