Куда идут деньги Сороса: хакеры опубликовали документы Фонда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Джорж Сорос

Генералы НАТО дают Петру Порошенко инструкции, как обойти Минские соглашения и восстановить боеспособность украинской армии.


Об этом стало известно после публикации внутренних документов Фонда Сороса. Их выложили в открытый доступ хакеры. Оказались в Интернете и финансовые отчетности фонда.


В документах предложения спонсирования сайтов и ТВ, консультации правительства и Порошенко на высшем уровне и налоговая реформа.


Хакеры из DCLeaks выложили в открытый доступ несколько сотен файлов Фонда Сороса, касающихся взаимоотношений фонда с Украиной, пишут украинские "Бизнес Вести".


С документами можно ознакомиться на сайте http://dcleaks.com


Отношения США с Украиной без купюр. После хакерского взлома в открытом доступе оказались более 300 документов Фонда Сороса. Основные темы — взаимоотношения фонда с украинскими политиками, СМИ, военными и бизнесменами.


Благотворительность глава Фонда Сороса видит исключительно как противодействие влиянию России, а такое предприятие требует денег. Основных программ несколько. В сумме набегает порядка полумиллиона долларов только на так называемую борьбу с российской пропагандой. В опубликованных документах фонда есть целые списки грантов, выданных журналистам и СМИ за правильное (с точки зрения Вашингтона) освещение событий в Крыму и в Донбассе — всего около 100 человек и компаний.


Среди документов есть списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. В частности, предлагается оплачивать работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины.


В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка 500 тысяч долларов в год при помощи грантов и технической помощи. Среди реципиентов перечисляются, в частности, информационные порталы Крым.Реалии, Громадське ТВ, Остров.


Также предлагается поддержка сайта StopFake, который ведется волонтерами, выходцами из Киево-Могилянской академии, проверяющими факты ярких примеров пропаганды в российских и украинских СМИ. В фонде Сороса отмечают, что со StopFake будут сотрудничать зарубежные порталы аналогичного формата, в частности — российский центр СОВА, и потребует финансирования порядка 50 тысяч долларов на развитие как самого сайта, так и сетей.


"Поддержка независимого освещения событий в Крыму и на востоке Украины. Нам представляется, что информационный продукт будет создаваться для СМИ национального уровня, чтобы снабдить их надежной информацией о том, что происходит в раздираемых конфликтами регионах, и для местных изданий… В числе возможных получателей нашей помощи — Крым.Реалии (krymr.com ), Олексий Мацука из "Громадьске-ТВ-Донецк", Сергей Гармаш из "ОстроВ" и группа "IT Sector Харьков". Ожидаемая поддержка: $ 150 000 (4-5 грантов)", — указывается в опубликованных хакерами документах.


В качестве партнеров названы в документах и другие СМИ: Vox Ukraine, "Наши Гроши", "Европейская правда", "Украинская правда", "КиевПост". Еще 50 тысяч долларов — на поддержку украинского сайта "Стопфейк". Попало в список и авторитетное британское издание Guardian. Оно получило от фонда 100 тысяч долларов за освещение темы Украина после Майдана. Занимается установкой связей со СМИ, в том числе, и так называемый "Российский проект" — организация, которая с 2006 года базируется в Нью-Йорке. Как следует из опубликованного документа "Стратегия Российского проекта", две трети всех грантов идут на поддержку маргинальных групп и на спонсирование так называемых независимых СМИ.


"С каждым днем, с каждой неделей вскрывается все больше фактов, подтверждающих, что американцы разжигали войну в Украине. Американцы совершили госпереворот. Сорос вместе со своими подельниками, со своими агентами был непосредственным участником и финансистом этих событий", — говорит украинский общественный деятель Юрий Кот.


Но то, что Фонд Сороса спонсирует угодные Вашингтону СМИ, ни для кого не секрет. Что вызвало гораздо больший резонанс, так это вмешательство Сороса в решение, казалось бы, суверенных проблем Украины. На проведение налоговой реформы Фонд Сороса выделяет 100 тысяч долларов. Сопровождается это комментарием: украинский народ против подобных преобразований, черновой вариант законопроекта в обществе многие критикуют, но зато такая реформа полностью устраивает МВФ. Следит Сорос и за выполнением или, точнее, невыполнением Минских договоренностей. Он командирует в Киев лояльных НАТО генералов, которые детально объясняют Порошенко, как обойти соглашения.


Также Фондом предлагается выделить 100 тысяч долларов на проект налоговой реформы в Украине. В документе отмечается, что в августе Кабинет Министров опубликовал черновой вариант законопроекта о налоговой реформе, разработанного Министерством финансов. У Сороса отмечают, что черновой вариант законопроекта критикуется в обществе, хотя и полностью совпадает с позицией МВФ.


Средства предлагается выделить на консультатции на высоком уровне и разработку необходимых рекомендаций и выработке стратегии коммуникации по налоговой реформе.


195 тысяч долларов фонд предложил выделить и на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Также фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.


Также Соросу предлагали выделить 800 тысяч евро на создание стратегических консультационны групп для украинских реформ в 2016-м году. Ключевыми кейсами в документе названа поддержка имплементации реформы децентрализации, конституционной реформы и реформы агросектора.


В документе с названием "Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины" указывается, что бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений.


Также указывается, что новая Украина из-за экономической ситуации стоит буквально на грани краха. В письме Сороса отмечается, что у стран-членов Евросоюза нет средств для помощи Украине, поэтому средства реально выделить из фонда ЕС.


Как только Сорос будет уверен с застрахованности своих действий, он будет готов вложить до 1 миллиарда долларов в украинские предприятия. Финансист отмечает, что это привлечет интерес потенциальных инвесторов.


"Как было указано выше, Украина должна стать привлекательной для инвестиций", — пишет Сорос.


Также в документе отмечается, что при оптимистическом сценарии ("План победы") Путин не будет наступать на Украину, ожидая снятия экономических санкций, Украина предоставит миру убедительную программу реформ, за что союзники вознаградят ее дополнительной финансовой поддержкой.


Выплата "Долга Януковича", отмечает Сорос, будет откладываться — Россия получит от европейских стран гарантии возврата своих средств, но произойдет это только через пять лет.


Кто стоит за сливом закрытых документов Сороса, в американской прессе единого мнения нет. Агентство Bloomberg утверждает, что во всем виновата российская разведка. Это вполне вписывается в стратегию штаба Клинтон — обвинять в любой просочившейся в Сеть неугодной информации российских хакеров.


Представители же самого фонда винят во всем Федеральное бюро расследований. Для них подобные публикации на завершающем этапе президентской гонки, разумеется, дело сугубо внутриполитическое. Ведь Сорос — один из важнейших спонсоров Демократической партии и лично Хиллари Клинтон. Приход экс-госсекретаря к власти — это по сути гарантия выполнения всех планов и стратегий развития стран Восточной Европы, описанных в секретных документах, ставшими теперь доступными для всех.

Ссылки

Источник публикации