Куда пристроят уволенных министров?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Куда пристроят уволенных министров?

"В «Белом доме» пакуют чемоданы. Бывшие касьяновские замы освобождают помещения. Алексей Кудрин переезжает в свой «запасной» кабинет в резиденции Минфина, что в двух шагах от Кремля. Алексей Гордеев теперь будет работать в здании Минсельхоза в Орликовом переулке.

На этой неделе оставит вице-премьерский кабинет и Галина Карелова. Теперь она - зам своего бывшего подчиненного Михаила Зурабова, поставленного во главе Минздрава и соцразвития. Ссылка на Кавказ предстоит Владимиру Яковлеву. С тягомотной должности куратора ЖКХ его кинули на Чечню - полпредом президента в Южном федеральном округе. Тоже не сахар...
Борис Алешин отвечал за реформу правительства и сам попал под нож. Вчера ему предложили возглавить Федеральное агентство по военной промышленности под началом «суперминистра» Виктора Христенко. Где будет находиться рабочий кабинет Христенко - пока не ясно. А выбрать есть из чего: в его распоряжении резиденции бывших Минпромнауки и Минатома в пределах Садового кольца и еще Минэнерго, оно поближе к Кремлю.
Однако времени на раздумья у Христенко немного. Как рассказали источники в «Белом доме», все восемь просторных кабинетов в вице-премьерской зоне на 6-м этаже будут освобождены на этой неделе. Известны новые хозяева лишь двух из них. Это руководитель аппарата правительства Дмитрий Козак и вице-премьер Александр Жуков.
Но если обитателям Дома правительства предстоят лишь переезды, то в упраздненных министерствах и ведомствах полная неразбериха. В списках нового правительства не значатся весьма колоритные личности: теперь уже бывший министр культуры Михаил Швыдкой и экс-министр труда Александр Починок. Швыдкому проще - у него три программы на ТВ. На хлеб заработает. И не с маргарином. Труднее Починку. Он прирожденный чиновник. Ну не в цирк же ему клоуном? Хотя Александр Петрович мог бы с успехом поработать и сомелье в ресторане. Лучшая ему рекомендация - личная коллекция дорогих вин. Насчет трудоустройства министра в Минтруда пожимают плечами: «Может, ему предложат возглавить Пенсионный фонд?!» 
Похоже на анекдот, но позавчера утром министр по налогам и сборам Геннадий Букаев представлял коллегам своего нового зама. А через несколько часов сам остался без портфеля. Возможно, Букаев и останется главным мытарем, но уже в ранге зама Алексея Кудрина. 
«Питерцев» - экс-министров связи и антимонопольной политики Леонида Реймана и Илью Южанова - эксперты прочат в главы крупных уже раскрученных или вновь создаваемых корпораций.
Главе Госстроя Николаю Кошману в этом году стукнет 60, но на пенсию он не собирается. «Фрадков приглашает его на собеседование», - рассказали вчера «КП» в Госстрое.
Пока выпадают из обоймы бывшие главы Минприроды Виталий Артюхов, Минздрава - Юрий Шевченко, Минимущества - Фарит Газизуллин, Минобразования - Владимир Филиппов, Минтранспорта - Сергей Франк и еще целый ряд министров и глав госкомитетов. Кому из них придется идти на биржу труда - станет известно в ближайшие дни.
АНЕКДОТ ДНЯ
Гаишник в центре Москвы останавливает машину с питерскими номерами, проехавшую на красный свет.
Водитель-нарушитель (испуганно):
- Что, Путина сняли?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации