Куйвашев допиарился до «Вечернего Урганта»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пиарщики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева смогли сделать так, чтобы сюжет о главе региона вышел в одной из самых рейтинговых передач Первого канала. Скандальная история о том, как с фотографии встречи президента России с главой Роснефти Игорем Сечиным был вырезан Владимир Путин и заменен на Евгения Куйвашева, появилась в эфире юмористического шоу «Вечерний Ургант».

Отметим, что еще на прошлой неделе вкладка «Новости из области», выпускаемая областным департаментом информационной политики и распространяемая в муниципальных газетах Свердловской области, стала предметом изучения специалистов, которые обнаружили, что опубликованная там фотография, иллюстрирующая статью о встрече Игоря Сечина и Евгения Куйвашева — подделка. На сайте администрации президанта был найден и оригинал фото, на котором Игорь Сечин встречается с Владимиром Путиным. Очевидно, что при подготовке газеты с оригинального фото Владимир Путин был удален, а на его место «вклеен» Евгений Куйвашев.

Эта тема была одной из самых обсуждаемых на Урале в течение нескольких дней, а к концу недели вышла и в федеральную повестку, куда обычно свердловский губернатор не попадает. В результате скандал с поддельным фото появился и в одной из самых рейтинговых юмористических передач России.

Сам Иван Ургант и его соведущий Дмитрий Хрусталев использовали скандальный инцидент как повод для нескольких шуток в адрес главы региона и даже сделали новый коллаж из фрески Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря», где Куйвашев заменяет собой апостола Иоанна и сидит по правую руку от Иисуса.

Как сообщают источники, после того, как сюжет с губернатором попал в передачу Урганта, информация о нем появилась в аналитических записках, которые легли на стол первых лиц государства. И это значит, что история эта не пройдет бесследно для Евгения Куйвашева и его команды. Причина этого — в трепетном отношении к образу президента со стороны московских чиновников. Любые манипуляции с его изображением рассматриваются там крайне негативно. А вырезание из фотографии президента, замена его лица своим могут быть восприняты как крайне неблагонадежный символический акт, близкий к святотатству, с соответствующими последствиями. И если раньше оплошность пиарщиков губернатора могла быть «спущена на тормозах», то после огласки на всю страну ей будет дана соответствующая оценка.

Также можно ожидать и крайне негативной реакции на произошедшее и со стороны Игоря Сечина. Глава «Роснефти» известен как человек, крайне щепетильно относящийся к собственном имиджу и не допускающий ущемления репутации. Не по собственной воле оказавшись в центре скандала с фотографией президента, он может быть крайне возмущен произошедшим. Как его негативная реакция на произошедшее скажется на губернаторе Куйвашеве — покажет время.

Ссылки