Культурная концепция для коррупционны схем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководитель Департамента культуры Сергей Капков выгнал регулярную международную выставку из Манежа под предлогом  того, что там теперь будут проходить только элитные выставки искусства, после чего пустил в Манеж коммерческие выставки шуб и мёда

1234-150x112.jpgНедавно я обращался за помощью и рассказывал, как руководитель Департамента культуры Сергей Капков выгнал нашу выставку из Манежа. Напомню, что обосновывал он это (и лично мне в телефонном разговоре в том числе) тем, что у Москвы новая культурная политика, и в Манеже теперь будут проходить только элитные выставки искусства. Убедить его в том, что без потерь перенести выставку за полтора месяца просто невозможно, не получилось.  После моего поста, к Капкову начали обращаться СМИ за комментариями. Вот его слова в одном из первых материалов, для «БизнесФМ»:

«Центральный выставочный зал «Манеж» передан столичному департаменту культуры, поэтому станет проводить лишь художественные выставки, сообщил BFM.ru глава департамента столицы Сергей Капков.

«Мы не планируем там делать выставки шуб, меда, технологий по наращиванию ногтей, волос, ресниц и других вещей, это не коммерческий выставочный центр», — отметил Капков.» (источник - bfm.ru)

И что же мы видим дальше? А дальше в Манеже прошла выставка шуб, а позавчера там началась выставка мёда!!!

1233-500x373.jpg

Вот такие ответы от разных инстанций, куда мы писали обращения, приходят уже ПОСЛЕ того, как мы сократили выставку в три раза и втиснули с другой выставкой в Гостиный двор. Этот ответ от руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г.Москвы. Как видно, у них тоже есть "концепция". А "заблаговременно", это за полтора месяца до мероприятия, реклама которого идет год, а все другие выставочные площадки расписаны на месяца вперед.

6773926690 7ba879ed32 o-500x345.png

Выхозапретить, а потом "решать вопросы". Выходит, что Капков сорвал нашу международную выставку, врал про новую культурную концепцию, а потом пустил в Манеж и шубы, и мёд! Хочется спросить у Капкова: откуда такая избирательность и безответственность перед бизнесом? Может это был заказ, или вся эта "культурная концепция" была придумана, чтобы наплодить коррупционных схем? Ведь так удобно, находясь у власти, что-то запретить, а потом "решать вопросы".

Оригинал материала: ternovskiy.livejournal.com