Кудрин далеко зашел

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Кудрин Далеко Зашел»)
Перейти к: навигация, поиск


Министр финансов умеет ходит и не умеет считать

1134979458-0.jpg Стало окончательно ясно, что министр финансов Алексей Кудрин умеет ходить и не умеет считать. 14 декабря он успешно преодолел пешком дистанцию 340 метров и безнадежно запутался в сложных процентах. Минувшая неделя выдалась для Алексея Кудрина крайне тяжелой. 13 декабря он открыто выступил против начальства. Глава Минфина направил в правительство письмо, в котором подверг жесткой критике инициативу Михаила Фрадкова о снижении НДС до 13%. Кудрин написал, что эта мера не окажет существенного влияния на экономический рост, зато будет стимулировать инфляцию, увеличит зависимость бюджета от цен на нефть и создаст угрозу перехода к бюджетному дефициту. «Снижать главный российский налог можно не ранее 2009 года и только до 15%»,- указал премьеру министр финансов.

Трудно сказать, в каком настроении на следующий день он отправлялся на заседание Совета федерации, где должен был представлять проект бюджета на 2006 год. Однако известно, что в здание верхней палаты парламента он входил с лицом мрачнее тучи. Дело в том, что в дороге Кудрин попал в пробку на Большой Дмитровке. Движение на этой узкой улице в центре Москвы было полностью парализовано, и министру не помогли ни проблесковые маячки, ни сирена. В итоге Кудрин бросил служебный автомобиль и прошел 340 метров пешком.

Это событие стало едва ли не главной сенсацией дня. «Уважаемые коллеги, приношу извинения, что немного опоздал. Вы знаете, как трудно подъехать к зданию Совета федерации, мне пришлось пройти больше квартала пешком,- цитировали слова министра финансов СМИ.- Пора задуматься о строительстве нового парламентского центра с удобными подъездными путями». Гражданам России оставалось только восхититься мужеством главного финансиста.