Кудрину написали анонимку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президента Ассоциации страховщиков России (АРС) Зубакова обвинили в связях с мафией и ФСБ

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::27.01.2004, Фото: a-rs.ru

Кудрину написали анонимку

Анна Бараулина

Converted 16011.jpg

Алексея Зубаков

Члены Ассоциации страховщиков России (АРС) обвинили своего президента Алексея Зубакова в преступной деятельности, связях с мафией и ФСБ. Письмо с этими претензиями страховщики направили на имя вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Правда, поставить под ним свои подписи побоялись. Страховщики требуют, чтобы глава АРС вернул им 400 тыс. долларов, которые он собрал, пообещав якобы помочь с получением лицензий.

Как сообщил вчера сам президент АРС Алексей Зубаков, в начале января в страхнадзор поступило анонимное письмо с требованием разобраться в его «преступной деятельности». По словам Зубакова, авторы послания, подписанного просто 'члены АРС', обвиняют его «в связях с мафией и преступной деятельности под прикрытием первых лиц ФСБ». А также в том, что Зубаков собрал со страховщиков деньги, пообещав якобы помощь в получении лицензий на страховую деятельность. Но так и не оказал обещанного содействия.

В Минфине факт поступления письма с жалобами на Зубакова подтвердили, отметив, что сейчас оно ждет рассмотрения. По мнению гендиректора страховой компании 'Стандарт-Резерв' Виктора Юна, причиной жалоб страховщиков на Зубакова могла стать его собственная жалоба на страхнадзор, которую он направил в Генпрокуратуру в ноябре прошлого года. На ее основании в страхнадзоре была проведена проверка. 'Страховщики решили показать, что не имеют ничего против страхнадзора, от которого они получают лицензии, и не поддерживают инициативу своего президента', - пояснил ГАЗЕТЕ Юн. С ним согласен и президент ВСС Александр Коваль. «К нам приходили страховщики из АРС и жаловались на Зубакова, который взял с них деньги и обещал помочь с получением лицензий, но ничего не сделал», - заявил ГАЗЕТЕ Коваль.

Бывший гендиректор одной из страховых компаний, которая ранее входила в АРС, на условиях анонимности подтвердила ГАЗЕТЕ, что Зубаков задолжал ее членам 400 тыс. долларов. Это были не вступительные взносы (официальный вступительный взнос в АРС составляет 200 долларов. - ГАЗЕТА), а более крупные суммы, за которые Зубаков обещал помочь получить лицензии. Сам Зубаков отрицает все обвинения в его адрес. 'Никто не будет заниматься расследованием по анонимке, - заявил Зубаков ГАЗЕТЕ. – А даже если будут, никаких доказательств ни у кого из тех, кто мог на меня жаловаться, нет».

Юристы также считают, что членам АРС, написавшим письмо на имя Кудрина, вряд ли удастся добиться от Зубакова возвращения своих средств. 'Странно, что они добровольно отдавали ему деньги, а теперь без всяких оснований требуют их вернуть', - сказал ГАЗЕТЕ управляющий партнер «Вегас-Лекс» Альберт Еганян. С ним согласен и юрист 'Технологии права' Андрей Павлов, который считает, что в данном случае речь идет о том, что посредник взяткодателей не смог выполнить свои обязательства. 'Такие конфликты прокуратура не рассматривает», – говорит Павлов.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif