КулистиковТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


КулистиковТВ

"Увидев в небе три вертолета, в толпе начали посылать воздушные поцелуи"

Оригинал этого материала
© "НТВ", origindate::16.07.2004, "Владимир Путин в Тихвине занимался делами духовными и мирскими"

Converted 17087.jpgВладимир Путин в ходе своей поездки по северу России в пятницу посетил Тихвинский мужской монастырь, где поклонился знаменитой иконе Тихвинской Богоматери. Всего неделю назад икона после 60 лет пребывания за рубежом вернулась в стены родного монастыря. Во время войны икона, изъятая из монастыря, лежала в немецкой комендатуре, затем ее перевезли в Ригу, а оттуда она попала в США. В этом году, наконец, успехом завершились переговоры о возвращении иконы. Подробности НТВ.

Целый день льет дождь, но перед самым прилетом президента в золоченых куполах монастыря стало отражаться солнце. Верующие увидели в этом хороший знак, даже погода благоприятствует президенту, который решил поклониться святыне. В толпе не каждый знал, какой высокий гость посетит тихий провинциальный городок, но, увидев в небе три вертолета, начали посылать воздушные поцелуи.

Пока президент шел к храму, не смолкали аплодисменты, но вот кто-то не выдержал и, перекрикнув восторженные возгласы толпы, вернул Владимира Путина к земным делам. Оказалось, это токарь местного завода решил пожаловаться на массовые увольнения и на то, что месяцами не платят зарплату. Президент внимательно слушал его целых несколько минут, потом, поддержал, и в завершение строго приказал губернатору области разобраться. После пошел к иконе.

Восстановить монастырь – это было главным условием хранителей иконы Гарклавсов для возвращения в Россию святыни. Чудесным образом монастырь преобразился буквально за несколько месяцев. Теперь на фоне этих стен и куполов не стыдно попросить фотографию на память даже батюшкам. От духовного снова к мирскому. Здесь же, в покоях монастыря, Владимир Путин принял губернатора области. Еще раз сказал разобраться, что там с предприятием, где не платят зарплату. Все это время у вертолетов его ждала толпа.

Люди ждали Владимира Путина и в Старой Ладоге. В первой столице России он уже побывал однажды, в прошлом году, и обещал вернуться. Но сегодня он так и не смог этого сделать. Бусинки 9-го века и прочие бесценные находки, которые археологи подготовили, чтобы показать президенту, так и остались без внимания первого лица. С возвращением иконы Тихвину недаром прочили судьбу чуть ли не главной православной обители. Уже две недели городок - в центре самого высокого внимания. Местные верующие благодарят за этот чудотворный образ и молятся его возвращению. А когда-то заброшенный монастырь уже не бывает безлюдным.

***

Нимб беспристрастности

© "Коммерсант", origindate::19.07.2007

Из интервью Владимира Кулистикова Арине Бородиной

[...] - Я, знаете ли, за свою жизнь поменял много мест работы. Везде работал адекватно и лояльно относился к руководству и к тем задачам, которые передо мной ставили. Вне зависимости от того, какие это были задачи. Я работал в общеарабской газете "Аль-Хайят" в Москве, работал на радио "Свобода", финансируемом конгрессом США, и тоже соответствовал тем запросам, которые там были. В советское время работал в журнале "Новое время", который издавался под патронажем ЦК КПСС. Я профессиональный работник в сфере медиа и занимаюсь решением тех задач, которые ставит передо мной собственник данных медиа и никто другой. Поэтому для меня важны задачи, которые поставил передо мной акционер, и мое собственное видение того, каким должен быть канал НТВ. Я считаю, что он должен стать независимой телекомпанией западного типа. Независимой в том смысле, что все решения в отношении редакционной политики НТВ принимаются внутри компании, а не где-то снаружи. [...]

Решения должны приниматься только руководителями НТВ, но с учетом разнообразных импульсов из внешней среды.

- Вы Кремль имеете в виду? 

- Я имею в виду все внешние импульсы, которые надо учитывать, чтобы компания чувствовала себя комфортно. [...]

Крайне важно, чтобы на канал вернулась аудитория в возрасте между 25 и 55 годами. Это должны быть успешно работающие, думающие люди, которые связывают свою жизнь с Россией, чутко реагируют на все, что в ней происходит. Люди с либеральными взглядами не только на политические, но и экономические, сексуальные, бытовые вопросы. А пока зритель НТВ стареет, становится консервативнее. Лейтмотивом деятельности НТВ для меня остается "Новости - наша профессия". Новости должны быть не только самыми оперативными, но и представлять позиции всех участников событий. Если НТВ вернет себе ореол объективности и беспристрастности, люди, которые не хотят, чтобы их грузили идеологией, обратят на него свои взоры. [...]