Куклы-монстры покоряют души детей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: «Уральский родительский комитет» вновь выходит на тропу войны с культом смерти

"
245e4b2bc41337ae6a23125b99fb4a31.jpeg
«Уральский родительский комитет» известен своей активной позицией и инициативами по защите детей от неоднозначной информации в книгах, учебниках и фильмах. Агентство FLB уже писало о развернутой им кампании против детских книг по половому просвещению, содержащие пропаганду подросткового секса, гомосексуализма и пр. Известен он и выступлениями против распространения японских комиксов и видеопродукции «Тетрадь смерти» , транслирующих детям идею о том, что смерть — продолжение жизни, но чтобы познать это продолжение, сначала нужно умереть. Теперь члены «Уральского родительского комитета» вновь вышли на тропу войны за детские души – на этот раз их врагом стала серия кукол Monster High . После новогодних праздников члены фонда побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили в отделах игрушек для детей этих кукол. Внимательно рассмотрев несколько из них, «сотрудники Фонда пришли в ужас от увиденного». – Когда я увидел этих размалеванных в неестественные цвета кукол, у которых то глаз нет, то клыки с рогами торчат, то шрамы по всему телу, аж передернуло всего. Понял: молчать нельзя , – признался журналисту «Российской газеты» президент родительского комитета Евгений Жабреев. – Разве можно считать развлечением игрушку, которую производители предлагают укладывать спать в гроб, а то и в могилу. Да еще под траурную музыку вместо колыбельной. Как считает «Уральский родительский комитет», «данные игрушки имеют» антидетскую» направленность, плохое сочетание цветов, «вульгарную» одежку + много «косметики», слишком «взрослые» лица, отвратительные «имена».
Aff2b4c8abbac4d1dac960b7d02b9fb8.jpeg
– Культ смерти и так сегодня очень развит, он поражает наших детей, их неокрепшую психику. Страна лидирует в мире по уровню самоубийств среди подростков. А тут игры в куклы под траурный марш ... Поэтому мы и потребовали оградить детей от подобных развлечений. Сегодня в СМИ было разослано письмо от имени комитета, опубликованное, в то числе, в издании «Новый Регион»: «MonsterHigh» – это «препятствие» в развитии мудрой и позитивной детской педагогики, и «стимулирование» нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике» , – обращается Евгений Жабреев ко всем в письме комитета, разосланном сегодня в СМИ. – «…в этих куклах есть что-то «раскованное», демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное… уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические – «Дочь растительного монстра», «Дочь призрака оперы», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии». Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость» . Другого участника фонда «Уральский родительский комитет» Алексея Крылова больше заботит то, что на производство кукол тратятся большие деньги, а родители потом вынуждены выкладывать круглые суммы на подарки своим детям. С ними согласны многие родители, обсуждающие пугающее их пристрастие собственных чад к куклам монстрам на различных форумах. Так, одна из мам пишет на форуме сайта Psychologies.ru: « Покупая девочкам эти куклы, будьте готовы, что в подростковом возрасте кто-то из Ваших дочерей захочет ноздри проткнуть или язык разрезать, или рожки имплантировать. У кого-то анорексия разовьется и комплексы.... – я прошла отчасти через это – я хотела достичь фигуры, как у кукол Барби. Считала спортом, диетой, голоданиями смогу себя привести в идеальные формы. Сейчас мне смешно...Все девушки идеальны - полненькие и не очень. Я добилась лишь широких плеч от бега... Винкс это еще куда не шло...Но Мостр Хай заставляет задуматься, насколько здоровы люди все это создающие и не будет ли у ребенка потом ночных кошмаров . Да, это мода...Но мне кажется, тут государство должно было б вмешаться или Министерство культуры...и сказать «Стоп» и твердое «Нет» на ввоз подобной продукции» (пунктуация и орфография сохранены – прим. FLB)
12dfa99e13db7b8e1bcdc4b4e11631c6.jpeg
Как сообщает екатеринбуржское издание E1.ru, общественники написали открытое письмо уполномоченному по правам ребёнка РФ Павлу Астахову , в котором попросили разобраться с ситуацией. Как и в случае с неугодными книгами, представители Уральского родительского комитета пояснили в письме, что они реагируют исключительно на заявления обеспокоенных родителей, которые приходят в ужас, видя на прилавках жутковатые игрушки. Комитет настаивает, что куклы-монстры коверкают психику детей, и требуют запретить их продажу по всей России . Предложение о введении «игрушечной цензуры» вызвало в обществе огромный резонанс как среди родителей, так и среди специалистов в области детского воспитания и психиатрии. В соцсетях мнения расходятся диаметрально.
A5fdc4376aa0bf35165e5f92d98ac35e.jpeg
Vesti.ru цитирует одного из комментаторов, который от имени «всех 30 тысяч человек из группы «МХ лаверов» заявляет, когда у них появились монстры, они начали хоть чем-то заниматься : шить им одежду, делать мультфильмы, устраивать встречи с единомышленниками, а не только сидеть в соцсетях. «Уберете монстров — подростки и дети станут настоящими психами!» — убеждены фанаты этих игрушек. «Еще в гробницах находили и куклы Вуду, их активно используют в религии. То, что сейчас они появились в игротеке современного ребенка, это, скорее, следствие общего стиля жизни . Та женщина, которая есть у нас на подиуме, в журналах, тот стиль жизни, который она олицетворяет, рано или поздно приходит в игротеку наших детей», – говорит президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. Попытались заступиться за кукол и некоторые психологи. По их мнению, они «выполняют психотерапевтическую функцию». Так, например, Алексей Мымрин в интервью «Российской газете» так прокомментировал ситуацию: «Играя с атрибутикой смерти, со всеми этими ужасными, с точки зрения некоторых взрослых, игрушками, бессознательно ребенок перестает бояться. Он также отметил, что вампиры и монстры – это современные Баба Яга и Кощей Бессмертный. Как отреагируют на запретительно-охранительный призыв Уральского родительского комитета представители контролирующих органов – пока неизвестно, пишет E1.ru. Как минимум, будет экспертиза. Но надо сказать, что специалисты могут и не встать на сторону обеспокоенных общественников. Может случиться и так, как было с книгами по половому воспитанию «Как взрослеет моё тело», «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет», «Что происходит с моим телом», «Девчонкология» . В том случае московские эксперты не нашли порнографического или растлевающего содержания. И уголовное дело было в итоге закрыто. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации