Кузница кадров для КПРФ

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Кузница Кадров Для Кпрф»)
Перейти к: навигация, поиск


В высшей партийной школе молодых коммунистов учат крепко выпивать и выглядеть трезвыми на людях

1057837609-0.gif На девятом (сугубо партийном, принадлежащем фракции КПРФ) этаже Госдумы расположен один из филиалов самого престижного вуза страны. Это Высшая партийная школа при ЦК КПРФ. Руководство Госдумы, конечно, знает, что на 9-м этаже расположился вуз, но не выгоняет его, наоборот, слушателей школы используют во благо партии. Сейчас как раз идет сессия, и многие фракции Госдумы, накрепко связанные с КПРФ, плачутся, что не могут активно использовать труд молодых кадров.

Кто часто смотрит телевизор и обладает отменной зрительной памятью, тот ловит себя на мысли: откуда рядом с Зю появляются одни и те же молодые и довольно-таки холеные лица?

Из какого и ныне действующего совкового инкубатора регулярно вылупляются левые птенцы-выкормыши?

Чтобы поступить в ВПШ, нужно иметь рекомендацию «первички» или первого секретаря обкома КПРФ. Москвичи тут не учатся. Экзамены при поступлении не сдаются. Знание русского языка не обязательно. В этой кузнице молодых кадров для компартии тусуются дети разных народов, как это и было во времена развитого социализма. То наберут кавказцев — детей разных бабаев. То детей уральских оружейников рангом не ниже директора завода. Нет здесь только простых людей…

Основное здание партшколы расположено на Таганке. Ни у одной из партий нет своего вуза, — только у коммунистов. Поэтому их ряды молодеют и молодеют. Чему же учат слушателей партшколы? Ну, во-первых, здесь крепко выпивают. По традиции. И учатся выглядеть трезвыми на людях. Полезное умение, которое осваивается только в партшколах и вузах спецслужб. Часть преподавателей занимали ответственные посты в пятом управлении КГБ и гордятся тем, что в ФСБ никогда не работали, а сразу ушли в подполье.

Вот уже несколько лет подряд существует эта чудесная структура подготовки молодых секретарей и партэлиты для дряхлеющей КПРФ. Учитывая бесперспективность в глазах современной молодeжи идей марксизма-ленинизма, в «красный питомник», как правило, попадают родственники региональных партбоссов КПРФ или надоевшие местному партийному руководству комсомольцы-переростки. Сама школа официально и по всем документам является высшим учебным заведением, предоставляющим второе высшее образование по специальности «политология и политэкономия», но неофициально и фактически ВПШ КПРФ с профессурой времeн «развитого социализма» постоянно тоскует и рыдает на лекциях по СССР и его вождям.

Лекции и практические занятия по некоторым спецпредметам читают иногда вполне вменяемые депутаты левопатриотических фракций ГД. Самым ярким преподавателем в ВПШ негласно считается депутат от аграрной группы Елена Драпеко. Она учит морально зажатых молодых регионалов, как правильно отстаивать левую идею в прямом эфире. Иначе наивный, страдающий маразмом левый избиратель не проголосует так, как нужно партии, а это является браком в информационной обработке нищего населения. Кстати, еe первым самым трудным учеником был Геннадий Андреевич Зюганов. Именно Елена Григорьевна чудесным образом научила Зюганова дискутировать и говорить в душных телестудиях.

Но есть в среде преподавателей и настоящие динозавры советской эпохи. Например, «дедушка Осадчий», утренняя встреча с которым в лифте старого здания ГД считается дурным знаком как для слушателей первого курса, так и для второго.

Материальным обеспечением молодых коммунистов и гиперблатных комсомольцев занимается специальный человек. Ежемесячно из денежных запасов КПРФ каждому студенту полагается 250 у. е., плюс партия предоставляет жильe.

Мало кто знает, что депутаты из фракции КПРФ обязаны часть полагающихся им помощников набирать из числа молодых партноменклатурщиков. Поэтому традиционно в таких случаях начинающие аппаратчики вместо студенческого проездного в московском метро используют красную корочку помощника депутата ГД.

Куча конфликтов возникает в среде руководителей школы и московских вождей, когда Сан Саныч Куваев неожиданно требует молодую массовку под объективы иностранных телекамер на свои митинги, состоящие в основном из обезумевшего старичья, нудно тусующегося у стен разных посольств в пикетах протеста под дождeм. Молодые большевики идут на такие мероприятия, как на политическую повинность. В свою очередь, некоторые особо принципиальные преподаватели старой закалки демонстративно ставят прогул, когда кто-то из слушателей опаздывает или не приходит на занятия по причине участия в уличных акциях. Тем самым показывая своe возмущение такой активностью Московского горкома КПРФ. Слушателям вообще запрещено общаться с помощником Куваева — Антоном Васильченко. Однажды после обильного возлияния в кабинете Куваева с секретными документами партии (на 15-м этаже нового здания ГД) этот кабинет забыли закрыть и сдать на пульт охраны. Сам Куваев этот инцидент замял, когда обнаружил, что охрана кабинет опечатала и вскрывала его, укоризненно тыкая пальцем в объедки жирной курицы и бутылки.

Главной повинностью для слушателей партшколы, помимо скучной бумажной работы, является участие во всевозможных телепрограммах, например, в «Свободе слова», «Культурной революции», в «Основном инстинкте» у Светланы Сорокиной. Дочка Елены Драпеко, например, пристроена администратором в этом самом «инстинкте» у Светланы Сорокиной и обеспечивает телезвезду халявной массовкой.

Универсальные слушатели ВПШ — Лена и Коля, муж и жена. Фамилия их Мальцевы. Они могут все, что должен уметь выпускник ВПШ: набить маразматический текст на компьютере, нарубить салатик, разлить водочки по стаканам, покричать за партию на телепередачке, на митинге похватать за шиворот убегающую молодежь, раздать флажки и другую митинговую фурнитуру. За это папа Зю одарил молодую пару квартиркой в Москве.

Ну, а главным шиком у слушателей считается и всячески приветствуется партийными вождями разного уровня и достатка ритуальное шествие коммунистического молодняка к мавзолею на день рождения Ленина или торжественный проход в окружении Зю на майских демонстрациях, а также и 7 ноября. Причeм среди приближенных к телу слушателей идет мышиная возня в погоне за выгодным фото- и видеоракурсом рядом с Зю и его верными соратниками. В среде региональных комсомольцев довольно-таки престижно погреться в лучах славы и известности верховной партийной элиты и засветить свою физиономию на первых полосах партийной печати.

В связи с предстоящими выборами учебный план в ВПШ сокращен. Надо трудиться на выборах за мелкий прайс. Перспективы коммунистической молодежи, впрочем, не совсем романтичны и мало отличаются от планов будущих «акул капитализма». Обычно выпускников устраивают на предприятиях или фирмах, принадлежащих «красным олигархам» или губернаторам регионов «красного пояса». Никто из них не мыслит себя вне коммерции, никто не хочет идти работать на идеологический фронт, например, в газету «Советская Россия» или «Правда», где платят, условно говоря, «три рубля». Все хотят «осваивать средства». Так что коммунисты растят себе хорошую смену, которая не вступит в противоречия с рыночной экономикой и сложившейся системой.

После окончания вуза следует распределение. Кого-то отправляют обратно в «куркуту», а кого-то засовывают в жирные столичные места.

Вася

Оригинал материала

«Стрингер»