Куда смотрит президент?! Каша в Госдуме подорожала в 2 раза!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Госдума: каша дорожает

Недавно депутат законодательного собрания Екатеринбурга Илья Гаффнер предложил местным жителям способ справиться с кризисом – поменьше кушать. Видимо, настали времена, когда и самим депутатам придется воспользоваться этим советом. Депутаты возмутились ростом цен в столовой Госдумы. Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, видимо, уже оголодавший, заявил, что тарелочка кашки (представьте себе!) стоит теперь не 20 рублей, а все 53.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – говорит народный избранник. В связи с этим, выступая в среду в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы, он призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой.

Тут его осенило, что главная задача парламентариев сейчас – это борьба с ростом цен в стране. Лампочка над головой депутата засветила именно в тот момент, когда проблема коснулась его лично, хотя вся Россия уже давно страдает от последствий кризиса и неконтролируемых цен.

И это при том, что депутаты получают зарплату более 400 тысяч рублей. На эти деньги можно позволить себе, мягко говоря, не только кашу. Тут еще надо отметить, что кризис не задержит парламентариям зарплаты и не вышвырнет их на рынок труда. Однако при всех этих условиях народный избранник был раздосадован чрезвычайно высокими ценами в столовой. Больше всего почему-то его расстроила подорожавшая каша.

Какая трогательная картина: депутат, погрустневший при виде ценника на его любимое блюдо, заглядывающий в карман, пересчитывающий монетки у себя в кулачке. А после, оставшийся голодным и обессиленным, повесив голову, идет на заседание, хмурый, потому что «каши мало ел» или не ел вообще.

Если раньше депутат на свою среднюю зарплату мог позволить себе в месяц 22 500 тарелок с кашей, то сегодня он в состоянии купить себе 8 490 порции каши. Это, к примеру, всего 424 тарелки в один рабочий день. Откуда черпать энергию, спрашивается?

А ведь у многих депутатов есть кредиты, семьи, да и одной кашей сыт не будешь. Иногда ведь колбаски хочется! Да и масло, наверное, подорожало! А какая каша может быть без масла? А что, если депутат хочет полноценно покушать? Первое, второе и компот, наверное, обойдутся ему во все 200 рублей! Можно сказать, бедных слуг народа буквально заставляют работать на одну еду. Скоро они будут вообще работать за еду. В таких непригодных для жизни условиях им лучше, конечно, приносить с собой из дома обеды в контейнерах. Чем не новая инициатива?

Так что возмущение депутата понятно. Поднял проблему величайшего масштаба. Что делать теперь парламентариям без столовской каши? Работать полноценно они не смогут – таким образом, экономика загнала их в угол. Вот настоящий кризис! И куда смотрит президент? Депутаты в стране голодают. Караул!

А если человека с такой же тонкой душевной организацией поместить в реальный мир, где он получал бы 15 тысяч рублей, а после шел в магазин и видел там более страшные пропорции роста цен на булку хлеба, то что будет с ним? Наверное, сердце прихватит, не меньше.

По большому счету стремления уважаемого Сергея Иванова похвальны. Только трудно себе представить, что, будучи в его шкуре, человек может быть до глубины души поражен возросшей ценой на кашу.

Напомним, вчера стало известно, что региональные прокуратуры с 20 по 23 января проверяли сетевые магазины на предмет спекуляций. В итоге массовые проверки показали, что рост цен на некоторые продукты питания достигает 654%. Интересно, депутаты в курсе этих космических цифр или они замечают проблемы только, когда им приходится выкладывать за кашу на 20 рублей больше, чем обычно?

Напоследок предлагаем полюбоваться фотографией из столовой Государственной думы. Кормят их там не только кашей, как оказывается, но еще и блинчиками. Но только не обычными, а волшебными – круглыми и румяными, как солнышко. На другие депутаты не соглашаются, видимо. Может, даже капризничать начинают. Тогда сотрудники заведения их уговаривают: «Ну давай за маму, за папу, за Владимира Владимировича… И заметь, эти блинчики полезные, домашние, сочные, золотистые, как солнышко». «Так и быть, – смягчается депутат, – раз как солнышко, буду. Тем более что за Владимира Владимировича». Для полноты картины ту же кашу в данной столовой надо называть, например, «Ням-ням». Авось чаще будут ее брать, даже по возросшей цене.

Хочется добавить, что к вышеизложенной проблеме имеется готовое решение. Недавно депутат заксобрания Екатеринбурга Илья Гаффнер предложил местным жителям способ справиться с кризисом – поменьше кушать. Видимо, настали времена, когда и самим депутатам придется воспользоваться этим советом.

Ссылки

Источник публикации