Кузнецов, Виктор Егорович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Кузнецов, Виктор Егорович.jpg

Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003- 2007), первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ.

Биография

Родился 9 сентября 1946 года в Новосибирске в семье военнослужащего. Отец до войны работал учителем начальных классов, с войны пришел инвалидом, заведовал орготделом райкома КПСС.

Образование:

Окончил Новосибирский электромеханический техникум; Томский политехнический институт (1969)

По другой информации: Окончил машиностроительный факультет Новосибирского электротехнического института; Новосибирская высшая партийная школа

Служил в армии.

Профессиональная деятельность:

С 1964 года - рабочий авиационного завода им. Чкалова.

В 1965 году, после окончания Новосибирского электромеханического техникума, по распределению уехал в Томск, потом вернулся в Новосибирск, работал в проектно-конструкторском бюро завода "Экран", в СКБ Сибирского Государственного НИИ Метрологии рабочим, техником, инженером-конструктором, ведущим конструктором.

С 1980 г. на партийной работе. Инструктор Железнодорожного районного, затем областного комитетов КПСС.

С 1981 г. - инструктор Новосибирского обкома КПСС.

В 1988 г. работал начальником отдела Новосибирского облисполкома. В октябре 1989 г. избран вторым, а в 1990 г. первым секретарем Бердского горкома КПСС.

С декабря 1991 г. - начальник отдела Новосибирского антимонопольного управления.

С декабря 1992 г. работал над восстановлением деятельности областной организации Коммунистической партии Российской Федерации.

В марте 1993 г. избран секретарем Новосибирского областного комитета КПРФ.

Депутат Новосибирского областного Совета депутатов двух созывов, в Облсовете работал председателем комитета по законодательству.

С 2003 - первый секретарь обкома КПРФ.

В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по региональному списку КПРФ. Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Заместитель председателя Комитета ГД по вопросам местного самоуправления.

Увлечения: бардовская песня, походы, поэзия

Умер 8 мая 2012 года.

Скандалы:

В статьях Игоря Лихоманова из газеты «Новосибирские Новости» Кузнецов неоднократно обвинялся в сговорах с местной администрацией.

В первом случае, по мнению журналиста, руководство местной компартии с корыстным интересом пошла на сговор с обладминистрацией относительно тарифов ЖКХ - в бюджете была заложена норма оплаты услуг ЖКХ 80% их реальной стоимости (Тарифная политика горсовета: почем принципы, товарищи?» от 20.12.2002 г.), против которого долгое время выступали местные коммунисты. После переговоров с мэром Новосибирска руководство местной КПРФ в лице Кузнецова и Локотя пошло на уступки. В заключении статьи журналист делает вывод: «Что же в действительности произошло за кулисами публичной политики — новосибирцы могут только догадываться. Впрочем, не такой уж это бином Ньютона. Ясно, что кто–то кому–то продался.»

Во второй статье («Поможет ли мэрии сделка с коммунистами?» от 28.02.2003 г.) журналист обвинил лидеров местной КПРФ в намеренном бойкотировании выборов. Как пишет Игорь Лихоманов «Такого скандала, такой открытой демонстрации внутреннего раскола и победы корыстных интересов партийных вождей над интересами политическими и партийными никто не ожидал. В вопросе, видимо, поставила закулисная сделка между руководством обкома и городской властью. За сколько Виктор Кузнецов и компания продали своих кандидатов, я не знаю. Но то, что продали, практически неоспоримо.»

Источник:

http://lobbying.ru/persons.php?id=769