Куликово поле от Партии Жизни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::13.10.2005, Фото: altynbaev.ru

Куликово поле от Партии Жизни

Или как бойцов Рафгата Алтынбаева обидели на столичном фуршете

Ольга Храмова

Converted 19884.jpg

Рафгат Алтынбаев

Пока российские политики и духовные отцы весь сентябрь вели словесные баталии, что же там было в далеком 14 веке на поле Куликовом - битва русских с татарами или междоусобное столкновение средневековых князей, Российская партия Жизни дала современное прочтение истории. Нет, партия не устраивала стилизованных костюмированных исторических битв, не изощрялась в анализе исторических трактатов. «Князья» и «злобные татары» сошлись в рукопашной прямо на партийном фуршете.

25 сентября, ровно через четыре дня после шумного празднования 625-летия битвы Куликовой, в Москве завершилось весьма скучное и рядовое событие с громким названием «общенациональный совет «Российской партии Жизни». Все шло как всегда - говорили о преданности идеалам президента России и самому президенту, отмечали болевые точки в жизни страны и заявляли о стремлении идти в авангарде наведения порядка в державе. Память о том совете жизнелюбов так бы и умерла тихо и незаметно, когда б передовой отряд спикера Совета Федерации Сергея Миронова не оторвался от души на праздновании окончания своего общенационального сбора. Цвет партии, собравшись на самое вкусное и запоминающееся мероприятие, поддал жизни и жара на зависть всем своим политическим конкурентам.

Поначалу все было чинно и благородно - водка, закуска, девушки... Прекрасный вечер после изнурительной политической работы! Заметно выделялись партийцы из Татарстана Фарид Хузиханов и Мирхатим Халиуллин. Им там, на родине совсем не просто. Мало того, что вот уже много лет они ведут оппозиционный образ жизни, сражаясь с ненавистным режимом в Татарстане, еще и вожак Рафгат Алтынбаев в очередной раз сделал им ручкой. Последний хорошо известен в регионе как человек вот уже без малого семь лет угрожающий, что со дня на день станет президентом республики. Но по каким-то мистическим причинам все время не выдвигающий свою персону не то что бы кандидатом в президенты, но даже в местечковые депутаты. Кроме того, бывший градоначальник Набережных Челнов Алтынбаев странным образом в критический момент для своей партии, когда местные активисты кидались в пекло антишаймиевских митингов, принял назначение в Совет Федерации. Соратникам сказал, мол, потерпите, так надо. А чуть позже обнаружил в очередной раз, что со своим шефом в разных лодках и дал деру из Татарстана, продавшись сенатором... от Рязани. В самих же Челнах об Алтынбаеве ходит недобрая слава. Именно в годы его руководства встал главный конвейер «КамАЗа», на улицах расцвела подростковая проституция и хозяйничали кровавые банды. Вот на фоне этой непростой репутации своего шефа и трудятся по сей день преданные жизнелюбы Хузиханов и Халиуллин. Для придания убедительности силы регионального отделения партии приходится идти на нечеловеческие усилия (причем, в прямом смысле). Так некоторое время назад обнаружилось, что в рядах иных партийных ячеек числятся лица давно покоящиеся на отдаленных сельских погостах. А почему бы и нет? В конце концов, уж эти точно знают цену жизни.

Встреча с единомышленниками, пусть и карликовой, но все ж-таки партии в Первопрестольной, для них всегда праздник. А тут еще и фуршет! Но надо же было такому случиться, что в самый разгар веселья, когда дело подошло к танцам, в зал ворвался работник центрального аппарата партии некто Сибиркин, не знающий глубину проблем региональных товарищей. Но не обсуждать под чавканье бутерброда с черной икрой заботы собратьев прибыл партийный чиновник. Он искал девочку - на танец. И вот он уводит ту, что весь вечер угощал в ожидании еще более крупного праздника Фарид Хузиханов. Может, конечно, он и из Казани, но старый одесский принцип: «Кто девочку угощает, тот ее и танцует», Фарид усвоил как устав партии Жизни. Снести вероломства Сибиркина казанские собратья не могли. И потому, не долго танцевал Сибиркин в честь окончания общенационального совета с девочкой Хузиханова. Совсем скоро он был зажат в маленькой прихожей и призван к ответу. На словах, конечно, Но едкое слово партии, что столь слабо проникает до сознания сограждан через свои печатные органы, оказалось весьма эффективным, когда в прихожей легло на основательный непечатный язык. Сибиркин не стал долго думать, как ответить казанским членам на тот момент все еще общенационального совета и назвал их чаплашками, присовокупив к этому целый набор исконно русских слов. Уже через несколько минут завязалась схватка.

Как и в 14 веке поначалу казалось, что татар больше - целых двое. Но очень скоро силы сравнялись. В действо вступил обличительным словом еще один танцор - из Ярославля. Объявив себя князем, он решил разобраться с обидчиком Сибиркина и потребовал от Хузиханова разъяснений, почему тот, называя себя профессором, говорит по-русски с подозрительным для интеллигентного человека татарским акцентом. Подоспевший на помощь еще один носитель непонятного для партии Жизни акцента Халиуллин решил долго не рассуждать. «Раз не нравится акцент, получи «князь» свой процент!»,- решил он и врезал самозванцу. А избитый Сибиркин тем временем бегал и требовал водки. Что значит жизненная закалка! И это при сломанных-то ребрах, смещении позвонка и сотрясении мозга! Во всяком случае, с таким букетом травм лежит он сейчас в больнице.

Общенациональный совет, наблюдавший баталию, раскололся в своих оценках результатов вечеринки. Вот куратор Поволжских отделений партии, в том числе и татарстанского, некая Алла Анатольевна полагает, что виной всему «злобные татары». Ведь это именно они столь «безжалостно» поступили с Сибиркиным, да еще и «князя» ярославского обидели.

В двойственном положении оказался отец-основатель татарского движения в партии Жизни Рафгат Алтынбаев. С одной стороны - вроде его верные сподвижники из Татарстана обижены и задеты тонкие национальные струны. С другой - он-то уже «парень» рязанский и удар по ребрам Сибиркина должен переживать как по своим. «Злобные чаплашки» в понимании московских интернационалистов из центрального аппарата, отправились в свой Татарстан. Там у них опять выборы. Надо и в собственные массы вбивать прелести и достоинства любимой партии.

Единственное, что всех объединяет так это чувство неудобства перед патроном - Сергеем Мироновым. Ну, в самом деле, что нельзя было на этот фуршет больше девочек пригласить, чтоб не бились за танец с соратницами и не уводили их друг у друга?

Из Устава российской партии Жизни

Задачи партии:

2.2.5. Забота о нравственности, развитие связи исторических традиций и современного понимания духовных ценностей, сохранение, поддержка и развитие отечественного культурного наследия.

2.2.6. Сохранение интеллектуального потенциала нации...

2.2.7. Укрепление здоровья нации, повышение качества медицинской помощи, развитие физкультуры и спорта.

origindate::2.2.10. Обеспечение личной безопасности граждан, защита прав и свобод личности, совершенствование правоохранительной деятельности.

origindate::2.2.11. Углубление демократических реформ на всех уровнях, укрепление центральной власти, создание политического равновесия между Центром и регионами, развитие местного самоуправления, повышение эффективности государственного управления, борьба с бюрократизмом и коррупцией.