Куда складывает яйца "Базовый элемент"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Куда складывает яйца "Базовый элемент"

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::22.03.2006, Фото: gzt.ru

Олег Дерипаска финансирует Михаила Касьянова

Москва, Март 22 (Новый Регион) – 

Converted 21037.jpg В распоряжение СМИ попала любопытная расшифровка беседы человека, похожего на председателя совета директоров «Базового Элемента», миллиардера Олега Дерипаску и человека, похожего на экс-премьер-министра Михаила Касьянова. Согласно информации, имеющейся в сети Интернет, между Касьяновым и Дерипаской состоялась следующая беседа:

К. (Касьянов). Олег, приветствую. Миша беспокоит…

Д. (Дерипаска). Привет. Рад слышать, Михал Михалыч. Что новенького на полях оппозиции?

К. Лучше ты мне скажи, что там произошло с этим интервью? Подстава?

Д. Давай замнем эту ситуацию. Мне очень неприятно, когда даже близкие и давно знакомые мне люди обсуждают эту ерунду. Ну ляпнул лишнего, увлекся. Забудь.

К. Я-то забуду, мне уже все равно. Мне лишь бы у тебя все было хорошо. Но ведь есть Сам и его окружение, которые ничего не забывают. Ну, ты меня понимаешь? Могут и отшлепать по всем местам.

Д. Миш, прекращай. И без тебя на душе хреново. Лучше скажи, зачем звонил. Ты же пафосный – то премьер, то глава оппозиции, просто так рядовому бизнесмену звонить не станешь. (смеется).

К. Ну уж такой и рядовой? В «Форбс» иногда заглядывай. А на самом деле я хотел переговорить с тобой по поводу возможности финансирования некоторых моих мероприятий. Ты же никогда не кладешь яйца в одну только корзину.

Д. Я яйца вообще никуда не кладу. Я их с собой ношу. Итак…

К. Понимаешь, мы с ребятами сейчас затеваем очень большие игры и планируем к выборам в Госдуму получить реально большую команду объединенной оппозиции. И пусть не вторыми, но третьими или четвертыми мы зайдем в думу и вот тогда и будет у всех «за стеной» большая головная боль в виде реальной оппозиции. Сейчас идет очень серьезная подготовка. Ты должен помочь, памятуя наши договоренности. Ну, когда еще Таня и Валя участвовали… Володя был, Рома…

Д. Я-то все помню и обещания свои всегда держу. Скажи, пожалуйста, а с Западом какие-нибудь договоренности о поддержке у тебя есть? Они реальные или опять сплошной…. Это во-первых…

К. Олег, пойми, что за океаном меня поддерживают по большому, но определенные инвестиции нужны сейчас… Сегодня. Когда будет время поближе к выборам, то там выступят серьезно в мою поддержку, а ты будешь выглядеть «в белом» и там, и здесь. Нам-то не много надо.

Д. Хорошо. Сколько и когда?

К. Порядка трех зеленых лимонов. Где-то в апреле-мае. Мы тогда серьезно качнем регионы. Это нам необходимо.

Д. Многовато. Но кое-что можно поискать.

К. Давай…

Д. Смотри, в апреле получите миллион. Только при условии, чтобы перегнать аккуратно и чтобы ни одна душа… Естественно, проводка будет мимо страны. Только за бугром, а вы уже сами разбирайтесь с доставкой и прочее.

К. Олеж, спасибо тебе огромное. Мы все сделаем, ты только перегони его. Я скажу куда. А насчет еще хотя бы одного лимона в мае мы решим с тобой?

Д. Куда ж от тебя деться? Получишь, но позже. Договоримся по срокам. И еще. Ты понимаешь, что если выплывет то, что я тебе даю деньги, то меня съедят живьем, а ВэВэ поимеет так, что мало не покажется?

К. Что я себе враг что ли?

Д. Ладно. Считай, договорились. Пусть твоя мадам позвонит сам знаешь кому и они договорятся о деталях. Я предупрежу. Пока. Рад был тебя слышать.

К. Пока. И спасибо тебе огромное. Давай.

Д. Давай.