Куда пропал владелец комплексов "Три Кита", "Гранд-1" и "Гранд-2"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.04.2004

Куда пропал владелец комплексов «Три Кита», «Гранд-1» и «Гранд-2»?

Или как из заместителя по связям с общественностью компании стать ее собственником

Опять про Рушайло, Орлова и чеченскую группировку?

Александр Иткулов

Начнем не с этого…

В журналистских кругах г. Москвы до сих пор ещё не утихли страсти по «Норд Осту»…только уже не про пострадавших заложников и не про нападавших террористов, а про защитников, и их странное оружие возмездия – «таинственный газ».. Точнее о том, что с ним, с этим газом, могло далее происходить, весь ли его израсходовали по назначению….

Теперь о персонажах : 

Есть в г. Москве некто Коптев Николай Валентинович, проживающий в солидном имении под г. Звенигород. Бывший милиционер, ближайший соратник Рушайло и Орлова, сменивший по их поручению мундир на гражданский костюм советника по связям с общественностью в торговых комплексах «Три Кита», «Гранд-1», «Гранд-2». Да вот пиарщика из него не получился, потому что с его приходом события вокруг торговых комплексов стали напоминать театр военных действий, о чем широко шумели журналисты в СМИ за последние годы. А может это и была его задача?

Коптев, страстно гордящийся своей связью с Рушайло и Орловым, Заостровцевым, а также с Мильченко Виктором Васильевичем (следственное управление ФСБ, тем кто не знает), и стремящийся при любом удобном случае об этом заявить собеседникам, в последнее время полюбил еще и представителей чеченской группировки. Причем полюбил настолько, что захотел передать им в «собственность» все вышеуказанные торговые комплексы.

В окружении Коптева о данном поступке говорят, что ныне Рушайло и Орлов уже не в моде, а вот чеченцы были, есть и будут…сортиров не хватает (пока видимо).

О подозрениях в связях Коптева с чеченскими боевиками журналистам известно еще со времен его работы в 3 отделе РУБОПа, где он занимался заложниками, то ли освобождал их, то ли «помогал» им освободиться….

Процесс получения собственности 

О владельцах бизнеса и других деталях ситуации позже, но многое уже ясно и интересно, например, что ни Заостровцев, ни его отец, никогда не имели никакого отношения к этому бизнесу, ни прямого, ни косвенного. Это все тот самый пиар.

И хотя передачу «собственности» от владельца нужно было оформить по его согласию и желанию, Коптев похоже избрал иной путь…Пиарщик, вдруг вспомнил что он не затем приходил на работу в торговые комплексы чтобы общаться с журналистами. Он пришел за собственностью и только за ней, ну а если владелец не хочет передать добровольно, его к этому склоняют… имеющимися средствами…

Средства похоже имелись, владельца собственности уже несколько месяцев никто не видел…