Куйвашева и его друзей проверит прокуратура и ОНФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Очередной скандал, связанный с именами губернатора Евгения Куйвашева и барда Александра Новикова разгорается в столице Урала. Впрочем, ничего нового - просто губернатора уличили в бюджетном финансировании коммерческого проекта соседа по лестничной клетке.


Тему бюджетного финансирования для проекта музыканта-девелопера Новикова затронул, во время своего визита в Екатеринбург, депутат Госдумы Александр Хинтшейн. В данном конкретном случае речь идет о переоборудовании за счет регионального бюджета (и без того дефицитного) теплопункта для жилого комплекса «Никитские ворота». Несложно догадаться, что строил "Никитинские ворота" друг губернатора Новиков.

Ко всеобщему стыду уральцев, такие замечания региональным властям вынужден делать депутат Государственной думы. Хинштейн убежден, что жилой комплекс барда достраивался за счет ресурса области. В этой связи заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору области Сергею Охлопкову начать расследование, «невзирая на фамилии».

К проверке подключился также и штаб Общероссийского Народного Фронта, в частности, проблему журналистам прокомментировал его руководитель в Свердловской области Евгений Артюх.

- Нужно разобраться, что там на самом деле происходит. Мы обязательно будем смотреть. Нужно понять, где заканчивается коммерческий проект и начинается бюджетное финансирование, чтобы не получилось, что под видом создания инфраструктуры, коммерческий проект получает дополнительные выгоды. Надо проверить техусловия, которые выдавались под этот проект. Если окажется, что он финансировался за счет бюджета, будем это дело предавать огласке и обращаться в правоохранительные органы, - пояснил Евгений Артюх.

Напомним, что во время визита в регионе больше всего Хинштейна возмутило то, что бард Новиков не пришел обсуждать проблему обманутых дольщиков - то есть ту, в которой он непосредственно замешан.

Как писал Устав.ком ранее, о проблемах обманутых долщиков шансонье знает действительно не понаслышке: напомним, что Александр Новиков был учредителем компании «ДомБери», занимавшейся преимущественно долгостроящимися объектами, а на совещании вспомнили еще и "Бухту Квинс".

Хинштейн отметил, что Новиков обещал присутствовать на совещании, в то время как в действительности решил отказать себе в этом удовольствии, и так и не появился. Депутат Госдумы вспоминал не только барда, но и некоторые его проекты, по поводу которых он тоже давал обещания:

- Удивительно, что он не пришел несмотря на данные обещания. Я припоминаю, что это уже не первый случай нарушения слова. Те же "Никитские ворота" достраивали на деньги области. Надеюсь, до него доведут мои слова. Александр Васильевич, давайте каждый будет отвечать за свои слова, проще говоря — за свой базар - прокомментировал Хинштейн.

Ранее Устав.ком писал о том, что по факту махинаций с проектом "Бухта Квинс" было возбуждено уголовное дело.

Ссылки